Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
Мои тортики для любимого
12 сентября, 2013 - 07:14 ~ яЛюбанька ~ Умеренная конструктивная критика приветствуется
Кулинария 23 февраля День рождения Мои тортики для любимого Продукты пищевые
Поделиться:
Первый раз сделала мастику и украсила ею торт "Птичье молоко"
Кулинарным шприцем тоже первый раз работала ))) Не судите строго! Основа - смазанные сгущенкой с маслом заварнушечки
здорово для первого раза!!! а заварные выглядят аппетитно... подскажите, пожалуйста, как делали мастику, а то я с ней пока не оч разобралась ...
сахарной пудры -1 кг
картофельного крахмала - 100 г
желатина - 12 г
воды - 60 мл
сока лимона - из 1/2 лимона
яичный белок - 1
Смешать в миске сахарную пудру и картофельный крахмал. Залить желатин водой и дать разбухнуть. Дальше нагреть желатин и перемешаем с лимонным соком. Вылить желатиновую массу в сахарную пудру с крахмалом, добавить яичный белок и перемешать до однородной консистенции. Полученную мастику завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 1 час. Слегка посыпать стол сахарной пудрой или крахмалом и работать с готовой мастикой.
я делала по этому рецепту. но половинную норму. Решила, вдруг не получится )))
спасибо, надо будет и себе попробовать )))
удачи Вам!
Для первого раза не плохо. Но выравнивание подкачало. на какой крем вы клали мастику?
просто оказалось, что приготовленной мною мастики мало.((( а под мастикой - корж. я прочитала, что надо на него её класть или на масляный крем.
Какой корж? вы что на корж мастику положили? Это не правильно! Да крем должен быть масляный (где жидкости меньше, тк. мастика не любит влагу) Совет: попробуйте мастику класть на ГАНАШ (рецепты есть инете) Тортик собрали, он ночку отстоялся и покрывайте ганашем, выравниваете ВСЕ неровности и даете ему хорошенько охладиться. и вперед, покрывайте мастикой. Успехов!
спасибо за совет!
все муссовые торты (типа птичье молоко) надо обкладывать бисквитом или хорошенько проходиться кремом под мастику ( помня, что не каждый крем подходит)
спасибо за совет. а вот рецепт торта у меня немного другой - с лимоном и манной кашей - еще от бабушки. очень люблю его! а вот глазурь-то ведь тоже важна в рецепте, так я и ее между коржами "заложила" ))) Так что вкус торта не пострадал ))) Еще раз благодарю за внимание!
Внутри может быть все что угодно, тем более в данном виде торта не надо ничего вырезать, как например в 3 Д тортах
Очень здорово!!! А если еще учесть, что получился оригинальный подарок своими руками, то цены ему нет!!! Супер!!!!!!
Спасибо большое-пребольшое!!!!!!!!