Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Морской язык, запеченный в фольге. МК


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Морской язык запеченный в фольге МК Продукты пищевые

В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54

Поделиться:

 
Рецепт кулинарный: Морской язык, запеченный в фольге. МК (фото 1)

Я очень люблю филе морского языка, иногда когда мало времени я его просто жарю в кляре или просто в муке на сковородке, но получается жирновато. В духовке получается гораздо нежнее и вкуснее, но язык нельзя запекать как семгу в фольге, только посолив и поперчив, от контакта с горячей фольгой язык высохнет (Проверено на собственном горьком опыте!). Вот как я его готовлю в духовке:
Рыбку замариновать в соевом соусе с приправками для рыбы на 15-30 минут. Можно еще посолить и поперчить, но если соус слишком соленый солить надо аккуратно.

Я очень люблю филе морского языка, иногда когда мало времени я его просто жарю в кляре или просто в муке на сковородке, но получается жирновато. В духовке  получается гораздо нежнее и вкуснее, но язык нельзя запекать как семгу в фольге, только посолив и поперчив, от контакта с горячей фольгой язык высохнет (Проверено на собственном горьком опыте!). Вот как я его готовлю в духовке:
Рыбку замариновать в соевом соусе с приправками для рыбы на 15-30 минут. Можно еще посолить и поперчить, но если соус слишком соленый солить  надо аккуратно. (фото 2)

Пока рыба маринуется, обжарить тертую морковку и мелконарезанный лучок до золотистого цвета. Немного посолить и поперчить.

Пока рыба маринуется, обжарить тертую морковку и мелконарезанный лучок до золотистого цвета. Немного посолить и поперчить. (фото 3)

Противень или форму застелить фольгой так, чтобы половина фольги была сверху, ею будем закрывать рыбку.
На фольгу выложить кружочки помидора, посолить, можно посыпать зеленью.

Противень или форму застелить фольгой так, чтобы половина фольги была сверху, ею будем закрывать рыбку.
На фольгу выложить кружочки помидора, посолить, можно посыпать зеленью. (фото 4)

На помидоры положить рыбу, посыпать зеленью.

На помидоры положить рыбу, посыпать зеленью. (фото 5)

Сверху выложить морковку с луком.

Сверху выложить морковку с луком. (фото 6)

Запечатать фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

Запечатать фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. (фото 7)

Достать рыбку, открыть и есть. Рыба получается очень сочная, нежирная. Приятного аппетита!

Достать рыбку, открыть и есть. Рыба получается очень сочная, нежирная. Приятного аппетита! (фото 8)

Вместо помидоров под язык можно положить тонкие кружочки сырого картофеля, а на рыбку жареный лучок, тогда получается блюдо сразу с гарниром. Пробовала и так, вкусно. Главное, чтобы рыба не соприкасалась с фольгой, а под рыбу и на рыбу можно положить все что угодно.

Олеся Евстафьева

Спасибо! Я тоже очень люблю морской язык, готовлю его в кляре. Обязательно попробую Ваш рецепт!!!записываю

Петунья

А чем можно заменить соевый соус?

Мисс Ольга

супер!бравоблагодарюзаписываю

Голди

спасибо за рецепт! Очень люблю морской язык, а семья не принимает, может в таком виде понравится))))))

Irishka-67

за рецептик!!!!

Ckazka

спасибо за рецепт! Я тоже люблю морской язык, только я всегда жарю в кляре! Но теперь и так попробую! А картошка жирной от рыбы не станет!?