Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожки с куриной печенью из "быстрого" дрожжевого теста.


 72 из 102 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирожки с куриной печенью из "быстрого" дрожжевого теста Продукты пищевые

В избранных: 82
В избранных: 82
В избранных: 82

Поделиться:

Здравствуйте! Хочу поделиться сегодня с вами рецептом быстрых и оооооочень вкусных пирожков! Тесто дрожжевое, но ждать пока оно подойдет совсем не нужно. Итак, приступим.
Нам понадобиться, в первую очередь, хорошее настроение );
Печень (у меня была куриная)- 500 гр.
Лук репчатый- 4 шт. (люблю когда лука много)))
Мука-850 гр. (5 стаканов) (вообще я муку мерю стаканом 250 мл, дальше покажу)
Дрожжи (сухие)- 10 гр.
Сахар- 1 стл.л.
Соль- 1 чайная (с маааааленькой горкой)
Масло подсолнечное (в тесто!)- 3 стл.л + для жарки минимум стакан.
Вода- 1 стакан теплой! и 1 стакан крутого! кипятка.

Здравствуйте!  Хочу поделиться сегодня с вами рецептом быстрых и оооооочень вкусных пирожков! Тесто дрожжевое, но ждать пока оно подойдет совсем не нужно. Итак, приступим. 
Нам понадобиться, в первую очередь, хорошее настроение );
Печень (у меня была куриная)- 500 гр.
Лук репчатый- 4 шт. (люблю когда лука много)))
Мука-850 гр. (5 стаканов) (вообще я муку мерю стаканом 250 мл, дальше покажу)
Дрожжи (сухие)- 10 гр.
Сахар- 1 стл.л.
Соль- 1 чайная (с маааааленькой горкой)
Масло подсолнечное (в тесто!)- 3 стл.л + для жарки минимум стакан. 
Вода- 1 стакан теплой! и 1 стакан крутого! кипятка.  (фото 1)

Приступим к готовке. Сначала займемся начинкой. Я первым делом чищу лук и замачиваю его в воде минут на пять (тогда я не плачу когда его режу) Ну а кто к луку относиться спокойно (без слез на него смотрит), сразу можно порезать не очень мелко.

Приступим к готовке. Сначала займемся начинкой. Я первым делом чищу лук и замачиваю его в воде минут на пять (тогда я не плачу когда его режу) Ну а кто к луку относиться спокойно (без слез на него смотрит), сразу можно порезать не очень мелко.  (фото 2)

Пока у меня отмокал лук, я обжарила печень до готовности, но не подрумянивала.

Пока у меня отмокал лук, я обжарила печень до готовности, но не подрумянивала.  (фото 3)

Печень переложила в миску и, в той же сковороде, обжарила лук.

Печень переложила в миску и, в той же сковороде, обжарила лук.  (фото 4)

Пока жариться лук, пропустила печень через мясорубку.

Пока жариться лук, пропустила печень через мясорубку.  (фото 5)

И добавив перемолотую печень к луку буквально две минутки обжарила. Потом переложила все обратно в миску, посолила, поперчила. Солить надо побольше, чтоб было чуть соленое, чтобы потом уже в готовом пирожке не оказалось пресным. И тут же ставим чайник, чтобы вскипятить воду. Нам понадобиться стакан крутого кипятка.

И добавив перемолотую печень к луку буквально две минутки обжарила. Потом переложила все обратно в миску, посолила, поперчила. Солить надо побольше, чтоб было чуть соленое, чтобы потом уже в готовом пирожке не оказалось пресным. И тут же ставим чайник, чтобы вскипятить воду. Нам понадобиться стакан крутого кипятка.  (фото 6)

Пока чайник закипает, мы берем миску поменьше, высыпаем дрожжи. Я использую эти, меня еще они ни разу не подводили. В таком пакетике 7 гр. Я использую 1,5 пакетика. А так как я часто что-нибудь пеку (муж очень любит всякое печеное))), то они у меня не залеживаются.

Пока чайник закипает, мы берем миску поменьше, высыпаем дрожжи. Я использую эти, меня еще они ни разу не подводили. В таком пакетике 7 гр. Я использую 1,5 пакетика. А так как я часто что-нибудь пеку (муж очень любит всякое печеное))), то они у меня не залеживаются.  (фото 7)

Насыпаем к дрожжам столовую ложку сахара, перемешиваем. Теперь нам нужен стакан теплой воды. Я обычно наливаю холодную и в микроволновке подогреваю. Наливаем теплую воду в смесь дрожжей и сахара и оставляем минут на 5. Надо, чтобы дрожжи начали распускаться.

