Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Оооочень экономный рецепт павидла


 88 из 155 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Оооочень экономный рецепт павидла

В избранных: 66
В избранных: 66

Поделиться:

Дорогие хозяюшки, хочу поделиться с вами замечательным, очень экономным и, главное, совсем не хлопотным рецептом. Павидло варится из сливы или яблок, или сливы + яблоки. Получается очень густая не растекающаяся масса, что очень хорошо для пирогов и пирожков! Теперь сам рецепт: на 1 кг сливы или яблок 1 стакан сахара! И все!!! Яблоки очистить, разрезать на 4 части, вырезать середину. Сливу очистить от косточек. Положить в кастрюлю с толстым дном (я закладываю все в казан), засыпать сахаром и поставить в духовку. В зависимости от результата (хочу ли я погуще или помягче) стоит это все от 1 часа до 2-3. В процессе нужно будет несколько раз перемешать. Полученное павидло раскладываю в чистые банки и закрываю обычной пластмассовой крышкой (или закручивающейся). Хранится очень хорошо и долго при комнатной температуре. Попробуйте, не пожалеете. Не хлопотно совсем - только несколько раз надо подойти и перемешать, чисто - всего один казан испачкан, плита чистенькая, и совсем мало сахара - и полезно, и экономно!

Дорогие хозяюшки, хочу поделиться с вами замечательным, очень экономным и, главное, совсем не хлопотным рецептом. Павидло варится из сливы или яблок, или сливы + яблоки. Получается очень густая не растекающаяся масса, что очень хорошо для пирогов и пирожков! Теперь сам рецепт: на 1 кг сливы или яблок 1 стакан сахара! И все!!! Яблоки очистить, разрезать на 4 части, вырезать середину. Сливу очистить от косточек. Положить в кастрюлю с толстым дном (я закладываю все в казан), засыпать сахаром и поставить в духовку. В зависимости от результата (хочу ли я погуще или помягче) стоит это все от 1 часа до 2-3. В процессе нужно будет несколько раз перемешать. Полученное павидло раскладываю в чистые банки и закрываю обычной пластмассовой крышкой (или закручивающейся). Хранится очень хорошо и долго при комнатной температуре. Попробуйте, не пожалеете. Не хлопотно совсем - только несколько раз надо подойти и перемешать, чисто - всего один казан испачкан, плита чистенькая, и совсем мало сахара - и полезно, и экономно! (фото 1)

Вот такой густой получился с ложки не стекает. А вкусный ммммммм!

Вот такой густой получился с ложки не стекает. А вкусный ммммммм! (фото 2)
Тюлюнова Светлана

Спасибо! цветыочень актуально, внук любит пирожки с повидлом!еда

О Л Ь К А

Да-да, самое время заготавливать вкусняшки)

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Одну баночку стащу : )

О Л Ь К А

Можно даже и не одну подмигиваю

ниневия

Спасибо, интересненько! Надо попробовать!!!!

О Л Ь К А

Да не за что! Пользуйтесь на здоровье

злата нестерова

Большое спасибо. Очень во время.

О Л Ь К А

Пожалуйста цветы

Вредьнюшка

Спасибочки !

О Л Ь К А

цветы

smile333

А на сколько градусов нагреть духовку?

О Л Ь К А

где-то на 180-200

Alin@@

Спасибо за рецепт, а в духовку ставить с закрытой крышкой?

О Л Ь К А

Да, крышкой обязательно надо закрыть

elisli74

Вот это да. Как здорово и экономично, во всех отношениях. Огромное спасибо. Обязательно воспользуюсь.

О Л Ь К А

Лианочка, точно не пожалеете.

elisli74

Уже сделала. Не рецепт, мечта. Пришла с суток, все подготовила и поставила. А сама, пошла отдыхать. Так здорово. Огромнейшее спасибище!!!

О Л Ь К А

Лиан, очень рада что рецептик пришелся по душе! Сама его очень люблю. Вы из чего делали? Из яблок? Самое вкусное повидло получатся из сливы! Если еще не делали, то сделайте обязательно!

elisli74

Делала из яблок и груши. На сливу, уже смотреть не могу. Да и баночек осталось впритык. На другие хотелки еще надо оставить. А на следующий год, обязательно сделаю. Хотя посмотрю. Если уговорю мужа съездить за сливой, то все может быть. Спасибо за подсказку.

elisli74

Ой, прочитала коммент выше. А я крышкой не накрывала. И сначала довела до кипения, а потом сделала газ на самый маленький огонек и пошла отдыхать. И все замечательно получилось. И раз в час,  полтора подходила и помешивала.

Крылова Наталья Николаевна

Спасибо за рецепт,обязательно попробую!!!супер!

О Л Ь К А

Наталья Николаевна, буду очень рада, если рецептик понравится подмигиваю