Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Ложные"беляши



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Ложные"беляши Продукты пищевые

В избранных: 345
В избранных: 345
В избранных: 345
В избранных: 345
В избранных: 345

Поделиться:

Рецептик нашла в одном стареньком журнале, "Беляши"Класные" - так назывались они в том журнале.Испекла -ВКУСНО!!!Название я все же изменила,назвала их ложные или ленивые беляши.Внешним видом напоминают оладьи,вкусом - беляши.:)

Рецептик нашла в одном стареньком журнале, "Беляши"Класные" - так назывались они в том журнале.Испекла -ВКУСНО!!!Название я все же изменила,назвала их ложные или ленивые беляши.Внешним видом напоминают оладьи,вкусом - беляши.:) (фото 1)

Итак,преступим:50г.свежих дрожжей растереть с 1 ст.ложкой сахара

Итак,преступим:50г.свежих дрожжей растереть с 1 ст.ложкой сахара (фото 2)

2 бульонных кубика( с мясным вкусом) развести в 2 стаканах ТЕПЛОЙ воды и влить в дрожжи.

2 бульонных кубика( с мясным вкусом) развести в 2 стаканах ТЕПЛОЙ воды и влить в дрожжи. (фото 3)

Засыпать муку(примерно 3 стакана) и замесить тесто,как на густые оладьи,Поставим в теплое место мин на 10

Засыпать муку(примерно 3 стакана) и замесить тесто,как на густые оладьи,Поставим в теплое место мин на 10 (фото 4)

В это время порезать 2 луковицы и что нибудь мясное или колбасное(например,2 сардельки или 3 сосиски)У меня в холодильнике оказалась колбаса,вот я ее и порезала(грамм так примерно 150)

В это время порезать 2 луковицы и что нибудь мясное или колбасное(например,2 сардельки или 3 сосиски)У меня в холодильнике оказалась колбаса,вот я ее и порезала(грамм так примерно 150) (фото 5)

За это время тесто поднялось(вот в чем прелесть свежих дрожжей,сухие поднимаются дольше)Колбасу с луком закидываем в тесто

За это время тесто поднялось(вот в чем прелесть свежих дрожжей,сухие поднимаются дольше)Колбасу с луком закидываем в тесто (фото 6)

и хорошенько перемешиваем.

и хорошенько перемешиваем. (фото 7)

Жарим как обычно,на раскаленной сковороде с растительным маслом

Жарим как обычно,на раскаленной сковороде с растительным маслом (фото 8)

Вот они - вкусняшки!

Вот они - вкусняшки! (фото 9)

Это в разрезе - хотела показать ,какая пористая структура теста

Это в разрезе - хотела показать ,какая пористая структура теста (фото 10)

Ну а это ингредиенты:Тесто:50г.дрожжей свежих(или 1 пакетик сухих),1ст ложка сахара,2 стакана теплой воды,2 бульонных кубика(видимо все дело именно в них- кубики придают вкус беляша),мука - 3 стакана. Начинка:2 луковицы,150г.колбасы (или 2 сардельки,сосиски)

Ну а это ингредиенты:Тесто:50г.дрожжей свежих(или 1 пакетик сухих),1ст ложка сахара,2 стакана теплой воды,2 бульонных кубика(видимо все дело именно в них- кубики придают вкус беляша),мука - 3 стакана.                                                                             Начинка:2 луковицы,150г.колбасы (или 2 сардельки,сосиски) (фото 11)

Друзья,рекомендую всем - не надо особо заморачиваться(быстренько замешал - и тут же испек,не марая рук)умираю от смехаСъедаютя мгновенно!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!еда

Моисеева Светлана Павловна

Интересный рецепт и главное все продукты есть в холодильнике. Обязательно попробую испечь. Спасибо, что поделились.

Кемеровчанка Елена

Пожалуйста,мне не жалко - а вовсе наоборот,очень рада ,если кому то понравитсяжму руку

iro4ka

Спасибо за рецептик! цветы

Кемеровчанка Елена

Рада быть полезной.Спасибо вам!!жму руку

Тюлюнова Светлана

Здорово!еда Только я бы лук обжарила или спассировала , не люблю когда сырой лук попадается! Обязательно попробую , Спасибо за идею!цветы

Кемеровчанка Елена

Светлана,спасибо благодарю!Да,лук - вещь,как говорится ,на любителя,кто то его не переносит вообще,кто то любит обжаренный,кто то сырой.В данном случае он достаточно прожаривается,не хруститулыбаюсь

Татьяна Журавская

какая вкуснотища! спасибо за рецептик!

