Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мясные розочки


 8 из 18 

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мясные розочки Продукты пищевые

В избранных: 166
В избранных: 166
В избранных: 166
В избранных: 166

Поделиться:

Сегодня у моего сына день рождения. Обалдеть, моему мальчику уже тринадцать лет! Праздновать-то мы будем в выходные, а вот сегодня в честь праздника я решила приготовить его любимое блюдо - мясные розочки. Итак, не будем откладывать дело в долгий ящик, приступим к исполнению замысла.

Сегодня у моего сына день рождения. Обалдеть, моему мальчику уже тринадцать лет! Праздновать-то мы будем в выходные, а вот сегодня в честь праздника я решила приготовить его любимое блюдо - мясные розочки. Итак, не будем откладывать дело в долгий ящик, приступим к исполнению замысла.  (фото 1)

Нам понадобится:
Для теста: 2 яйца, 150 мл воды, 2,5 ст. муки, 1/2 ч.л. соли
Для начинки: 500 г фарша, 1-2 помидора, 2-3 луковицы, 100 г сыра, 2-3 зубчика чеснока (на фото нет), под солнечное масло для жарки.

Нам понадобится:
Для теста: 2 яйца, 150 мл воды, 2,5 ст. муки, 1/2 ч.л. соли
Для начинки: 500 г фарша, 1-2 помидора, 2-3 луковицы, 100 г сыра, 2-3 зубчика чеснока (на фото нет), под солнечное масло для жарки.  (фото 2)

С тестом никаких заморочек: смешали ингредиенты (тесто получается чуть мягче, чем на пельмени), положить на полчаса отдохнуть. А пока приготовил начинку.

С тестом никаких заморочек: смешали ингредиенты (тесто получается чуть мягче, чем на пельмени), положить на полчаса отдохнуть. А пока приготовил начинку.  (фото 3)

Лук мелко рубим и обжариваем в масле.

Лук мелко рубим и обжариваем в масле.  (фото 4)

На помидорах делаем крестообразный разрез, заливаем кипятком, через пару минут снимаем кожицу.

На помидорах делаем крестообразный разрез, заливаем кипятком, через пару минут снимаем кожицу.  (фото 5)

Помидоры и чеснок мелко режем.

Помидоры и чеснок мелко режем.  (фото 6)

Сыр натираем на тёрке.

Сыр натираем на тёрке.  (фото 7)

Все ингредиенты смешиваем, чуть-чуть подсаливаем.

Все ингредиенты смешиваем, чуть-чуть подсаливаем.  (фото 8)

М-м-м-м, запах уже бесподобный!

М-м-м-м, запах уже бесподобный! (фото 9)

Теперь приступаем непосредственно к розочкам. Тесто делим на 4 части. Раскатываем его как можно тоньше.

Теперь приступаем непосредственно к розочкам. Тесто делим на 4 части. Раскатываем его как можно тоньше.  (фото 10)

Сверху выкладываем 1/4 часть начинки.

Сверху выкладываем 1/4 часть начинки.  (фото 11)

Сворачиваем рулет.

Сворачиваем рулет.  (фото 12)

Разрезаем.

Разрезаем.  (фото 13)

На нижнюю часть слегка натягиваем тесто, верхняя раскрывается. Укладываем всё на смазанный маслом противень. Заливаем подсоленой водой примерно до половины розочек.

На нижнюю часть слегка натягиваем тесто, верхняя раскрывается. Укладываем всё на смазанный маслом противень. Заливаем подсоленой водой примерно до половины розочек.  (фото 14)

Противень закрываем фольгой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Противень закрываем фольгой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.  (фото 15)

Ух, какая красота! Но это ещё не всё. Снимаем фольгу и ставим в духовку ещё на 10 минут. Пусть чуть-чуть поджарится.

Ух, какая красота! Но это ещё не всё. Снимаем фольгу и ставим в духовку ещё на 10 минут. Пусть чуть-чуть поджарится.  (фото 16)

Вот теперь готово. Вкуснота! Сыночка будет рад.

Вот теперь готово. Вкуснота! Сыночка будет рад.  (фото 17)

Напоследок хочу сказать, что рецепт этот нашла в маленьком журнальчике "Готовим вкусно". Действительно вкусно, ничего не скажешь. 

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Нямка!

Мама Лизочки

Не поняла на счет теста Цитирую: Для теста: 2 яйца, 150 мл воды, 2,5 ст. воды, 1/2 ч.л. соли

Поясните пожалуйста! А то уж больно хочется приготовить! Спасибо!

В общем уже догадалась: 2,5 ст. муки. Верно?

Ладица

Простите, пожалуйста, отпечатка. Ну конечно же, 2,5 стакана муки. Спасибо, что сказали. 

Мама Лизочки

Спасибо, в выходные попробую приготовить!

TANIA1429

Большущее спасибо за рецептик !!!!!Уже сделали и съели.вкусно очень и оригинально.Дочь сказала похоже на пильмени .Всем рекомендую -вкусно быстро сытно .

Ладица

Быстро вы, однако! На пельмени и правда похоже, только вкуснее. 

knyagna TANIYA

едаВкуснятина наверное!!!

Ладица

Это точно!

Ne3nakomka

Спасибо за рецепт :) красиво и .... Можно удивить гостей

Ладица

Всё только для Вас!

Kitsune

Ооо!!! Какой интересный рецепт!!! Я в последнее время все манты да манты в пароварке делаю, надоели уже, обязательно в ближайшее время ваши розочки приготовлю. Спасибо за рецепт!!!

Ладица

благодарю

гость

посоветую вам фарш брать как для обычных пельменей.нарезать рулет,в сковороде пожарить лук до прозрачности,добавить нарезанные помидоры,лаврушку,черный перец и тушить минут 4-5,потом поместить туда розочки и готовить до приготовления.добавив немного воды в соус,чтобы всё сварилось.так намного вкуснее.подмигиваю

Ладица

Спасибо, попробуем.