Поделиться:
Здравствуйте, Страна мастеров и мастериц! Времени на готовку совсем не было и в голову пришел рецепт быстрого приготовления “рыба по – гречески” (вариант II). Первый вариант здесь https://stranamasterov.ru/node/604251 . Ароматное, нежное, красивое и сытное блюдо покорит всех, кто его будет кушать.
Ингредиенты:
Филе любой рыбы – 1 кг
Помидор – 4 шт
Сыр твердый – 300 г
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 200 г
Зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу
Филе помыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лист смазать маслом, выложить рыбу и посолить. Можно полить соком лимона.
Готовим заправку. Зелень мелко режем и смешиваем с майонезом.
Добавляем мелко порезанный помидор и выдавленный чеснок, через чеснокодавилку.
На рыбу равномерно распределяем заправку и посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку на 30 минут и запекаем при температуре 180 градусов.
К рыбе по – гречески я добавила картофель, очень вкусно. Приятного аппетита!
Заходите ко мне в гости "Готовим вкусно дома"
С уважением, Ирина Ивлиева
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
На здоровье)))
А можно без зелени?)
Кристюша, конечно можно! Экспериментируйте
Классный рецептик!!!! А если картофель добавить, его первым слоем класть?
Я картофель рядом укладывала кружками, а если натереть, думаю первым слоем на рыбку
Спасибо!!!!