Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ватрушки - розочки и ещё...


 288 из 308 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ватрушки - розочки и ещё Продукты пищевые

В избранных: 247
В избранных: 247
В избранных: 247
В избранных: 247
В избранных: 247
В избранных: 247
В избранных: 247

Поделиться:

Здравствуйте, Страна Мастеров и Мастериц ! Я к Вам с чудо тестом, из которого можно испечь и ватрушки и пироги и булочки и разные вкусности. У меня его получилось так много, что если семья небольшая, ингредиенты делите на 2. Запасайтесь временем и приступаем.

Здравствуйте, Страна Мастеров и Мастериц ! Я к Вам с чудо тестом, из которого можно испечь и ватрушки и пироги и булочки и разные вкусности. У меня его получилось так много, что если семья небольшая, ингредиенты делите на 2. Запасайтесь временем и приступаем. (фото 1)

Ингредиенты:

Для чудо - теста

Мука - 1кг
Яйцо - 3 шт
Молоко - 0,5 литра
Сахар - 5 ст.л
Соль - 0.5 ч.л
Масло сливочное - 150 г
Дрожжи сухие - 11 г (пакетик)

Ингредиенты:

Для чудо - теста

Мука - 1кг
Яйцо - 3 шт
Молоко - 0,5 литра
Сахар - 5 ст.л
Соль - 0.5 ч.л
Масло сливочное - 150 г
Дрожжи сухие - 11 г (пакетик)


 (фото 2)

Молоко разогреваем и разводим в нем 2 ст.ложки сахара. 3-4 ст. ложки муки смешать с пакетиком дрожжей, влить в теплое молоко. Все хорошо перемешать, накрыть и поставить примерно на 1 час в теплое место.

Молоко разогреваем и разводим в нем 2 ст.ложки сахара. 3-4 ст. ложки муки смешать с пакетиком дрожжей, влить в теплое молоко. Все хорошо перемешать, накрыть и поставить примерно на 1 час в теплое место. (фото 3)

Опара подошла и запенилась. 3 яйца взбить с 3 ложками сахара,смешать с опарой, добавить растопленное масло, соль, муку и замесить тесто. Муки уйдет около 1 кг.

Опара подошла и запенилась. 3 яйца взбить с 3 ложками сахара,смешать с опарой, добавить растопленное масло, соль, муку и замесить тесто. Муки уйдет около 1 кг.  (фото 4)

Замешиваем тесто, оно станет эластичным и начнет отставать от рук. Миску смазать растительным маслом, аккуратно выложить туда тесто, накрыть и оставить на 1 час (желательно в теплое место)

Через час тесто обмять, придавливая вниз, чтобы вышел углекислый газ и снова под крышку на 1 час.

Замешиваем тесто, оно станет эластичным и начнет отставать от рук. Миску смазать растительным маслом, аккуратно выложить туда тесто, накрыть и оставить  на 1 час (желательно в теплое место)

Через час тесто обмять, придавливая вниз, чтобы вышел углекислый газ и снова под крышку на 1 час. (фото 5)

Тем временем подготовим начинку. Для ватрушек я смешала 0.5 кг творога с яйцом и с 0,5 ст. сахара. Можно добавить заранее замоченный изюм, ванильный сахар.

Тем временем подготовим начинку. Для ватрушек я смешала 0.5 кг творога с яйцом и с 0,5 ст. сахара. Можно добавить заранее замоченный изюм, ванильный сахар. (фото 6)

Тесто подошло и начинаем творить настоящие чудеса. Для ватрушек раскатываем лепешки, делаем 3 надреза к середине, в центр укладываем начинку и последовательно собираем края. (1 слой лепестка, 2-ой и 3-ий слой).

Выкладываем ватрушки на смазанный маслом противень и даем подойти еще минут 20. Взбитым яйцом смазать ватрушки.

Тесто подошло и начинаем творить настоящие чудеса. Для ватрушек раскатываем лепешки, делаем 3 надреза к середине, в центр укладываем начинку и последовательно собираем края. (1 слой лепестка, 2-ой и 3-ий слой).

Выкладываем ватрушки на смазанный маслом противень и даем подойти еще минут 20. Взбитым яйцом смазать ватрушки.  (фото 7)

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 - 220 градусов 20 - 25 минут.

Ммм... ватрушечки готовы !

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 - 220 градусов 20 - 25 минут.