Кемеровчанка Елена

Спасибо вам за похвалублагодарю,а то что вкуснотища - это правда!жму руку

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Хитро и вкусно )

Кемеровчанка Елена

Хитро - это точно(ведь не нужно руками месить тесто) и вкусно -действительно!улыбаюсь

dimalu Татьяна

Хороший рецептик! Подобное делаю,  только без колбаски и добавляю  укроп.  Спасибо вам! Вам и нам приятного аппетита!

Кемеровчанка Елена

Спасибо!!Колбаска - уверяю вас,блюдо не испортит,укропчик обязательно добавлю в следующий раз,спасибо,что подсказалижму руку

ИННА ЯКОВЛЕВА

ну ооочень кстати! Спасибо!!!

Кемеровчанка Елена

Инна,спасибо вам!!!благодарюОчень рада,что кстати!

Татьяна Передерий

Спасибо за вкусноту!

Кемеровчанка Елена

Танечка,спасибо вам,что заглянулижму руку

Вредьнюшка

Интересненько ,спасибо !еда

Кемеровчанка Елена

Спасибо вам!!благодарю

Пивония

Прикольный рецепт, из того, что было  я их и слепила!!!

Кемеровчанка Елена

Светлана,спасибо .что заглянулижму руку

Валечка М.

Вкуснятина!!! Слюнки уже текут...Спасибо за рецептик!

Кемеровчанка Елена

Спасибо!!!жму руку

Ольга Хорошилова

Большое спасибо за рецепт, обязательно попробую и порадую своих домашних этими беляшами:)))еда

Кемеровчанка Елена

Спасибо вам,попробуйте - очень быстро,доступно и вкусно!!!жму руку

knyagna TANIYA

Выглядит вкусноеда!Обязательно попробую такие сделать, я раньше тесто как на пелемени делала, да кусочки колбасы макала в тесто и жарила на растительном масле.да Теперь попробую как у вас.

Кемеровчанка Елена

Спасибо!!!Попробуйте - не приходится особо заморачиваться с тестом,вот в чем плюс и при этом ВКУСНО!!!

knyagna TANIYA

жму рукуцветы

Кемеровчанка Елена

ура!

Ксюша-таврюша

мммеда какой рецептик, аж слюни потекли!  Спасибо за рецептик.

 

Кемеровчанка Елена

Спасибо,спасибо,спасибо!!!!жму руку

Яна Онищенко

Спасибо за рецепт

Кемеровчанка Елена

Спасибо,что заглянулижму руку

Лукерья777

Леночка, спасибо за рецепт!! Я почти никогда не жарю тесто, больше в духовке готовлю, муж просит...у него были камни в почках, поэтому перешли на другой режим готовки. Но я таааак люблю жареные пирожки, беляши! Когда была беременная, тайком от мужа (запрещал мне есть пирожки с рынка)))) по утрам отводила сына в детсад, потом шла на рынок и поджидала одну женщину, которая продавала очень вкусные пирожки...и покупала с печенью...и тихонько съедала егосмеюсь. И вот незнаю почему, но как увидела твои беляшики, произошла какая-то синнергетическая реакция)) стало так тепло на душе))) ...и захотелось беляшика))))) Ох, придется снова от мужа прятатьсясмеюсь

Кемеровчанка Елена

Леночка,конечно жареное тесто - это ужасгрустномы все прекрасно это понимаем,но все же так хочется чего нибудь вредненького,вкусненькогоулыбаюсьТак что мужа срочненько отправить куда нибудь и устроить себе любимой праздник животасмеюсь

Лукерья777

Дааааа, это ужас...но вкусно!)))) Обязательно устрою праздник!еда

Кемеровчанка Елена

Иногда можно:)))))

pokutnyaya

Удивительно, но до чего же беременные похожи, я тоже во время беременности, как очумелая бегала на рынок за беляшами и обязательно 0, 6 колы, вообщем то, с тех пор прошло 6 лет и беляши я больше не ела, а тут увидела такой славный рецепт и слюнки побежали, и не только слюнки,  ноги уже сбегали в магазин за бульоными кубиками (дома не держу, вообще ими не пользуюсь) завтра с утра буду воять беляшики ммммм, мерси за рецептик авторуеда