Насыпаем к дрожжам столовую ложку сахара, перемешиваем. Теперь нам нужен стакан теплой воды. Я обычно наливаю холодную и в микроволновке подогреваю. Наливаем теплую воду в смесь дрожжей и сахара и оставляем минут на 5. Надо, чтобы дрожжи начали распускаться.   (фото 8)

Пока подходят дрожжи... о! У нас же чайник на плите! Не забыли? Кипит? Тогда прикрутим огонь, надо чтоб вода кипела. А пока все это делается, насыпаем в миску побольше муку. Обычно ее просеивают, но я иногда этого не делаю. (наверное надо покраснеть ))))

Пока подходят дрожжи... о! У нас же чайник на плите! Не забыли? Кипит? Тогда прикрутим огонь, надо чтоб вода кипела. А пока все это делается, насыпаем в миску побольше муку. Обычно ее просеивают, но я иногда этого не делаю. (наверное надо покраснеть ))))  (фото 9)

Вот таких стаканов (250 мл) я насыпаю 4 штуки. и еще один потом досыпаю, когда вымешиваю.

Вот таких стаканов (250 мл) я насыпаю 4 штуки. и еще один потом досыпаю, когда вымешиваю.  (фото 10)

Дрожжи наши распустились.

Дрожжи наши распустились.  (фото 11)

Насыпаем соль...

Насыпаем соль... (фото 12)

Наливаем масло...

Наливаем масло... (фото 13)

Все это дело хорошенько перемешиваем.

Все это дело хорошенько перемешиваем.  (фото 14)

Выливаем в муку...

Выливаем в муку... (фото 15)

Ложечкой перемешали...

Ложечкой перемешали...  (фото 16)

А вот тут нам и понадобиться наш кипяток. Наливаем стакан кипятка и быстро все перемешиваем сначала ложкой, потом руками.

А вот тут нам и понадобиться наш кипяток. Наливаем стакан кипятка и быстро все перемешиваем сначала ложкой, потом руками.  (фото 17)

В процессе замеса, я добавляю тот самый пятый стакан. Тесто получается мягкое, теплое и не липнет к рукам.

В процессе замеса, я добавляю тот самый пятый стакан. Тесто получается мягкое, теплое и не липнет к рукам.  (фото 18)

Далее я разделяю на шарики, примерно равные.

Далее я разделяю на шарики, примерно равные.  (фото 19)

И начинаю лепить.

И начинаю лепить.  (фото 20)

Иногда все сразу, иногда по мере жарки. Сегодня захотелось все сразу налепить.

Иногда все сразу, иногда по мере жарки. Сегодня захотелось все сразу налепить.  (фото 21)

Жарим с обеих сторон до появления золотистой корочки. Я обычно жарю в большом количестве масла, чтобы не было белых полосок на пирожках.

Жарим с обеих сторон до появления золотистой корочки. Я обычно жарю в большом количестве масла, чтобы не было белых полосок на пирожках.  (фото 22)

У меня получилось 25 вкуснячих пирожков. Кушать их лучше в теплом виде, так вкуснее. У меня, если остается на следующий день, разогреваю их чуть-чуть в микроволновке. Надеюсь рецепт вам понравился! Приятного аппетита!

У меня получилось 25 вкуснячих пирожков. Кушать их лучше в теплом виде, так вкуснее. У меня, если остается на следующий день, разогреваю их чуть-чуть в микроволновке.  Надеюсь рецепт вам понравился! Приятного аппетита!  (фото 23)
Antonia.Liz

Классно!!!!!!!!!!А мука не скручивается от кипятка,потом хорошо мешается?????Хочется уже попробовать!!!!Спасибо!!!

@Мари@

Нет мука не успевает отреагировать смеюсь надо просто быстро перемешать. Пробуйте, пожалуйста, надеюсь вам понравиться! еда

Antonia.Liz

идеяжму руку

Antonia.Liz

Попробовала,просто супер!!!!!!!!!!Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

@Мари@

ура! Рада, что вам понравилось!!! 

Марина Минск

Отличный рецептик - занесу в избранное для себя. Спасибо.

@Мари@

Пользуйтесь. Приятного аппетита! 

Ирина Федулова

Всё....иду пробовать!!! Сама я ни когда не соберусь!

@Мари@

Запросто! Милости просим! приветствую

Romashka1980

Ухтыыыы!!! Завтра у меня будут пирожки! Спасибо за рецептик!

@Мари@

Значит все дружно идем к вам на пирожки! (смеюсь У меня уже съели смеюсь)

Наталья Гиря

Здравствуйте! Поскольку в профиле написано: "приму любые комментарии", позвольте по старушечьи поворчать немного.

Есть в этом рецепте хорошая идея - заварка муки кипятком. Эта технология  делает тесто мягче, и изделия из него дольше не черствеют. Только традиционно это делают так: часть муки заваривают кипятком, перемешивают, а когда остынет, смешивают со всеми остальными ингредиентами. В данном случае часть дрожжей в тесте просто погибнет от высокой температуры, и, к тому же, труднее будет вымесить тесто до гладкости. (Что и получилось, судя по фото).

