Поделиться:
Ингредиенты:
-Кефир обезжиренный — 500 гр
-Яйцо — две шт
-Сахар — одна вторая стакана
-Соль — одна щепотка
-Сода — одна вторая чайной ложки
-Мука пшеничная — два стакана
-Яблоки — по вкусу
Приготовление:
1. Взбейте сахар и яйца. Соедините с кефиром. Добавьте соль. Потом муку, соду и перемешайте. Тесто должно быть пышным, легким, и полугустым.
2. Яблоки нарежьте мелкими ломтиками.(Лучше брать яблоки кислые, т.к. оладушки получаются сладкие)
3. Разлейте тесто ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий разложите ломтики яблок и прижмите их ложкой. После того, как нижний край зарумянится, переверните оладьи. Снимите их со сквороды, положите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Мы ели со сгущенкой, получилось очень вкусно!!!
Такие я не пробовала. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.