Поделиться:
Рецептик нашла в одном стареньком журнале, "Беляши"Класные" - так назывались они в том журнале.Испекла -ВКУСНО!!!Название я все же изменила,назвала их ложные или ленивые беляши.Внешним видом напоминают оладьи,вкусом - беляши.:)
Итак,преступим:50г.свежих дрожжей растереть с 1 ст.ложкой сахара
2 бульонных кубика( с мясным вкусом) развести в 2 стаканах ТЕПЛОЙ воды и влить в дрожжи.
Засыпать муку(примерно 3 стакана) и замесить тесто,как на густые оладьи,Поставим в теплое место мин на 10
В это время порезать 2 луковицы и что нибудь мясное или колбасное(например,2 сардельки или 3 сосиски)У меня в холодильнике оказалась колбаса,вот я ее и порезала(грамм так примерно 150)
За это время тесто поднялось(вот в чем прелесть свежих дрожжей,сухие поднимаются дольше)Колбасу с луком закидываем в тесто
и хорошенько перемешиваем.
Жарим как обычно,на раскаленной сковороде с растительным маслом
Вот они - вкусняшки!
Это в разрезе - хотела показать ,какая пористая структура теста
Ну а это ингредиенты:Тесто:50г.дрожжей свежих(или 1 пакетик сухих),1ст ложка сахара,2 стакана теплой воды,2 бульонных кубика(видимо все дело именно в них- кубики придают вкус беляша),мука - 3 стакана. Начинка:2 луковицы,150г.колбасы (или 2 сардельки,сосиски)
Друзья,рекомендую всем - не надо особо заморачиваться(быстренько замешал - и тут же испек,не марая рук)Съедаютя мгновенно!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Интересный рецепт и главное все продукты есть в холодильнике. Обязательно попробую испечь. Спасибо, что поделились.
Пожалуйста,мне не жалко - а вовсе наоборот,очень рада ,если кому то понравится
Спасибо за рецептик!
Рада быть полезной.Спасибо вам!!
Здорово! Только я бы лук обжарила или спассировала , не люблю когда сырой лук попадается! Обязательно попробую , Спасибо за идею!
Светлана,спасибо !Да,лук - вещь,как говорится ,на любителя,кто то его не переносит вообще,кто то любит обжаренный,кто то сырой.В данном случае он достаточно прожаривается,не хрустит
какая вкуснотища! спасибо за рецептик!
Спасибо вам за похвалу,а то что вкуснотища - это правда!
Хитро и вкусно )
Хитро - это точно(ведь не нужно руками месить тесто) и вкусно -действительно!
Хороший рецептик! Подобное делаю, только без колбаски и добавляю укроп. Спасибо вам! Вам и нам приятного аппетита!
Спасибо!!Колбаска - уверяю вас,блюдо не испортит,укропчик обязательно добавлю в следующий раз,спасибо,что подсказали
ну ооочень кстати! Спасибо!!!
Инна,спасибо вам!!!Очень рада,что кстати!
Спасибо за вкусноту!
Танечка,спасибо вам,что заглянули
Интересненько ,спасибо !
Спасибо вам!!
Прикольный рецепт, из того, что было я их и слепила!!!
Светлана,спасибо .что заглянули
Вкуснятина!!! Слюнки уже текут...Спасибо за рецептик!
Спасибо!!!
Большое спасибо за рецепт, обязательно попробую и порадую своих домашних этими беляшами:)))
Спасибо вам,попробуйте - очень быстро,доступно и вкусно!!!
Выглядит вкусно!Обязательно попробую такие сделать, я раньше тесто как на пелемени делала, да кусочки колбасы макала в тесто и жарила на растительном масле. Теперь попробую как у вас.
Спасибо!!!Попробуйте - не приходится особо заморачиваться с тестом,вот в чем плюс и при этом ВКУСНО!!!
ммм какой рецептик, аж слюни потекли! Спасибо за рецептик.
Спасибо,спасибо,спасибо!!!!
