Поделиться:
Любите ли вы помидоры так, как люблю их я?! Обожаю помидоры в любом виде: свежими, солеными, маринованными, в борще, яичнице и в варенье. Порежьте розовые помидоры крупно, посолите-поперчите, заправьте сметаной... м-м-м...объедение! Фаршированные помидоры готовила моя мама.
И так, нам понадобятся помидоры, перец болгарский, перец острый, чеснок, петрушка, базилик. Мне кажется, что именно базилик является изюминкой этого рецепта. Мне, к сожалению, не удалось купить свежий базилик и я использовала сушеный.
Почистить и порезать перец штук 5-6 и головку чеснока.
Пропустить через мясорубку перец, чеснок, петрушку, базилик. Это начинка.
Крепко посолить перекрученную смесь.
Вырезаем в помидорке углубление, открываем "крышечку" и срезаем с неё "пирамидку" мякоти.
Выкладываем в углубление столовую ложку начинки.
Закрываем "крышечку".
Выкладываем помидоры в большую кастрюлю.
У меня два ряда помидоров. Заливаем помидоры рассолом приготовленного из 2 литров холодной воды, 3 с верхом столовых ложек соли и 1 столовой ложки сахара. Рассол наливаем до середины помидоров верхнего ряда.
Накрываем перевернутой тарелкой.
Сверху ставим груз. У меня это трехлитровая банка с водой.
Сверху накрываем простынкой. Сутки помидорки постоят на теплом балконе, а потом их перенесу в прохладную кладовку. Через три дня можно продегустировать.
М-м-м... Вкусно!
Надеюсь, что этот рецепт пригодится любителям остренького.
Спасибо всем, кто заглянул. Приятного аппетита!
Обажаю остренькое и помюдоры )))) Взрывная смесь !)))
Сашенька, у тебя поистине взрослые вкусы!
Да? А я и не знала))))
Выглядит вкусно!!! Я тоже обожаю помидоры. Такие как у вас у меня мама в молодости готовила. Я и забыла ужу рецепт. А тут захожу, а у вас такая вкуснятина. Обязательно приготовлю, вспомню детство.
Спасибо большое! Детство... там всё такое доброе и вкусное...
Очень интересный рецепт! При моей любви к остренькому - самое то!
Спасибо большое! Надеюсь Вам понравится!
Спасибо за рецепт,обязательно попробую Ваш рецепт
Спасибо большое! Надеюсь Вы не разочаруетесь!
Отличный рецепт! Встречаю впервые. Помидорки сделаю непременно!!!
Спасибо большое! Надеюсь, что Вам понравится!
Попробуем ,спасибо !
Спасибо Вам за внимание!
вкуснота..........подскажите, а зиму они переживут в холодильнике? какой у них срок хранения?
Спасибо! Знаете, никогда не задумывалась о сроке их хранения, просто у нас они на долго не задерживаются! Думаю, если их подсолить посильней и не держать в тепле, а сразу в холодильник, то будут просаливаться подольше и храниться тоже.
Татьяна! И этот рецепт утащила в копилку!Большое спасибо! Классные чёткие фото!
Спасибо большое, Ирина!
какие же они вкуууусные
Да, ты пробовала помидоры именно из этой партии!