Между суши и роллами разница заключается в том, что последние имеют округлую форму, за что и получили свое название ,
в то время как суши представляют собой продолговатые комочки приправленного риса, накрытые ломтиком свежей рыбы или морепродукта и перевязанные лентой из водорослей.
Ну как-то так)) А по сути, это одно и тоже) Просто роллы - разновидность суши)
а другие это какие? просто интересно стало самое простое определение роллов - скрученные в колбаски начинка и рис с листом нори (прессованные водоросли), порезанные затем на дольки.
Меня саму интересовало это различие и когда я спросила об этом у сушимейкера он мне ответил,- Что бы мы не завернули в нори и как бы мы это не сделали должно называться суши.
Основу суши составляет рис в сочетании со всевозможными морепродуктами. Роллы (они же макидзуси или суши-рулеты) принято считать разновидностью суши.
Однако между суши и роллами разница заключается в том, что последние имеют округлую форму, за что и получили свое название (от английского «roll» - «сверток; рулет»), в то время как суши представляют собой продолговатые комочки приправленного риса, накрытые ломтиком свежей рыбы или морепродукта и перевязанные лентой из водорослей. В суши и роллах различной является не только форма, но и начинки, приправы, манера их комбинирования.
Роллы готовятся при помощи макису – бамбуковой циновки. Чаще всего их режут на 6-12 кусочков. Скручивают роллы таким образом, чтобы лист нории (прессованные водоросли) оказался снаружи, в то время как рис – внутри, но встречается и обратный порядок. Существуют «цветные» и «мозаичные» роллы, «роллы наизнанку» и другие разновидности.
Процесс приготовления суши и роллов не так уж и сложен, главное – освоить технологию и не ошибиться при выборе ингредиентов. Поэтому вы без труда сможете приготовить их дома. С конца 70-х годов над изготовлением суши в Японии «трудятся» даже роботы. Уж им-то не нужно объяснять, чем отличаются суши от роллов
Здорово! Спасибо за точную инфу. А мне вот еще что рассказали о происхождении суши, что когда-то японские женщины заворачивали в нори рис и рыбу в дорогу своим мужьям рыбакам, так и произошли суши. Думаю, тогда они не знали слова " ролл "от английского, как теперь знаем мы, и использовали одно слово "суши".)))
правильнее назвать это роллами
Что бы мы не завернули в НОРИ называется СУШИ, а роллы это другие рулетики.))))))
Спасибо!
Это ведь именно роллы, а не суши
И почему же вы так считаете?
Между суши и роллами разница заключается в том, что последние имеют округлую форму, за что и получили свое название ,
в то время как суши представляют собой продолговатые комочки приправленного риса, накрытые ломтиком свежей рыбы или морепродукта и перевязанные лентой из водорослей.
Ну как-то так))
А по сути, это одно и тоже) Просто роллы - разновидность суши)
Очень интересно, может мне попался неграмотный сушимейкер с 8 летним стажем ))))) а самой лень было заглянуть в инет))))
а другие это какие? просто интересно стало самое простое определение роллов - скрученные в колбаски начинка и рис с листом нори (прессованные водоросли), порезанные затем на дольки.
очень аппетитненькие!!!!я вот так и не научилась:( а очень хочется!
Попробуйте, это очень просто! Желаю удачи!
Это именно роллы, а не суши!
Аппетитно у Вас получилось!
Меня саму интересовало это различие и когда я спросила об этом у сушимейкера он мне ответил,- Что бы мы не завернули в нори и как бы мы это не сделали должно называться суши.
Ну если сушимейкер так говорит) Значит - правда)))) Ну я так и написала, что по сути - это разновидности одного и того же блюда)
Спасибо за поддержку! Прочитав много информации, я тоже согласна с Вами! Чтобы мы не завернули в нори, получаем суши!
Всем СПАСИБО!
Чем отличаются суши и роллы? Все просто!
Основу суши составляет рис в сочетании со всевозможными морепродуктами. Роллы (они же макидзуси или суши-рулеты) принято считать разновидностью суши.
Однако между суши и роллами разница заключается в том, что последние имеют округлую форму, за что и получили свое название (от английского «roll» - «сверток; рулет»), в то время как суши представляют собой продолговатые комочки приправленного риса, накрытые ломтиком свежей рыбы или морепродукта и перевязанные лентой из водорослей. В суши и роллах различной является не только форма, но и начинки, приправы, манера их комбинирования.
Роллы готовятся при помощи макису – бамбуковой циновки. Чаще всего их режут на 6-12 кусочков. Скручивают роллы таким образом, чтобы лист нории (прессованные водоросли) оказался снаружи, в то время как рис – внутри, но встречается и обратный порядок. Существуют «цветные» и «мозаичные» роллы, «роллы наизнанку» и другие разновидности.
Процесс приготовления суши и роллов не так уж и сложен, главное – освоить технологию и не ошибиться при выборе ингредиентов. Поэтому вы без труда сможете приготовить их дома. С конца 70-х годов над изготовлением суши в Японии «трудятся» даже роботы. Уж им-то не нужно объяснять, чем отличаются суши от роллов
Даже не думала, что мои суши-роллы вызовут такой интерес! Всем спасибо!
Здорово! Спасибо за точную инфу. А мне вот еще что рассказали о происхождении суши, что когда-то японские женщины заворачивали в нори рис и рыбу в дорогу своим мужьям рыбакам, так и произошли суши. Думаю, тогда они не знали слова " ролл "от английского, как теперь знаем мы, и использовали одно слово "суши".)))
Благодарю!