Поделиться:
Этот рецепт мне дала подруга и вот уже несколько лет он является одним из любимых моей семьи. Сначала об названии рецепта. Кабачки использую "Золотинка", они желтого цвета, похожи на спелые бананы. Поэтому и название такое придумали. Пробывала делать и с других кабачков тоже ничего, но "Золотинка " самая вкусная.
И так на понадобится: 6 кг молодых кабачков "Золотинка", 4 головки чеснока, 10 зонтиков укропа, (кто любит базелик), Перец-горошек душистый и черный, лавровый лист. Для рассола: 3 л воды, 2 стакана сахара, 100 г соли , 0,5 л уксуса.
На дно банки ложем зонтик укропа(листик базелика), 3 нерезаных зубочка чеснока, по 5 горошен душистого и черного перца, лавровый лист.
Кабачки вымыть, нарезать дольками по 0,5 см, уложить в банки.
Воду, сахар, соль, уксус закипятить и залить уложенные в банки кабачки.
Стерилизовать 20 минут. Закатать, укутать и выдержать до полного остывания
Вот они мои "бананы". ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!!
Интересненько!!!! А на вкус они , что сладкие????
Кисло-сладкие
интересный рецептик
Беру на заметочку. Спасибо за рецепт в подробностях.
И Вам спасибо!
И всё-таки, почему бананы? Ни формой, ни вкусом никак не тянет на бананы. Да и с уксусом непонятно: какой уксус достаточно развести в количестве 0,5 л на 3 л воды и потом употребить в пищу безопасно для здоровья? Что такое "базелик"? И почему на написание поста с фотографиями время есть, а проверить текст на предмет ошибок некогда? Это недолго. Зато потом приятно почитать.
О, Боги! Анна, сколько же в Вас желчи. По поводу названия, все описано в самом начале! В самом первом абзаце! А по поводу остального - можно спросить или сказать (посоветовать) корректно, а не как будто Вам все всё должны в этом мире. Просто не первый Ваш такой комментарий тут. Задумайтесь.
я с вами полностью согласно, этому человеку не место тут, такое ощущение что сама ни чего не может, а только гадости другим говорит, я сегодня написала администрации сайта жалобу на этого человека, мастерицы просто умнички, а прочитав ее комментарий остается неприятный осадок!!!
И судя по всему, наверное, благодаря вам, Аленочка, страница Анны снята с публикации, модераторы ее заблокировали, больше она не будет писать гадостей настоящим мастерицам Страны, по крайней мере, если снова не зарегистрируется. Но хоть на время Страна может жить спокойно без язвительных комментариев, без гадости и желчи, которую Анна льет на всех творческих "жиетелей Страны Мастеров"!
да я счастлива что ее заблокировали, так утром было неприятно увидеть гадость на своей страничке!!!
Аленка, спасибо за участие. Как говорится, мир стал чище
Очень аппетитно выглядят. Я этот сорт никогда не консервировала. Спасибо за идею.
Спасибо! Попробуйте, очень вкусно!
Замечательный рецептик!!! И очень актуальный, у меня на балконе лежит несколько жёлтых кабачков, не знаю, что с ними делать))))) Спасибо, Елена!!! Завтра же попробую))))))