Поделиться:
Дорогие хозяюшки, хочу поделиться с вами замечательным, очень экономным и, главное, совсем не хлопотным рецептом. Павидло варится из сливы или яблок, или сливы + яблоки. Получается очень густая не растекающаяся масса, что очень хорошо для пирогов и пирожков! Теперь сам рецепт: на 1 кг сливы или яблок 1 стакан сахара! И все!!! Яблоки очистить, разрезать на 4 части, вырезать середину. Сливу очистить от косточек. Положить в кастрюлю с толстым дном (я закладываю все в казан), засыпать сахаром и поставить в духовку. В зависимости от результата (хочу ли я погуще или помягче) стоит это все от 1 часа до 2-3. В процессе нужно будет несколько раз перемешать. Полученное павидло раскладываю в чистые банки и закрываю обычной пластмассовой крышкой (или закручивающейся). Хранится очень хорошо и долго при комнатной температуре. Попробуйте, не пожалеете. Не хлопотно совсем - только несколько раз надо подойти и перемешать, чисто - всего один казан испачкан, плита чистенькая, и совсем мало сахара - и полезно, и экономно!
Вот такой густой получился с ложки не стекает. А вкусный ммммммм!
Спасибо! очень актуально, внук любит пирожки с повидлом!
Да-да, самое время заготавливать вкусняшки)
Одну баночку стащу : )
Можно даже и не одну
Спасибо, интересненько! Надо попробовать!!!!
Да не за что! Пользуйтесь на здоровье
Большое спасибо. Очень во время.
Пожалуйста
Спасибочки !
А на сколько градусов нагреть духовку?
где-то на 180-200
Спасибо за рецепт, а в духовку ставить с закрытой крышкой?
Да, крышкой обязательно надо закрыть
Вот это да. Как здорово и экономично, во всех отношениях. Огромное спасибо. Обязательно воспользуюсь.
Лианочка, точно не пожалеете.
Уже сделала. Не рецепт, мечта. Пришла с суток, все подготовила и поставила. А сама, пошла отдыхать. Так здорово. Огромнейшее спасибище!!!
Лиан, очень рада что рецептик пришелся по душе! Сама его очень люблю. Вы из чего делали? Из яблок? Самое вкусное повидло получатся из сливы! Если еще не делали, то сделайте обязательно!
Делала из яблок и груши. На сливу, уже смотреть не могу. Да и баночек осталось впритык. На другие хотелки еще надо оставить. А на следующий год, обязательно сделаю. Хотя посмотрю. Если уговорю мужа съездить за сливой, то все может быть. Спасибо за подсказку.
Ой, прочитала коммент выше. А я крышкой не накрывала. И сначала довела до кипения, а потом сделала газ на самый маленький огонек и пошла отдыхать. И все замечательно получилось. И раз в час, полтора подходила и помешивала.
Спасибо за рецепт,обязательно попробую!!!
Наталья Николаевна, буду очень рада, если рецептик понравится