Кулинария Рецепт кулинарный Хлеб на закваске Продукты пищевые
Поделиться:
Хлеб я пеку дома уже, наверное, лет 5, с того момента, как подарили мне хлебопечку. В начале я все время пользовалась обычными дрожжами, однако после того, как мне попались на глаза несколько статей об их вреде , я перешла на хлеб на закваске.
Хочу сказать, что более вкусного хлеба я еще никогда не пробовала. Хлеб пеку на изюмной закваске. Каждый день. Делаю его с разной мукой (льняная, ржаная, ячменная) и добавками (отруби, семена льна, лук, кунжут). Хочу сказать, что такой хлеб очень питателен и не вызывает тяжести в желудке. Советую его всем своим друзьям и знакомым. Я все делаю на глазок, т.к. уже пеку давно. Приблизительно 1,5 ст.воды, 5 ст. муки, 10 ст.л. закваски, соль, сахар, добавки (отруби, семена и т.д.), можно ложечку масла. Вымешиваю, даю постоять, опять вымешиваю, даю постоять 3 часа и в духовку. Если в хлебопечке печь, то нужно на режиме тесто замесить колобок, дать часа 3 постоять и поставить на режим основной. На этом сайте вы можете посмотреть более подробную рецептуру. Желаю удачи. :)
Обратите внимание, что для техники Рецепт кулинарный необходимо наличие рецепта в записи.
Ссылки удалены в соответствии с Пользовательским Соглашением сайта 2.4. Разрешается публиковать ссылки на другие сайты, группы, альбомы в интернете, только если информация, опубликованная в них, близка к тематике Сайта (творчество для детей и взрослых) и для просмотра этой информации не требуется регистрация.. Кроме того, эти сайты содержат рекламу.
рецепт изюмной закваски можно?Рецепт хлебушка очень хорошийСпасибо
Спасибо. за комментарий. Рецепт изюмной и еще других заквасок можно посмотреть здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126#22