Ммм... ватрушечки готовы ! (фото 8)

Не забываем чудо - теста у нас много, творим чудеса дальше.

Не забываем чудо - теста у нас много, творим чудеса дальше. (фото 9)

Раскатываем лепешку, в серединку кладем сахар и равномерно его распределяем .

 Раскатываем лепешку, в серединку кладем сахар и равномерно его распределяем . (фото 10)

Сворачиваем трубочку

Сворачиваем трубочку (фото 11)

Делаем надрез вдоль

Делаем надрез вдоль (фото 12)

Переплетаем и кончик заправляем в середину

Переплетаем и кончик заправляем в середину (фото 13)
 
Ватрушки - розочки и ещё... (фото 14)

даем отстояться 15-20 минут и в духовку.

даем отстояться  15-20 минут и в духовку. (фото 15)

Вы настоящие волшебницы! Теперь самое время попить чайку. Приятного аппетита!

 

Заходите в гости "Готовим вкусно дома"

С уважением, Ирина Ивлиева

n_i_g_a_r

ура!ya pervaya esho odin prekrasniy rethept v izbrannoye

art_ivlieva

Спасибо огромное за такой позитивный комментарий! Пеките с удовольствием!цветы

Акира Рэйхерд

выглядит аппетитно=) надо будет попробовать сделать когда жара спадет а то к плите даже близко подходить не хочется=(

art_ivlieva

Зимними вечерами да с горячим чаем с мятой, самое то будет. А в жару лучше арбузика скушать.улыбаюсь

Акира Рэйхерд

отчегож зимнимы? мы так долго ждать не сможем. максимум осеннии=) а то и просто до первого серьезного дождичка=))

арбузик это да... иногда даже организм после него очищается.. главное чтобы не на ночь глядя=)

art_ivlieva

вот и прекрасненько))) значит в первый дождичек вспомните мои ватрушечки, я этому очень рада, надеюсь  понравятся .подмигиваю

Наталья Уколова

art_ivlieva

Спасибо бооооольшое !!! очень приятно))) цветы

Дробышева Наталья

Бесподобно,обязательно испеку такие же. Очень понравилась форма ватрушки, я бы так украсить не догадалась.

Roha

Спасибо за МК! Ватрушки необычны по форме, для сладких - очень подходяще. Только я не могу представить, как резать. Нельзя ли подробнее показать?

art_ivlieva

Roha, посмотрите видео, я там более подробно показываю как собрать ватрушку, если не очень понятно, напишите я постараюсь объяснить.

Ekon

Класс!

благодарю

art_ivlieva

Спасибо ))) Рада знакомству!

Ekon

Я тоже рада знакомству.

Ваш видео-МК первый, которые я посмотрела в СМ, обычно я не люблю видео МК, но Ваш подход к изложению заинтересовал.

art_ivlieva

смущаюсь, спасибо за такую оценку, мне аж неловко, конечно не профессионально, как можем. Рада быть полезной.

Ворсинка

а мы лета так и не дождались поэтому поставила тесто пойду приминать и стряпать

МаринаКризская

Иринушка! Спасибо за рецепт! Обалденно!!! С утра  принялась за дело и вот уже испекла, вкусно!!!

art_ivlieva

Спасибо, я очень рада ! Сколько волшебниц у нас сегодня. БлагоДарю !цветы

Ворсинка

я тоже уже испекла тесто мягонькое только в следующий раз добавлю побольше сахарку в само тесто

art_ivlieva

Спасибо большое, рада  что рецептик пригодился улыбаюсь

semka

Спасибо за рецепт! цветыУже готовлю!!! (тесто подходитулыбаюсь)

art_ivlieva

Девочки! Спасибо всем за комментарии! цветы

Markizza Alisa

Спасибо Вам за рецепт, а еще огромное спасибо за видео - переняла многие секреты мастерства, а еще теперь  я тоже могу крутить вертушку с сахаром.

 

art_ivlieva

Очень рада, что смогла быть полезной !дацветы

Наташа Лещенко

Ира,добрый вечер!Спаибо за рецепт и подробный мк!Подскажите,чудо-тесто можно заморозить?Спасибо!

art_ivlieva

Добрый вечер ! Конечно можно да, замораживайте и пеките с удовольствием.

ЯŦ-сāĦ

Очень аппетитноедаОбязательно попробую,спасибо!

art_ivlieva

На здоровье !цветы

Лейла39

Анимация удалена 170кб