Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вергуны на кефире


 276 из 308 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вергуны на кефире Продукты пищевые

В избранных: 145
В избранных: 145
В избранных: 145

Поделиться:

Здравствуй Страна мастеров и мастериц! Хворост, пончики, вергуны - это сдоба. Но в рецептуре у каждого есть своя изюминка. Вергуны, блюдо украинской кухни и при правильном приготовлении они получаются пышными и мягкими. Обжариваются в большом количестве масла.

Здравствуй Страна мастеров и мастериц! Хворост, пончики, вергуны - это сдоба. Но в рецептуре у каждого есть своя изюминка. Вергуны, блюдо украинской кухни и при правильном приготовлении они получаются пышными и мягкими. Обжариваются в большом количестве масла.  (фото 1)

Для приготовления вергунов потребуется минимум продуктов.

Кефир - 0,5 л
Яйцо - 3 шт
Мука - 600 г (может чуть больше)
Сахар - 150 г
Соль - 1/3 ч.л
Сода - 1/2 ч.л
Ванилин, пудра по желанию.

Для приготовления вергунов потребуется минимум продуктов.

Кефир - 0,5 л
Яйцо - 3 шт
Мука - 600 г (может чуть больше)
Сахар - 150 г
Соль - 1/3 ч.л
Сода - 1/2 ч.л
Ванилин, пудра по желанию.
 (фото 2)

Соду и кефир смешать до образования пузырьков.

Соду и кефир смешать до образования пузырьков. (фото 3)

Яйца взбиваем, добавляем соль и сахар.

Яйца взбиваем, добавляем соль и сахар. (фото 4)

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. (фото 5)

Тесто должно быть мягким и немного прилипать к рукам.

Тесто должно быть мягким и немного прилипать к рукам.  (фото 6)

Разделочную доску присыпать мукой и раскатать на ней пласт теста. Толщина пласта около 2 см. (чтобы легче тесто раскатывалось, присыпаете мукой). Моя фантазия с утра дремала, а Вы сможете придумать любые фигурки из теста или сделать обычным хворостом.

Разделочную доску присыпать мукой и раскатать на ней пласт теста. Толщина пласта около 2 см. (чтобы легче тесто раскатывалось, присыпаете мукой). Моя фантазия с утра дремала, а Вы сможете придумать любые фигурки из теста или сделать обычным хворостом. (фото 7)

Обжаривать на сковороде с большим количеством масла, как подрумянятся - перевернуть. Я обжаривала в мультиварке в режиме МУЛЬТИПОВАР при закрытой крышке. По 5 минут с каждой стороны.

Обжаривать на сковороде с большим количеством масла, как подрумянятся - перевернуть. Я обжаривала в мультиварке в режиме МУЛЬТИПОВАР при закрытой крышке. По 5 минут с каждой стороны. (фото 8)

Первые вергуны готовы!

Первые вергуны готовы! (фото 9)

При желании можно посыпать сахарной пудрой. Наливаете молочко и приятного аппетита!

При желании можно посыпать сахарной пудрой. Наливаете молочко и приятного аппетита! (фото 10)

Заходите ко мне в гости "Готовим вкусно дома"

С уважением, Ирина Ивлиева

Nata 64

Спасибо за рецепт, обязательно попробуем сделать.цветы

art_ivlieva

На здоровье!улыбаюсь

Rada

Вкусняшки,с разрешения заберу в копилку.

art_ivlieva

Конечно, забирайте! цветы