Спасибо за рецепт
Спасибо,что заглянули
Леночка, спасибо за рецепт!! Я почти никогда не жарю тесто, больше в духовке готовлю, муж просит...у него были камни в почках, поэтому перешли на другой режим готовки. Но я таааак люблю жареные пирожки, беляши! Когда была беременная, тайком от мужа (запрещал мне есть пирожки с рынка)))) по утрам отводила сына в детсад, потом шла на рынок и поджидала одну женщину, которая продавала очень вкусные пирожки...и покупала с печенью...и тихонько съедала его. И вот незнаю почему, но как увидела твои беляшики, произошла какая-то синнергетическая реакция)) стало так тепло на душе))) ...и захотелось беляшика))))) Ох, придется снова от мужа прятаться
Леночка,конечно жареное тесто - это ужасмы все прекрасно это понимаем,но все же так хочется чего нибудь вредненького,вкусненькогоТак что мужа срочненько отправить куда нибудь и устроить себе любимой праздник живота
Дааааа, это ужас...но вкусно!)))) Обязательно устрою праздник!
Иногда можно:)))))
Удивительно, но до чего же беременные похожи, я тоже во время беременности, как очумелая бегала на рынок за беляшами и обязательно 0, 6 колы, вообщем то, с тех пор прошло 6 лет и беляши я больше не ела, а тут увидела такой славный рецепт и слюнки побежали, и не только слюнки, ноги уже сбегали в магазин за бульоными кубиками (дома не держу, вообще ими не пользуюсь) завтра с утра буду воять беляшики ммммм, мерси за рецептик автору
Спасибо вам за комментарий,очень надеюсь,что беляшики вам понравились
Так, завтра делать! Очень вкусно должно быть ))))
Светлана,буду рада ,если рецептик приживется на вашей кухне
Очень интересно и просто!!!!Спасибо за рецептик!!!
Леночка,спасибо вам за коммент.(простите,что поздно отвечаю,но не зря говорят - лучше поздно,чем никогда)
СУПЕР!!!!!!!МОЛОДЕЧЕК!!!УТАЩИЛА МНОГО РЕЦЕПТИКОВ У ВАС!СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИЩЕ ВАМ ОГРОМНОЕ (простите,что поздно ответила - почти месяц,как не заходила на сайт)
сегодня нажарила Ваших чудо-беляшей, нам с мужем почти ни чего не досталось детвора со всей улице продегустировали по нескольку штук уже приняла заказ от них на завтра, спасибо за такой простой рецепт
Ну как же приятно ,что рецептик у вас прижился Я очень,очень рада(простите,что поздно отвечаю - почти месяц не заходила на сайт)
ОООО! Знаком мне этот рецепт ещё из бурных 90-х, когда мясо в меню было роскошью, вот и делали тогда такие беляши с бульонными мясными кубиками и луком. А вкус получался как у почти настоящих. Спасибо, что напомнили, надо будет своим напечь.
Как говорится,новое - это хорошо забытое старое!Рада,что напомнила вам рецептик
Сделала своим мужчинам, умяли за обе щеки!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо вам за приятные слова!!!
Спасибо за рецепт!
Спасибки
Елена Батькована, разве можно такую вкусняшку показвывать???
Светик,я уверена,что не просто можно,а очень нужно показывать,так как делается быстро,получается вкусно,съедается моментально
Мы тоже уже не раз приготовили ))))
МММММ как вкусно все на картинке...., А скажите пожалуйста а можноли делать из сухих дрожжей?-у нас просто свежих нет:(
Как показала практика,сухие дрожжи тоже можно использоватьКладите их пакетик,11 грамм
оригинально
А еще очень сытно и очень вкусно!!!
О какая замечательная идея, то ли оладушек , то ли пирожок! забираю в избранное
спасибо за рецепт!
Забирайте,попробуйте приготовить - я уверена,что понравится
Какие вы вкусняшки готовите! Сегодня ваши манты с кабачками делала, завтра с работы утром приду и ребятишкам своим напеку таких беляшиков.
Попробуйте,я уверена - ребятишкам понравится Это мой один из любимых рецептиков из разряда ДОСТУПНО,БЫСТРО,ВКУСНО!Мои домочадцы просто обожают это блюдо
Как же вкусно выглядит прямо хочется бежать и печь.Но увы нет кубиков.Обязательно сделаю.Спасибо большое за мк
Испекла.Это очень вкусно.Быстро легко и не дорого.Спасибо огромное
Очень рада,что вам понравилось
Сегодня второй раз испекла))))) Кубики взяла один куриный второй грибной .Разницы практически нет.И так и так очень вкусно.Быстро ,не дорого и просто.Прямо кто думает делать или нет бегите и делайте не пожалеете.Моим мальчишкам тоже очень понравились.Этот рецепт теперь у меня на вооружении.Когда захочется чего то вкусного сытного и быстро.