Поделиться:
Здравствуйте, Страна мастеров и Мастериц! Сезон овощей идет полным ходом и мы обязательно должны этим воспользоваться. Рецепт дня ! Перчики фаршированные и приготовленные в мультиварке.
Ингредиенты:
Фарш свино - говяжий - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перцы - 6-8 шт
Рис - 150 г
Помидоры - 2 шт
Паста томатная - 70 г
Масло подсолнечное - 50 г
Вода - 150 г
Соль, перец по вкусу.
Перчики моем, срезаем "попку" и чистим изнутри.
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. В фарш выкладываем рис, мелко порезанный лук, добавляем яйцо, соль, перец и все перемешиваем.
Вот такой красивый фарш должен получиться
Аккуратненько заполнить фаршем перцы
В чашу мультиварки выложить перчики (желательно стоя)
Помидор помыть и нарезать на тонкие дольки. Украсить ими перцы.
Томатную пасту развести в кипяченой теплой воде и залить осторожно перчики.
Добавить немного масла. Закрываем крышку мультиварки, ставим программу ТУШЕНИЕ, вид продукта ОВОЩИ и время приготовления 45 минут
Ну вот и вкуснятинка готова ! Приятного аппетита !
Заходите в гости "Готовим вкусно дома"
С уважением, Ирина Ивлиева
Мой любименький !
Добрый вечер! Согласна
М-м-м! Как вкусно!
И полезно
Каждый раз после таких "вкусных" картинок решаю сбегать в обед купить мультиварку...)))
Думаю,уже скоро куплю наконец и буду творить по таким замечательным рецептам)))
Обязательно сбегайте:) На самом деле скажу по "секрету" и "картинки" вкусные и что в мультиварке тоже. Покупайте скорее.
а еще к томатной пасте сметанки грамм так 200-300) и туда де порезанные или измельченные крыжечки от перца) и всем этим полить перед тушением и мням-мням))
А вот про сметанку я и забыла, подсказали, спасибо. В следующий раз обязательно сделаю.
А я фарширую перец с куриным фаршем и тоже очень вкусно.
Спасибо, возьмем на заметку)))