Поделиться:
Вот, наварила аппетитного мыльца. Муж сказал, что на торт-мороженое похоже))))
Изначально получился вот такой тортик, вес 1800гр!!!
Нижний слой с какао и молотым кофе.
Средний слой с облепиховым маслом, с эфирным маслом апельсина, подкрашен каркумой.
Верхний слой - "мороженое" - сделала так: натерла на терке мыло "агу", добавила немного растопленной прозрачной основы, перемешала и выложила на застывший второй слой, сверху еще закрепила прозрачной основой и украсила кусочками "апельсина".
Такой способ придумала сама, хотя, возможно, кто-то до меня уже додумался до изготовления "мороженого")))))
тортик разрезала и каждый кусочек вышел на 220-230грамм. Резать на более мелкие кусочки я посчитала непрактичным - очень узкие кусочки тогда получились бы. Следующий раз средний слой надо делать поменьше
из остатков получилось еще мыльце
"кексик" уже завернут в пленку, поэтому бликует
Это мыло без красителей и ароматизаторов, но просто чудесно пахнет какао!)))
Удачи и вдохновения!
Очень интересная идейка. С Вашего позволения возьму в копилочку. Мыло чудесное. А я пока только в процессе (собираю информацию, материал)
Конечно, забирайте, для этого и выкладываем! спасибо за визит!
очаровательное мыло! как делали второй слой? очень красочный получился!
второй слой - это неудавшиеся свирлы))))) В прозрачный желтый слой вливала белую основу, но надо, чтобы прозрачный слой подстыл, а я поспешила(((, но вышло тоже, на мой взгляд, неплохо)))
Спасибо за коммент!
Мммммм...Шедевр мыловарения! Красотища!
Олечка, спасибо за высокую оценку, хоть и громко сказано, но приятно!)))))
Так вкусно и красиво! Жалко что интернет запахи не передает!
Да, правда, жалко! Спасибо, Светланочка!
Прелестно то как!
Спасибо!
Картинка размером 104 Кб удалена помощником сайта.
заходите еще!)))
вопрос возник: придает ли каркума аромат мылу?
даже не знаю, если и есть от нее аромат, то перебивается другими добавками. Я куркуму добавляла для цвета
Классные мыльца!
спасибо!
Мыльца , а я вот смотрю опыта набираюсь. Марина, я теперь знаю, что можно растопить мыло, а вот жидкое мыло можно использовать в создании домашнего мыльца?
никогда не задумывалась над этим. Честно - не знаю
Спасибо за коммент!
Вкусно, красиво! Восторг!
Кристиночка, спасибо, мне очень приятно!
Как вкусно выглядит!!! Я когда посмотрела картинку подумала что это пироженое. Вы такая мастерица!!!!
спасибо за похвалу, мне очень приятно!
вкуснятина!
ага))))
Мммммм, я даже здесь, вдали от тебя, Мариша, чувствую этот нереальный запах какао!!!!!!!!!!!!!!! Сказочное мыльце!!! Браво, Мариша!!!!!!!!!!!!!
переварила все свои запасы основы, жду "поставок" от Ксении, хочется повторить такой тортик, а то себе ни кусочка не оставила((((
спасибо, солнышко!
Мариша, твои мылки и всегда просто великолепны, а тортик очаровал и заинтриговал своим неимоверно-вкусным запахом!!!!!!!!!!!!!! Давай-давай делай ещё такие вкуснятки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ох, и аппетитно же выглядит твое мылко!!! Аж слюна отделяться начала!... Мммм!...
ага)) Они еще и пахнут аппетитно)))
Спасибо, Леночка!
потрясноскушать такое мыло охота
Значит, цель достигнута))) Спасибо!