Поделиться:
Здравствуй, страна! Стыдно признаться, но сегодня впервые за сто своих лет, пробовала перцы запеченные в духовке. Все время их тушила, но открытое для меня блюдо оказалось невероятно вкусным. Рекомендую всем!!!
Ингредиенты:
Перцы болгарские – 0,6 кг
Помидор – 6 шт
Сыр твердый – 200 г
Фарш (свино – говяжий) – 0, 5 кг
Рис – 70 г
Сметана – 200 г
Соль, специи по вкусу.
Приготовление рецепта перцы запеченные в духовке
Из перцев удалить семена, хорошо промыть и разрезать на две половинки. Получатся лодочки. Рис отварить в подсоленной воде до полу готовности. Смешать фарш, рис, приправу и соль. Начинить плотно перцы – лодочки. Помидор разрезать на кружки и уложить сверху на фарш. В отдельной посуде смешать сметану со специями, добавить немного воды и залить перцы. Отправить всю эту красоту в разогретую духовку на 180 градусов. Запекать 40 – 50 минут. За 5 – 7 минут до готовности посыпать перцы тертым сыром.
Приятного аппетита!
Заходите в гости "Готовим вкусно дома"
С уважением, Ирина Ивлиева.
ПОШЛА ГОТОВИТЬ