Поделиться:
Мой ребенок большая привереда! Ну не хочет есть шарлотку из-за встречающихся запеченных яблок и всё тут.
А так как мы с мужем любим выпечку с яблочным ароматом, пришлось пойти на хитрость...
Рецептов шарлотки в Стране М достаточно много, но поискав, такого не нашла. Но если и найдется, то тоже хорошо!!!
И так.. рецепт прост и банален. Но всё же этот мастер класс так же рассчитан и на молодых начинающих хозяюшек. Поэтом подробно.
Ингредиенты:
1) сахарный песок 1 стакан
2) мука 1 стакан
3) яйцо 3 штуки
4) яблоки (у меня 4 шт. среднего размера)
5) разрыхлитель (или сода гашенная лимонным соком), ванилин.
Яйца + сахар + ванилин = взбиваем
Получается пышная масса. Сухая посуда - залог успеха!
Полученная масса + мука + разрыхлитель = взбиваем.
Яблоки трем не крупной терке. Кажется что их очень много, но не пугайтесь.
Яблоки + тесто!
Я форму обычно смазываю растительным маслом и обсыпаю манной крупой. Многие хозяюшки обсыпают мукой.
Выкладываем тесто. Оно получается достаточно густым, но текучим.
Т.к. моя привереда не любим печеные яблоки, но любит ягоды, то я выложила немного замороженной смородины.
Отправляем в духовку на 200 гр. на 40 мин.
Готовность проверяем зубочисткой.
Пока дочка спит я не удержалась и снимаю пробу ))
Наливаем чашечку зеленого чая, отрезаем кусочек....
М-м-м! Яблок практически не видно, но аромат стоит на весь дом!
Моей привереде это понравится!
И Вам приятного аппетита!!!
Ммммм шарлотка... обажаю
Угощайтесь!!!![подмигиваю подмигиваю](https://imgsm.ru/emotions/a0.gif)
Спасибо, попробую по вашему рецепту![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/thank_you.gif)
Очень хотелось бы, что бы Вам понравилось!
Спасибо за рецепт!Выглядит оооочень аппетитно!!!Обязательно попробую!!
Попробуйте обязательно! Новый вариант со "старыми ингредиентами"
, не все могут различить наличие яблок в пироге!
Уж на что не люблю черную смородину и то дочке обзавидовалась! красота! вкуснота! хитрота!![хихикает хихикает](https://imgsm.ru/emotions/ap.gif)
Спасибо Вам за замечательный отзыв! Кстати... я тоже не люблю смородину. Но выход найден... немного того что мама не любит, немного того, что доча не любит....
И получается, то что едет все!
Я уже много лет пользуюсь этим рецептом. Вкус обалденный!
Мои привереды очень любят яблоки, поэтому режу их крупными кусками. Любим больше кисло-сладкие. Часто добавляю в тесто корицу. Тоже очень вкусно.
Ах...я как раз раньше так и делала, пока ребенка не было. С "антовкой" покрупнее и корицы п-о-б-о-л-ь-ш-е!![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
Как я Вас понимаю! Сын утверждает,что яблоки надо есть свежими и не портить их запеканием! А я люблю шарлотку. Вот,попробую теперь так!
Пробуйте обязательно! И расскажите потом, был замечен секретный ингредиент или нет!![подмигиваю подмигиваю](https://imgsm.ru/emotions/a0.gif)
Спасибо большое за рецепт! Шарлотка получилась очень вкусной. Если честно, то это единственный рецепт, который у меня получился (просто у меня с крупно порезанными яблоками тесто при выпекании не поднималось:) Готовить очень быстро, что немаловажно. Хотелось бы уточнить, сколько соды вы кладёте в тесто?
Мне так приятно, что Вы попробовали приготовить по моему рецепту и очень рада, что пирог удался!!!![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/flowers.gif)
Сейчас стала использовать разрыхлитель в пакетиках по 10г. любого производителя. С ним промахов не бывает никогда. А вот соду (давно это было), если память не подводит... на глаз примерно 1/4 чайной ложки и гасила её лимонным соком или разведенным с водой уксусом(что имелось в наличии)