Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кабачки - бананы + подробный МК


 16 из 39 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кабачки - бананы + подробный МК Продукты пищевые

В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31

Поделиться:

Этот рецепт мне дала подруга и вот уже несколько лет он является одним из любимых моей семьи. Сначала об названии рецепта. Кабачки использую "Золотинка", они желтого цвета, похожи на спелые бананы. Поэтому и название такое придумали. Пробывала делать и с других кабачков тоже ничего, но "Золотинка " самая вкусная.

Этот рецепт мне дала подруга и вот уже несколько лет он является одним из любимых моей семьи. Сначала об названии рецепта. Кабачки использую "Золотинка", они желтого цвета, похожи на спелые бананы. Поэтому и название такое придумали. Пробывала делать и с других кабачков тоже ничего, но "Золотинка " самая вкусная. (фото 1)

И так на понадобится: 6 кг молодых кабачков "Золотинка", 4 головки чеснока, 10 зонтиков укропа, (кто любит базелик), Перец-горошек душистый и черный, лавровый лист. Для рассола: 3 л воды, 2 стакана сахара, 100 г соли , 0,5 л уксуса.

 И так на понадобится: 6 кг молодых  кабачков "Золотинка", 4 головки чеснока,  10 зонтиков укропа, (кто любит базелик), Перец-горошек душистый и черный, лавровый лист. Для рассола: 3 л воды, 2 стакана сахара, 100 г соли , 0,5 л уксуса. (фото 2)

На дно банки ложем зонтик укропа(листик базелика), 3 нерезаных зубочка чеснока, по 5 горошен душистого и черного перца, лавровый лист.

На дно банки ложем зонтик укропа(листик базелика), 3 нерезаных зубочка чеснока, по 5 горошен душистого и черного перца, лавровый лист. (фото 3)

Кабачки вымыть, нарезать дольками по 0,5 см, уложить в банки.

Кабачки вымыть, нарезать дольками по 0,5 см, уложить в банки. (фото 4)

Воду, сахар, соль, уксус закипятить и залить уложенные в банки кабачки.

Воду,  сахар, соль, уксус закипятить и залить уложенные в банки кабачки. (фото 5)

Стерилизовать 20 минут. Закатать, укутать и выдержать до полного остывания

Стерилизовать 20 минут. Закатать, укутать и выдержать до полного остывания (фото 6)

Вот они мои "бананы". ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!!

Вот они мои "бананы". ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!! (фото 7)
Светула

Интересненько!!!! А на вкус они , что сладкие????

Амиде

Кисло-сладкие

 

Аленка031015

интересный рецептик

Марина Минск

Беру на заметочку. Спасибо за рецепт в подробностях.цветы

Амиде

И Вам спасибо!цветы

QWEEN ANNA

И всё-таки, почему бананы? Ни формой, ни вкусом никак не тянет на бананы. Да и с уксусом непонятно: какой уксус достаточно развести в количестве 0,5 л на 3 л воды и потом употребить в пищу безопасно для здоровья? Что такое "базелик"? И почему на написание поста с фотографиями время есть, а проверить текст на предмет ошибок некогда? Это недолго. Зато потом приятно почитать.

ОнАсАмАя

О, Боги! Анна, сколько же в Вас желчи.  По поводу названия, все описано в  самом начале! В самом первом абзаце! А по поводу остального - можно спросить или сказать (посоветовать) корректно,  а не как будто Вам все всё должны в этом мире. Просто не первый Ваш такой комментарий тут. Задумайтесь.

Аленка031015

я с вами полностью согласно, этому человеку не место тут, такое ощущение что сама ни чего не может, а только гадости другим говорит, я сегодня написала администрации сайта жалобу на этого человека, мастерицы просто умнички, а прочитав ее комментарий остается неприятный осадок!!!

Натулька 23

И судя по всему, наверное, благодаря вам, Аленочка, страница Анны снята с публикации, модераторы ее заблокировали, больше она не будет писать гадостей настоящим мастерицам Страны, по крайней мере, если снова не зарегистрируется. Но хоть на время Страна может жить спокойно без язвительных комментариев, без гадости и желчи, которую Анна льет на всех творческих "жиетелей Страны Мастеров"!

Аленка031015

да я счастлива что ее заблокировали, так утром было неприятно увидеть гадость на своей страничке!!!

Амиде

Аленка, спасибо за участие. Как говорится,благодарю мир стал чище

Тамара Литвинчук

Очень аппетитно выглядят. Я этот сорт никогда не консервировала. Спасибо за идею.цветы

Амиде

Спасибо! Попробуйте, очень вкусно!

Наталья Плиско

Замечательный рецептик!!! И очень актуальный, у меня на балконе лежит несколько жёлтых кабачков, не знаю, что с ними делать))))) Спасибо, Елена!!! Завтра же попробую)))))) О'кей