Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сладенького на ночь)))..???


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сладенького на ночь ??? Овощи фрукты ягоды

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Захотелось нам чего то вкусненького... в магазин идти лень, а вкусненького хочется...
Ну и вспомнила Я, что забрала у мамы форму для печенья..
Нашла рецепт в интернете http://www.povarenok.ru/recipes/show/38570/ и понеслось)
А рядом с печеньем Цукаты из КАБАЧКОВ

Захотелось нам чего то вкусненького... в магазин идти лень, а вкусненького хочется...
Ну и вспомнила Я, что забрала у мамы форму для печенья..
Нашла рецепт в интернете http://www.povarenok.ru/recipes/show/38570/ и понеслось)
А рядом с печеньем Цукаты из КАБАЧКОВ  (фото 1)

Печенюшки.... мужу понравились))
Рецепт печенья писать не буду, вот он здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/38570/

Печенюшки.... мужу понравились))
Рецепт печенья писать не буду, вот он здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/38570/  (фото 2)

Цукаты из КАБАЧКОВ
РЕЦЕПТ взяла из книги "Витамины в банке"
- 1кг, кабачков
- 1 лимон
- 1ст.воды
- 1,2 кг. сахара
- 100 гр.меда
Кабачки помыть, почистить, убрать семена, нарезать на кусочки, присыпать сахаром (на 1 кг. кабачков 200 гр. сахара). Поставить в холод для отделения сока. Сок слить. Лимон вымыть, обдать кипятком, нарезать мелко вместе с кожурой убрав семечки. Залить 1 ст. воды и варить 10 минут.Получившимся отваром вместе с кусочками лимона залить 1 кг. сахара и сварить сироп, нагревая смесь на медленном огне до закипания и полного растворения сахара. Кипящим сиропом залить кабачки, добавить мед и уваривать на медленном огне до полной готовности( кабачки должны быть прозрачными, а сироп - как мед). Если кабачки оставить в сиропе, то это будет варенье)... А вынув кусочки кабачка и подсушив (на пергаментной бумаге) при комнатной температуре (я сушила дней 5), а затем обваляв в сахарной пудре получатся цукаты. Хранят такие цукаты в картонной коробке из под конфет

Цукаты из КАБАЧКОВ 
 РЕЦЕПТ взяла из книги "Витамины в банке"
- 1кг, кабачков
- 1 лимон
- 1ст.воды
- 1,2 кг. сахара
- 100 гр.меда
Кабачки помыть, почистить, убрать семена, нарезать на кусочки, присыпать сахаром (на 1 кг. кабачков 200 гр. сахара). Поставить в холод для отделения сока. Сок слить. Лимон вымыть, обдать кипятком, нарезать мелко вместе с кожурой убрав семечки. Залить 1 ст. воды и варить 10 минут.Получившимся отваром вместе с кусочками лимона залить 1 кг. сахара и сварить сироп, нагревая смесь на медленном огне до закипания и полного растворения сахара. Кипящим сиропом залить кабачки, добавить мед и уваривать на медленном огне до полной готовности( кабачки должны быть прозрачными, а сироп - как мед). Если кабачки оставить в сиропе, то это будет варенье)... А вынув кусочки кабачка и подсушив (на пергаментной бумаге) при комнатной температуре (я сушила дней 5), а затем обваляв в сахарной пудре получатся цукаты. Хранят такие цукаты в картонной коробке из под конфет (фото 3)

Очень все вкусно, а Цукаты не чем не отличаются от покупных. и вкус кабачка даже не определить))).... только тут мы знаем из чего они сделаныподмигиваю... 

Спасибо всем заглянувшимеда

Юлёна80

едасупер!

Гараева Эльвира

приветдахихикаетблагодарю

Мизунова Ольга

Как интересно, тем более, что сейчас на даче кабчки вовсю созревают.записываю

Гараева Эльвира

Оля, сама искала рецепт чтоб их как то использовать)))... ну и решила поделится, вдруг кому то пригодится)

Ксения Птица

наверное ооочень вкусно!

Гараева Эльвира

Ксения, для сладкоежек самое то))))

ирэн божуа

рукодельница,молодец. Твои кабачковые леденцы возьму для сестры.Она собирается делать конфетки для ребенка.

Гараева Эльвира

Можно еще делать цукаты из тыквы, свеклы, моркови.... тоже собираюсь из них делать... как только поспеют))))

библиус Людмила

Формочка и рецептик для печенья у меня сохранился с тех времен, когда ты с моей дочей еще под стол пешком ходили, а вот цукаты меня очень заинтересовали. Надо попробовать!

Гараева Эльвира

а у меня только воспоминания остались о печеньках из детства .... а когда приехала к маме смотрю лежит форма)))... ну я ее и забрала... а рецепт то уже никто не помнит, т.к. мама последний раз их делала когда я под стол пешком ходила))))))... Цукаты очень вкусные....обязательно попробуйте

аллюня

Класс, цукаты из кабачков! Даже и не думала о таком. Очень интереснозаписываю

Гараева Эльвира

Попробуйте))) мои гости сказали что это то ли ананас то ли банан)))))))))))))

Riz

Спасибо большое за рецепт, уважаемая Элька! Приготовили с мамой из тыквы. Вкусно очень. Я бы сказала, что это рахат-лукум получился! Наслаждаемся! едажму руку

Гараева Эльвира

Пожалуйста уважаемая Riz ).... очень рада что Вам и маме понравилось....сама хожу наслаждаюсь и маленькой дочке даю тоже с удовольствием кушает....