Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фаршированные помидоры.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Фаршированные помидоры Овощи фрукты ягоды

В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111

Поделиться:

Любите ли вы помидоры так, как люблю их я?! Обожаю помидоры в любом виде: свежими, солеными, маринованными, в борще, яичнице и в варенье. Порежьте розовые помидоры крупно, посолите-поперчите, заправьте сметаной... м-м-м...объедение! Фаршированные помидоры готовила моя мама.

Любите ли вы помидоры так, как люблю их я?! Обожаю помидоры в любом виде: свежими, солеными, маринованными, в борще, яичнице и в варенье. Порежьте розовые помидоры крупно, посолите-поперчите, заправьте сметаной... м-м-м...объедение! Фаршированные помидоры готовила моя мама. (фото 1)

И так, нам понадобятся помидоры, перец болгарский, перец острый, чеснок, петрушка, базилик. Мне кажется, что именно базилик является изюминкой этого рецепта. Мне, к сожалению, не удалось купить свежий базилик и я использовала сушеный.

И так, нам понадобятся помидоры, перец болгарский, перец острый, чеснок, петрушка, базилик. Мне кажется, что именно базилик является изюминкой этого рецепта. Мне, к сожалению, не удалось купить свежий базилик и я использовала сушеный. (фото 2)

Почистить и порезать перец штук 5-6 и головку чеснока.

Почистить и порезать перец штук 5-6 и головку чеснока. (фото 3)

Пропустить через мясорубку перец, чеснок, петрушку, базилик. Это начинка.

Пропустить через мясорубку перец, чеснок, петрушку, базилик. Это начинка. (фото 4)

Крепко посолить перекрученную смесь.

Крепко посолить перекрученную смесь. (фото 5)

Вырезаем в помидорке углубление, открываем "крышечку" и срезаем с неё "пирамидку" мякоти.

Вырезаем в помидорке углубление, открываем "крышечку" и срезаем с неё "пирамидку" мякоти. (фото 6)

Выкладываем в углубление столовую ложку начинки.

Выкладываем в углубление столовую ложку начинки. (фото 7)

Закрываем "крышечку".

Закрываем "крышечку". (фото 8)

Выкладываем помидоры в большую кастрюлю.

Выкладываем помидоры в большую кастрюлю. (фото 9)

У меня два ряда помидоров. Заливаем помидоры рассолом приготовленного из 2 литров холодной воды, 3 с верхом столовых ложек соли и 1 столовой ложки сахара. Рассол наливаем до середины помидоров верхнего ряда.

У меня два ряда помидоров. Заливаем помидоры рассолом приготовленного из 2 литров холодной воды, 3 с верхом столовых ложек соли и 1 столовой ложки сахара. Рассол наливаем до середины помидоров верхнего ряда. (фото 10)

Накрываем перевернутой тарелкой.

Накрываем перевернутой тарелкой. (фото 11)

Сверху ставим груз. У меня это трехлитровая банка с водой.

Сверху ставим груз. У меня это трехлитровая банка с водой. (фото 12)

Сверху накрываем простынкой. Сутки помидорки постоят на теплом балконе, а потом их перенесу в прохладную кладовку. Через три дня можно продегустировать.

Сверху накрываем простынкой. Сутки помидорки постоят на теплом балконе, а потом их перенесу в прохладную кладовку. Через три дня можно продегустировать. (фото 13)

М-м-м... Вкусно!

М-м-м... Вкусно! (фото 14)

Надеюсь, что этот рецепт пригодится любителям остренького.

Спасибо всем, кто заглянул. Приятного аппетита!

Х1

Обажаю остренькое и помюдоры смеюсь)))) Взрывная смесь еда!)))

Иванова Т.S.

Сашенька, у тебя поистине взрослые вкусы!

Х1

Да? А я и не знала))))смеюсь

knyagna TANIYA

Выглядит вкусноеда!!! Я тоже обожаю помидоры. Такие как у вас у меня мама в молодости готовила. Я и забыла ужу рецепт. А тут захожу, а у вас такая вкуснятина. Обязательно приготовлю, вспомню детство.жму руку

Иванова Т.S.

Спасибо большое! Детство... там всё такое доброе и вкусное...да

Тата Терн

Очень интересный рецепт! При моей любви к остренькому - самое то!

Иванова Т.S.

Спасибо большое! Надеюсь Вам понравится!

Vera-Nica

Спасибо за рецептцветы,обязательно попробую Ваш рецепт

Иванова Т.S.

Спасибо большое! Надеюсь Вы не разочаруетесь!

Лёля Михаилова

Отличный рецепт! Встречаю впервые. Помидорки сделаю непременно!!!

Иванова Т.S.

Спасибо большое! Надеюсь, что Вам понравится!

Вредьнюшка

едаПопробуем ,спасибо !

Иванова Т.S.

Спасибо Вам за внимание!

juliamona

вкуснота..........подскажите, а зиму они переживут в холодильнике? какой у них срок хранения?

Иванова Т.S.

Спасибо! Знаете, никогда не задумывалась о сроке их хранения, просто у нас они на долго не задерживаются! Думаю, если их подсолить посильней и не держать в тепле, а сразу в холодильник, то будут просаливаться подольше и храниться тоже.

Ирина 007

приветТатьяна! И этот рецепт утащила в копилку!Большое спасибо! благодарюКлассные чёткие фото!браво

Иванова Т.S.

приветСпасибо большое, Ирина! благодарюцветы

Светлана Svetlichok

какие же они вкуууусныесупер!ура!еда

Иванова Т.S.

Да, ты пробовала помидоры именно из этой партии!еда