Муку сеять надо обязательно... На фото явно видно, что она слежалась в комочки и задохнулась (она живая, Вы не знали?) и просто кричит: "Помогите, дайте вздонуть хоть немного!"  Чтобы поднять в тесте непросеянную муку, надо класть больше дрожжей.. А зачем  кормить близких людей лишней химией в виде термофильных дрожжей? 

После разделки на кусочки тесто надо хорошо скатать в  шарики, чтобы поверхность их натянулась (на фото  они лежат с неровной, равной поверхностью),  прикрыть пленкой (чтобы корка не образовалась)   и дать полежать минут 10 перед раскаткой.

 Сахара в дрожжевую смесь кладите  0, 5- 1 ч.л. не более, потому что лишний сахар подавляет активность дрожжей. И это явно видно на фото: вместо пышной шапки  из дрожжей в 2-3 см над поверхность воды, у Вас только редкие печальные пузырьки.  Остальной сахар по рецепту положите уже в тесто. Соль забабахивать в дрожжевую смесь  - вообще,  ошибка. Ее кладут уже во все тесто;  ну, и масло, конечно, лучше вмешивать в последнюю очередь, но также не в дрожжевую смесь.  

Когда все будет профессиональнее,будет еще вкуснее. А начинка - отличная....

Если что не так, простите, хотела помочь....

@Мари@

Ого! Спасибо за советы. Вы нисколько меня не обидели, наоборот, рассказали много интересного. Возможно в чем-то вы правы, а может я даже бы поспорила, но... у меня так делала еще бабушка, которая меня научила. Разница была лишь в том, что она дрожжи обычные добавляла, а я сухие. И потом вся "соль" этого рецепта в том, что совсем не надо ждать пока тесто подойдет, можно печь сразу, что для меня очень актуально, поскольку времени катастрофически не хватает. 

Наталья Гиря

Вот и хорошо!

Я пеку с 12 лет, как минимум. Только в деревне мы пекли на хмеле, без дрожжей. В перестройку поработала (так пришлось) директором пекарни. Потом делала это изредка.  А в этом году меня пригласили организовать производство хорошей выпечки во вновь открывавшемся большом ресторане в Самаре. Задача была - как можно натарульней и вкусней. Справилась. С первого дня открытия ресторана всю выпечку в нем  разбирают на Ура, хотя цена, сами понимаете, в ресторане значительно  выше, чем в магазине. Через  неделю после запуска они дали объявление о приеме новых пекарей, потому что хлеба и булок просто не хватает...Я очень этому рада!  

Секреты  успеха - только НАТУРАЛЬНЫЕ продукты, МИНИМУМ дрожжей, МАКСИМУМ времени, чтобы в тесте успели образоваться не только углекислый газ, но и МОЛОЧНО_КИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, которые делают муку и воду хлебом, булками  и т.д.,  придают ем настоящий  аромат и вкус!

При нехватке  времени  есть отличный выход, как совместить свои дела с идеальной выпечкой.

Делаете так. За 10-12 часов до предстоящей выпечки отмерьте все продукты в разные чашки, которые  написаны в рецепте.. Затем: 

1.отделите примерно половину муки из общей порции.

2. Всыпьте в муку мизерное количество сухих активных мелких дрожжей из общей порции (на 200 грамм муки - 0, 25 ч. ложки)  перемешайте. (Если используете  свежие дрожжи,  - просто разведите их в воде комнатной температуре безо всякого сахара)

З. Отмерьте примерно такое же количество жидкости комнатной температуры, сколько отделили муки, смешайте деревянной лопаткой или пластиковым скребком  в чашке с крышкой, лучше пластиковой, а не железной, чтобы не холодная была.

3. Все перемешайте, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12-16 часов. Спешить Вам некуда, наоборот, надо сделать так, чтобы  Вы свои дела переделали, а дрожжи - свои. 

Теперь  можете идти спать, или на работу, или обойти все на свете магазины, съездить на дачу, в гости. Неважно... Вы будет делать свою работу, а не прыгать возле теста, а просеянная мука и дрожжи - свою, - медленно, как природой назначено, а не в термоядерной  спешке, как мы почему-то хотим. 

Когда Вы вернетесь после 10-12 часов  к своей чашке, у Вас будет в ней тесто, покрытое лопнувшими пузырьками, с приятным молочно-кислым запахом.

Потом к этому тесту примешиваете все остальное, даете подняться  около часа -  разделываете и печете. 

Вы будете приятно удивлены новым вкусом.

@Мари@

Большое спасибо!!! Обязательно попробую сделать тесто именно так. Спасибо!

ашюск

обязательно нужно будет сделать

@Мари@

Надеюсь вам понравиться! улыбаюсь

Маргарита Яворская

попробовала вкусняшка всем советую

@Мари@

Спасибо большое!