Поделиться:
Здравствуйте, Страна Мастеров и Мастериц ! Я к Вам с чудо тестом, из которого можно испечь и ватрушки и пироги и булочки и разные вкусности. У меня его получилось так много, что если семья небольшая, ингредиенты делите на 2. Запасайтесь временем и приступаем.
Ингредиенты:
Для чудо - теста
Мука - 1кг
Яйцо - 3 шт
Молоко - 0,5 литра
Сахар - 5 ст.л
Соль - 0.5 ч.л
Масло сливочное - 150 г
Дрожжи сухие - 11 г (пакетик)
Молоко разогреваем и разводим в нем 2 ст.ложки сахара. 3-4 ст. ложки муки смешать с пакетиком дрожжей, влить в теплое молоко. Все хорошо перемешать, накрыть и поставить примерно на 1 час в теплое место.
Опара подошла и запенилась. 3 яйца взбить с 3 ложками сахара,смешать с опарой, добавить растопленное масло, соль, муку и замесить тесто. Муки уйдет около 1 кг.
Замешиваем тесто, оно станет эластичным и начнет отставать от рук. Миску смазать растительным маслом, аккуратно выложить туда тесто, накрыть и оставить на 1 час (желательно в теплое место)
Через час тесто обмять, придавливая вниз, чтобы вышел углекислый газ и снова под крышку на 1 час.
Тем временем подготовим начинку. Для ватрушек я смешала 0.5 кг творога с яйцом и с 0,5 ст. сахара. Можно добавить заранее замоченный изюм, ванильный сахар.
Тесто подошло и начинаем творить настоящие чудеса. Для ватрушек раскатываем лепешки, делаем 3 надреза к середине, в центр укладываем начинку и последовательно собираем края. (1 слой лепестка, 2-ой и 3-ий слой).
Выкладываем ватрушки на смазанный маслом противень и даем подойти еще минут 20. Взбитым яйцом смазать ватрушки.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 - 220 градусов 20 - 25 минут.
Ммм... ватрушечки готовы !
Не забываем чудо - теста у нас много, творим чудеса дальше.
Раскатываем лепешку, в серединку кладем сахар и равномерно его распределяем .
Сворачиваем трубочку
Делаем надрез вдоль
Переплетаем и кончик заправляем в середину
даем отстояться 15-20 минут и в духовку.
Вы настоящие волшебницы! Теперь самое время попить чайку. Приятного аппетита!
Заходите в гости "Готовим вкусно дома"
С уважением, Ирина Ивлиева
ya pervaya esho odin prekrasniy rethept v izbrannoye
Спасибо огромное за такой позитивный комментарий! Пеките с удовольствием!
выглядит аппетитно=) надо будет попробовать сделать когда жара спадет а то к плите даже близко подходить не хочется=(
Зимними вечерами да с горячим чаем с мятой, самое то будет. А в жару лучше арбузика скушать.
отчегож зимнимы? мы так долго ждать не сможем. максимум осеннии=) а то и просто до первого серьезного дождичка=))
арбузик это да... иногда даже организм после него очищается.. главное чтобы не на ночь глядя=)
вот и прекрасненько))) значит в первый дождичек вспомните мои ватрушечки, я этому очень рада, надеюсь понравятся .
Спасибо бооооольшое !!! очень приятно)))
Бесподобно,обязательно испеку такие же. Очень понравилась форма ватрушки, я бы так украсить не догадалась.
Спасибо за МК! Ватрушки необычны по форме, для сладких - очень подходяще. Только я не могу представить, как резать. Нельзя ли подробнее показать?
Roha, посмотрите видео, я там более подробно показываю как собрать ватрушку, если не очень понятно, напишите я постараюсь объяснить.
Класс!
Спасибо ))) Рада знакомству!
Я тоже рада знакомству.
Ваш видео-МК первый, которые я посмотрела в СМ, обычно я не люблю видео МК, но Ваш подход к изложению заинтересовал.
, спасибо за такую оценку, мне аж неловко, конечно не профессионально, как можем. Рада быть полезной.
а мы лета так и не дождались поэтому поставила тесто пойду приминать и стряпать
Иринушка! Спасибо за рецепт! Обалденно!!! С утра принялась за дело и вот уже испекла, вкусно!!!
Спасибо, я очень рада ! Сколько волшебниц у нас сегодня. БлагоДарю !
я тоже уже испекла тесто мягонькое только в следующий раз добавлю побольше сахарку в само тесто
Спасибо большое, рада что рецептик пригодился
Спасибо за рецепт! Уже готовлю!!! (тесто подходит)
Девочки! Спасибо всем за комментарии!
Спасибо Вам за рецепт, а еще огромное спасибо за видео - переняла многие секреты мастерства, а еще теперь я тоже могу крутить вертушку с сахаром.
Очень рада, что смогла быть полезной !
Ира,добрый вечер!Спаибо за рецепт и подробный мк!Подскажите,чудо-тесто можно заморозить?Спасибо!
Добрый вечер ! Конечно можно , замораживайте и пеките с удовольствием.
Очень аппетитноОбязательно попробую,спасибо!
На здоровье !
Анимация удалена 170кб