Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рыба по - гречески (вариант II)


 273 из 308 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рыба по - гречески вариант II Продукты пищевые

В избранных: 153
В избранных: 153
В избранных: 153
В избранных: 153

Поделиться:

Здравствуйте, Страна мастеров и мастериц! Времени на готовку совсем не было и в голову пришел рецепт быстрого приготовления “рыба по – гречески” (вариант II). Первый вариант здесь https://stranamasterov.ru/node/604251 . Ароматное, нежное, красивое и сытное блюдо покорит всех, кто его будет кушать.

Здравствуйте, Страна мастеров и мастериц! Времени на готовку совсем не было и в голову пришел рецепт быстрого приготовления “рыба по – гречески” (вариант II).  Первый вариант здесь https://stranamasterov.ru/node/604251 . Ароматное, нежное, красивое и сытное блюдо покорит всех, кто его будет кушать. (фото 1)

Ингредиенты:

Филе любой рыбы – 1 кг
Помидор – 4 шт
Сыр твердый – 300 г
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 200 г
Зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу

Ингредиенты:

    Филе любой рыбы – 1 кг
    Помидор – 4 шт
    Сыр твердый – 300 г
    Чеснок – 2 зубчика
    Майонез – 200 г
    Зелень по вкусу
    Соль, перец по вкусу
 (фото 2)

Филе помыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лист смазать маслом, выложить рыбу и посолить. Можно полить соком лимона.

Филе помыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лист смазать маслом, выложить рыбу и посолить. Можно полить соком лимона. (фото 3)

Готовим заправку. Зелень мелко режем и смешиваем с майонезом.

Готовим заправку. Зелень мелко режем и смешиваем с майонезом. (фото 4)

Добавляем мелко порезанный помидор и выдавленный чеснок, через чеснокодавилку.

Добавляем мелко порезанный помидор и выдавленный  чеснок,  через чеснокодавилку. (фото 5)

На рыбу равномерно распределяем заправку и посыпаем тертым сыром.

На рыбу равномерно распределяем  заправку и посыпаем тертым сыром. (фото 6)
 
Рыба по - гречески (вариант II) (фото 7)

Ставим в духовку на 30 минут и запекаем при температуре 180 градусов.

К рыбе по – гречески я добавила картофель, очень вкусно. Приятного аппетита!

Заходите ко мне в гости "Готовим вкусно дома"

С уважением, Ирина Ивлиева

Лоухчанка

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.

art_ivlieva

На здоровье)))да

Кристюша---

А можно без зелени?)

art_ivlieva

Кристюша, конечно можно! Экспериментируйтедасупер!

Светула

Классный рецептик!!!! бравоА если картофель добавить, его первым слоем класть?думаю

art_ivlieva

Я картофель рядом укладывала кружками, а если натереть, думаю первым слоем на рыбкуеда

Светула

Спасибо!!!!благодарю