Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Баклажановые голубцы



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Баклажановые голубцы Продукты пищевые

В избранных: 218
В избранных: 218
В избранных: 218
В избранных: 218
В избранных: 218

Поделиться:

Вкусно и ароматно!

Вкусно и ароматно! (фото 1)

Ингредиенты:
- Свинина — 300 г
- Баклажан — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис — 1 стак.
- Помидор (большой) — 4 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Базилик (зеленый или фиолетовый пару веточек)
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Бульон (куриный) — 1 стак.
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соль
- Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:
Рис отварить до полу готовности.
Мясо перемолоть в фарш.
Лук мелко нарезать.

Ингредиенты:
-    Свинина	— 300 г
-    Баклажан	— 4 шт
-    Морковь	— 1 шт
-    Лук репчатый	— 1 шт
-    Рис	— 1 стак.
-    Помидор	(большой) — 4 шт
-    Перец болгарский	— 1 шт 
-    Базилик	(зеленый или фиолетовый пару веточек)
-    Сельдерей черешковый	— 3 шт
-    Чеснок	— 1 зуб.
-    Бульон	(куриный) — 1 стак.
-    Кориандр	(молотый) — 0,5 ч. л.
-    Перец черный	(молотый по вкусу)
-    Соль
-    Сахар	— 1 ст. л.

Приготовление:
Рис отварить до полу готовности.
Мясо перемолоть в фарш.
Лук мелко нарезать.

 (фото 2)

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Морковь натереть на мелкой тёрке. (фото 3)

Потушить/обжарить на растительном масле лук и морковку.

Потушить/обжарить на растительном масле лук и морковку. (фото 4)

Баклажаны нарезать пластинками.

Баклажаны нарезать пластинками. (фото 5)

Обжарить баклажаны на растительном масле.
ИЛИ
Противень застелить пергаментом, выложить баклажаны и отправить в разогретую духовку запекаться до появления гибкости.

Обжарить баклажаны на растительном масле.
ИЛИ
Противень застелить пергаментом, выложить баклажаны и отправить в разогретую духовку запекаться до появления гибкости. (фото 6)

Смешать фарш, рис, овощи и зелень (по желанию). Посолить и приправить по вкусу.

Смешать фарш, рис, овощи и зелень (по желанию). Посолить и приправить по вкусу. (фото 7)

На баклажан с той стороны где семечки выкладываем по столовой ложке начинки. Сворачиваем.

На баклажан с той стороны где семечки выкладываем по столовой ложке начинки. Сворачиваем. (фото 8)

Теперь томатный соус.
Помидоры, перец, чеснок и базилик пюрировать в блендере до однородной массы. Получится густое пюре. Посолить, поперчить, добавить сахар. Смешать томатный соус с куриным бульоном.
Я варила томатную пасту, поэтому просто взяла 3 ст. л томатной пасты и смешала с измельчённым болгарским перцем, чесноком, базиликом и бульоном.

Теперь томатный соус. 
Помидоры, перец, чеснок и базилик пюрировать в блендере до однородной массы. Получится густое пюре. Посолить, поперчить, добавить сахар. Смешать томатный соус с куриным бульоном.
Я варила томатную пасту, поэтому просто взяла 3 ст. л  томатной пасты и смешала с измельчённым болгарским перцем, чесноком, базиликом и бульоном. (фото 9)

Выкладываем в форму наши рулетики и заливаем томатной заливкой, которая должна быть до половины рулетика.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.

Выкладываем в форму наши рулетики и заливаем томатной заливкой, которая должна быть до половины рулетика.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 30-40 минут. (фото 10)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 11)

Баклажаны для этого блюда, мусаки или острых закусочных баклажанных рулетиков можно заготовить на зиму.
Для этого я их просто сушу.

Баклажаны для этого блюда, мусаки или острых закусочных баклажанных рулетиков можно заготовить на зиму.
Для этого я их просто сушу. (фото 12)

 

СветЛанаФ

Вкуснотища то какая, аж слюнки потекли...браво

Таня Хуторная

Рада что Вам понравилось!

Гараева Эльвира

аххх.... аж слюнки потекли..... а как вы сушите баклажаны?

Таня Хуторная

В духовке. На решётку застилаю пергамент, поверх в один слой выкладываю баклажаны.

Ставлю в два этажа в духовку на минимальную температуру и сушу с приоткрытой дверцей. В зависимости от толщины может понадобится от двух до пяти часов.

Гараева Эльвира

Спасибо)) надо будет попробовать)... а потом когда готовить начинаете размачиваете?!

Таня Хуторная

Да. Залили кипятком, дали набухнуть и готовим.

knyagna TANIYA

Танюша вы такая молодец!!! Что не блюдо то произведение исскуства. Так бы и съела всёеда.

