Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Перцы - лодочки


 271 из 308 
Тип работы

Кулинария Праздник осени Рецепт кулинарный Перцы - лодочки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 49
В избранных: 49
В избранных: 49

Поделиться:

Здравствуй, страна! Стыдно признаться, но сегодня впервые за сто своих лет, пробовала перцы запеченные в духовке. Все время их тушила, но открытое для меня блюдо оказалось невероятно вкусным. Рекомендую всем!!!

Ингредиенты:

Перцы болгарские – 0,6 кг
Помидор – 6 шт
Сыр твердый – 200 г
Фарш (свино – говяжий) – 0, 5 кг
Рис – 70 г
Сметана – 200 г
Соль, специи по вкусу.

Приготовление рецепта перцы запеченные в духовке

Из перцев удалить семена, хорошо промыть и разрезать на две половинки. Получатся лодочки. Рис отварить в подсоленной воде до полу готовности. Смешать фарш, рис, приправу и соль. Начинить плотно перцы – лодочки. Помидор разрезать на кружки и уложить сверху на фарш. В отдельной посуде смешать сметану со специями, добавить немного воды и залить перцы. Отправить всю эту красоту в разогретую духовку на 180 градусов. Запекать 40 – 50 минут. За 5 – 7 минут до готовности посыпать перцы тертым сыром.

Здравствуй, страна! Стыдно признаться, но сегодня впервые за сто своих лет, пробовала перцы запеченные в духовке. Все время их тушила, но открытое для меня блюдо оказалось невероятно вкусным. Рекомендую всем!!! 

Ингредиенты:

    Перцы болгарские  – 0,6 кг
    Помидор – 6 шт
    Сыр твердый – 200 г
    Фарш (свино – говяжий) – 0, 5 кг
    Рис – 70 г
    Сметана – 200 г
    Соль, специи по вкусу.

Приготовление рецепта перцы запеченные в духовке

Из перцев удалить семена, хорошо промыть и разрезать на две половинки. Получатся лодочки. Рис отварить в подсоленной воде до полу готовности. Смешать фарш, рис, приправу и соль. Начинить плотно перцы – лодочки. Помидор разрезать на кружки и уложить сверху на фарш.  В отдельной посуде смешать сметану со специями, добавить немного воды и залить перцы.  Отправить всю эту красоту в разогретую духовку на 180 градусов. Запекать 40 – 50 минут. За 5 – 7 минут до готовности посыпать перцы тертым сыром.

Приятного аппетита!

Заходите в гости "Готовим вкусно дома"

С уважением, Ирина Ивлиева.

ОльГаКот

ПОШЛА ГОТОВИТЬсупер!