Кемеровчанка Елена

Спасибо вам за комментарий,очень надеюсь,что беляшики вам понравилисьжму руку

Светлана Рудакова

Так, завтра делать! Очень вкусно должно быть ))))

Кемеровчанка Елена

Светлана,буду рада ,если рецептик приживется на вашей кухнежму руку

Елена Гладкова

Очень интересно и просто!!!!супер!Спасибо за рецептик!!!благодарю

Кемеровчанка Елена

Леночка,спасибо вам за коммент.жму руку(простите,что поздно отвечаю,но не зря говорят - лучше поздно,чем никогдаулыбаюсь)

დ╮დ╮დ╮СВЕТЛАНАდ╮დ╮დ╮დ╮

СУПЕР!!!!!!!МОЛОДЕЧЕК!!!УТАЩИЛА МНОГО РЕЦЕПТИКОВ У ВАС!СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кемеровчанка Елена

СПАСИЩЕ ВАМ ОГРОМНОЕцветыжму руку (простите,что поздно ответила - почти месяц,как не заходила на сайт)

pokutnyaya

сегодня нажарила Ваших чудо-беляшей, нам с мужем почти ни чего не досталось детвора со всей улице продегустировали по нескольку штукподмигиваю уже приняла заказ от них на завтра, спасибо за такой простой рецептзаписываю

Кемеровчанка Елена

Ну как же приятно ,что рецептик у вас прижился ура!Я очень,очень рада(простите,что поздно отвечаю - почти месяц не заходила на сайт)

Вера60

ОООО! Знаком мне этот рецепт ещё из бурных 90-х, когда мясо в меню было роскошью, вот и делали тогда такие беляши с бульонными мясными кубиками и луком. А вкус получался как у почти настоящих. Спасибо, что напомнили, надо будет своим напечь.

Кемеровчанка Елена

Как говорится,новое - это хорошо забытое старое!Рада,что напомнила вам рецептикжму руку

АнНюТА

Сделала своим мужчинам, умяли за обе щеки!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо большое за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кемеровчанка Елена

Спасибо вам за приятные слова!!!

Дроздова Светлана Викторовна

Спасибо за рецепт!

Кемеровчанка Елена

Спасибкицветы

Лана51

Елена Батькована, разве можно такую вкусняшку показвывать???

едаедаеда

Кемеровчанка Елена

Светик,я уверена,что не просто можно,а очень нужно показывать,так как делается быстро,получается вкусно,съедается моментальноцветысимпатия

Светлана Рудакова

Мы тоже уже не раз приготовили ))))

Dalikina

 МММММ как вкусно все на картинке....браво, А скажите пожалуйста а можноли делать из сухих дрожжей?-у нас просто свежих нет:(

Кемеровчанка Елена

Как показала практика,сухие дрожжи тоже можно использоватьулыбаюсьКладите их пакетик,11 грамм

lika_lika

оригинально супер!

Кемеровчанка Елена

А еще очень сытно и очень вкусно!!!улыбаюсь

Она-такая

О какая замечательная идея, то ли оладушек , то ли пирожок! хихикает забираю в избранное

спасибо за рецепт!  

Кемеровчанка Елена

Забирайте,попробуйте приготовить - я уверена,что понравитсяжму руку

Мамуля-Натуля

Какие вы вкусняшки готовите! Сегодня ваши манты с кабачками делала, завтра с работы утром приду и ребятишкам своим напеку таких беляшиков.улыбаюсь

Кемеровчанка Елена

Попробуйте,я уверена - ребятишкам понравитсяулыбаюсь Это мой один из любимых рецептиков из разряда ДОСТУПНО,БЫСТРО,ВКУСНО!Мои домочадцы просто обожают это блюдоеда

Лисёнкина

Как же вкусно выглядит прямо хочется бежать и печь.Но увы нет кубиков.Обязательно сделаю.Спасибо большое за мкблагодарю

Лисёнкина

Испекла.Это очень вкусно.Быстро легко и не дорого.Спасибо огромноеблагодарюцветы

Кемеровчанка Елена

Очень рада,что вам понравилосьблагодарю

Лисёнкина

Сегодня второй раз испекла))))) Кубики взяла один куриный второй грибной .Разницы практически нет.И так и так очень вкусно.Быстро ,не дорого и просто.Прямо кто думает делать или нет бегите и делайте не пожалеете.Моим мальчишкам тоже очень понравились.Этот рецепт теперь у меня на вооружении.Когда захочется чего то вкусного сытного и быстро.едаура!цветы