Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Курица тушеная с грибами в духовке


 284 из 308 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Курица тушеная с грибами в духовке Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60

Поделиться:

Здравствуй, Страна Мастеров и Мастериц ! Я к Вам с очередным рецептом. Потушим курочку с овощами и грибами в духовке. Времени на готовку уйдет много, но результат того стоит.

Здравствуй, Страна Мастеров и Мастериц ! Я к Вам с очередным рецептом. Потушим курочку с овощами и грибами в духовке. Времени на готовку уйдет много, но результат того стоит. (фото 1)

Ингредиенты:

Курица (окорочка, бедро) - 1 кг
Баклажаны - 3 шт
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Грибы - 500 г
Сметана 15% - 200 г
Паста томатная - 100 г
Чеснок - 5 зубчиков
Соль, перец, зелень - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки

Ингредиенты:

Курица (окорочка, бедро) - 1 кг
Баклажаны - 3 шт
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Грибы - 500 г
Сметана 15% - 200 г
Паста томатная - 100 г
Чеснок - 5 зубчиков
Соль, перец, зелень - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки (фото 2)

В миске смешать 3 ст.л сметаны, 2 зубчика чеснока, соль, перец.

В миске смешать 3 ст.л сметаны, 2 зубчика чеснока, соль, перец. (фото 3)

Смазываем окорочка подготовленным соусом и слегка обжариваем с двух сторон

Смазываем окорочка  подготовленным соусом и слегка обжариваем с двух сторон (фото 4)

Баклажаны моем, срезаем кожуру и режем на кубики 1х1 см. Хорошо посолить и оставить на 30 - 40 минут. В них образуется сок и выйдет горечь.

Баклажаны моем, срезаем кожуру и режем на кубики 1х1 см. Хорошо посолить и оставить на 30 - 40 минут. В них образуется сок и выйдет горечь. (фото 5)

Спустя 30 минут баклажаны промыть холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и обжарить. Не солить !

Спустя 30 минут баклажаны промыть холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и обжарить. Не солить ! (фото 6)

Обжариваем грибы, можно немного посолить и поперчить

Обжариваем грибы, можно немного посолить и поперчить (фото 7)

На крупной терке натереть морковь, лук мелко нарезать

На крупной терке натереть морковь, лук мелко нарезать (фото 8)

Обжарить вместе на сковороде

Обжарить вместе на сковороде (фото 9)

На противень (лучше глубокий) выкладываем окорочка

На противень (лучше глубокий) выкладываем окорочка (фото 10)

На курочку распределяем равномерно обжаренные баклажаны

На курочку распределяем равномерно обжаренные баклажаны (фото 11)

На баклажаны укладываем лук с морковкой

На баклажаны укладываем лук с морковкой (фото 12)

Далее обжаренные грибы

Далее обжаренные грибы (фото 13)

Приготовим соус. В оставшуюся сметану добавить томатную пасту и чеснок (выдавить через чеснокодавилку). Хорошо перемешать.

Приготовим соус. В оставшуюся сметану добавить томатную пасту и чеснок (выдавить через чеснокодавилку). Хорошо перемешать. (фото 14)

Грибы смазываем соусом.

Грибы смазываем соусом. (фото 15)

Разогреваем духовку, накрываем лист фольгой и оправляем тушиться на 40-45 минут. Температура 200 градусов.

Разогреваем духовку, накрываем лист фольгой и оправляем тушиться на 40-45 минут. Температура 200 градусов. (фото 16)

Нарежем мелко зелень

Нарежем мелко зелень (фото 17)

За 15 минут до готовности, убираем фольгу, посыпаем зеленью и снова отправляем в духовку.

За 15 минут до готовности, убираем фольгу, посыпаем зеленью и снова отправляем в духовку. (фото 18)

Пальчики оближешь !!!

Пальчики оближешь !!! (фото 19)

Приятного аппетита !

Заходите в гости "Готовим вкусно дома"

 

С уважением, Ирина Ивлиева

yota

Изображение более 50 кБ удалено помощником сайта, Пользовательское Соглашение, п.1.3.

art_ivlieva

Спасибо, Елена и за первый комментарий и такой красивый ! Готовьте с удовольствием цветы

DDhf

БЕРУ НА ЗАМЕТОЧКУ......ОЧЕНЬ УЖ ВКУСНЕНЬКО ВЫГЛЯДИТ........

art_ivlieva

Буду только рада)))