Таня Хуторная

Спасибо, Татьяна, за такие приятные слова!

Лещик

Что-то новенькое- значит- вкусненькое! Сеньки!

Таня Хуторная

Всегда пожалуйста!

Светлана Селезнёва

Всё лето нашего Моцарта в кулинарии не видно было.. Так рада Вашим новым рецептам!!! да

Таня Хуторная

Спасибо! Просто то на море ездили, то дочку в садик оформляли, то картошка, то болели.... В общем пролетело лето.

Но теперь я с Вам и планы у меня наполеоновские! Хоть бы половину успеть из намеченного.

Lorxen100

Замечательные рулетики получаются! Только ,почему "голубцы"?Из-за похожей начинки?Хотя,автор и название назначает! Здорово,спасибо!улыбаюсь

Таня Хуторная

Раньше я так готовила кабачки и называла их "кабачковые рулетики", но недавно попался на глаза такой же рецепт но в баклажанах и назывался он "быклажановые голубцы". Мне название понравилось, правда в конце него хочется добавить смайлик.

А начинка и соус-заливка и в самом деле практически идентичны голубцам.

НатальяМК

Ой, как здорово! - Новые рецепты! Таня, я Ваши творения копирую сразу, даже не успев прочитать, потому как плохих и приевшихся среди них не бывает!! С возвращением!!!жму руку

Таня Хуторная

Спасибо! Рада что и я снова с вами.

DDhf

ОЙЙЙ.......НАКОНЕЦ -ТО......НОВЫЙ РЕЦЕПТИК....Я ТО ДУМАЛА,ЧТО Ж ТАК НАДОЛГО ТО ПРОПАЛИ!!!.........СПАСИБО.....ВКУСНЕНЬКО......

Таня Хуторная

Были причины, но я вернулась. Спасибо что заглянули!

Дицентра

Таня, спасибо за оригинальную новинку! Возможно, приготовлю (когда придет вдохновение).

Таня Хуторная

Готовьте на здоровье! И пусть вдохновение к Вам не просто приходит, а никогда Вас не покидает, ведь оно так важно для жителя Страны мастеров.

Тамара Литвинчук

Люблю баклажаны и голубцы. А тут два в одном. Спасибо за рецепт.цветы

Таня Хуторная

На здоровье, Тамарочка!

Ле-лиса

Какой аппетитный рецепт, обязательно попробую!!! супер!Чтобы баклажаны не впитывали  масло, я для подобных блюд припускаю их такими же пластиками в микроволновке, получается быстро и вкусно. А вот сушёные мне не понравились, у них потом вкус, как у картона. Но возможно, я их просто не правильно  готовила. Ещё раз спасибо за вкусняшку, обожаю синенькие.

Таня Хуторная

Микроволновка тоже отличный вариант, но у меня её нет(( А ещё можно лишь слегка смазывать сковородку маслом, а сами баклажаны выкладывать на салфетку.

А вот "картонности" у сушёных баклажан я не замечала..... Может и в самом деле Вы их мало вымачивали в кипятке.

Irina Palamarchuk

Очень аппетитно выглядит! Обязательно попробую сделать. Спасибо большое за МК!!!

Таня Хуторная

Спасибо что заглянули в гости. Буду рада если рецепт пригодится!

Irina Palamarchuk

Рецептик еще как пригодился! Вчера готовила, очень вкусно!!!! Спасибо!цветы

Таня Хуторная

ура!Очень рада что Вам понравилось!

Аверик

С возвращением, Танюшка! Рады видеть тебя вновь! И как всегда с оригинальными и очень аппаратными рецептами! Спасибо! Я сейчас в отпуске у родителей мужа,уже    со свекровью договорились попробовать твои голубцы

Таня Хуторная

И я рада снова быть с вами! Пробуйте, они вас не разочаруют.

Надежда белошвейка

Танюшка, я восторгаюсь твоей бесконечной фантазией и твоим трудолюбием!едаВКУСНОТИЩА!!!!! Купила сушилку, хочу попробывать засушить баклажаны как ты советуешь, только подскажи как с ними дальше быть. Их надо размачивать или что? СПАСИБО за вкусный рецептик!!!!благодарю

Таня Хуторная

Спасибо, Надежда!

А дальше их замачивают в кипятке на 15-30 минут (в зависимости от толщины). За это время можно один раз воду слить и опять добавить кипятка. После замачивания их тушат, жарят, варят.

Надежда белошвейка

Спасибо за учение, очень люблю баклажаны, теперь непременно насушу и зимой приготовлюеда.жму руку

Поюшка

Слюнки текут... Спасибо за рецепт и за способ сушки баклажанов. Я их очень люблю, а период, когда цена на них не заоблачная, у нас очень короткий.