Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои тортики для любимого


Тип работы

Кулинария 23 февраля День рождения Мои тортики для любимого Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Первый раз сделала мастику и украсила ею торт "Птичье молоко"

Первый раз сделала мастику и украсила ею торт "Птичье молоко" (фото 1)
 
Мои тортики для любимого (фото 2)

Кулинарным шприцем тоже первый раз работала ))) Не судите строго! Основа - смазанные сгущенкой с маслом заварнушечки

Кулинарным шприцем тоже первый раз работала ))) Не судите строго! Основа - смазанные сгущенкой с  маслом заварнушечки (фото 3)
Лёлькина Татка

здорово для первого раза!!!  а заварные выглядят аппетитно... подскажите, пожалуйста, как делали мастику, а то я с ней пока не оч разобралась ...

яЛюбанька

сахарной пудры -1 кг

 картофельного крахмала - 100 г  

 желатина  - 12 г

 воды - 60 мл 

 сока лимона - из 1/2 лимона 

 яичный белок - 1   

 

 Смешать в миске сахарную пудру и картофельный крахмал. Залить желатин водой и дать разбухнуть. Дальше нагреть желатин и перемешаем с лимонным соком. Вылить желатиновую массу в сахарную пудру с крахмалом, добавить яичный белок и перемешать до однородной консистенции. Полученную мастику завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 1 час. Слегка посыпать стол сахарной пудрой или крахмалом и работать с готовой мастикой. 

  • Ту мастику, которую в данный момент не используем, дердать в мешочке.
  • Вообще, оч много рецептов мастики. Но эта мастика не твердеет, но и, в то же время, честно сказать, как и другая, не очень-то вкусная - просто оч сладкая и всё. Зато красоту придает ))) 

 

яЛюбанька

я делала по этому рецепту. но половинную норму. Решила, вдруг не получится )))

Лёлькина Татка

спасибо, надо будет и себе попробовать )))

яЛюбанька

удачи Вам!

Серафима 77

Для первого раза не плохо. Но выравнивание подкачало. на какой крем вы клали мастику?

яЛюбанька

просто оказалось, что приготовленной мною мастики мало.((( а под мастикой - корж. я прочитала, что надо на него её класть или на масляный крем.

Серафима 77

Какой корж? вы что на корж мастику положили? Это не правильно! Да крем должен быть масляный (где жидкости меньше, тк. мастика не любит влагу) Совет: попробуйте мастику класть на ГАНАШ (рецепты есть инете) Тортик собрали, он ночку отстоялся и покрывайте ганашем, выравниваете ВСЕ неровности и даете ему хорошенько охладиться. и вперед, покрывайте мастикой. Успехов!

яЛюбанька

спасибо за совет!

Серафима 77

все муссовые торты (типа птичье молоко) надо обкладывать бисквитом или хорошенько проходиться кремом под мастику ( помня, что не каждый крем подходит)

яЛюбанька

спасибо за совет. а вот рецепт торта у меня немного другой - с лимоном и манной кашей - еще от бабушки. очень люблю его! а вот глазурь-то ведь тоже важна в рецепте, так я и ее между коржами "заложила" ))) Так что вкус торта не пострадал ))) Еще раз благодарю за внимание!

Серафима 77

Внутри может быть все что угодно, тем более в данном виде торта не надо ничего вырезать, как например в 3 Д тортах

ИриNа

Очень здорово!!! А если еще учесть, что получился оригинальный подарок своими руками, то цены ему нет!!! Супер!!!!!!

яЛюбанька

Спасибо большое-пребольшое!!!!!!!!да