Поделиться:
Здравствуйте, сегодня я к вам с кулинарным рецептом. У нас в семье все любят это блюдо. Мама его готовила с детства, а теперь я готовлю его своей семье и называется оно у нас хычины, до сегодняшнего дня я была уверенна в этом, но не тут то было. Полезла я в поисковик, что б узнать кто такую вкуснятину придумал, а там хычины - совсем другие и беляши тоже другие. Прям растерялась. Спросила у мамы, она не знает где и откуда это блюдо, просто вкусно вот и прижилось в нашей семье.Может кто знает скажите, что ж это за привидение, рецепт есть и вкусный, а чей он не известно.
В общем так Приступаем к готовке: Нам нужно дрожжевое тесто (фото не делала) рецепт хорошего дрожжевого у каждого есть свой. У меня так:
250гр. воды
250гр. молока
1ч.л. соли
1ст.л.сахара
150гр.масла, все смешать и разогреть пока масло не растопится, но не кипятить.
Мука 0.5кг
1п. сухих дрожжей смешать и всыпать перемешивая в еле теплую массу. Хорошо перемешать, дальше муку добавлять пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Сложить в чашку и поставить в теплое место подходить ( я ставлю на грелку минут на 40). А можно взять и купить готовое дрожжевое тесто.
С тестом покончено. Нам нужен еще мясной фарш. Готовим кто как любит. Мы любим свинину с говядиной, соль, перец душистый и лук. Больше ничего не добавляю. Тесто подошло, фарш готов лепим беляшики, жарим в масле без запаха. Они у меня прям плавают в масле вот и получаются со всех сторон одинаковые.
Вот они красавцы ждут начинку. А для начинки надо:
кетчуп,
майонез,
салат
Салат: капуста, морковь, укроп можно лучек, соль, масло растительное и лимонный сок, для кислоты. Ну кому совсем лень можно морковь по корейски купить, тоже очень вкусно
Разрезаем верхушку. делаем крышечку.
Смазываем слегка майонезом и накладываем салат
Поливаем майонезом
А теперь кетчупом
Закрываем крышечку и готово.
Приятного аппетита!!!
Отличный рецепт, выглядит очень вкусно)))
Спасибо.
Ммммм....сразу аппетит заигрался
Пробуйте, очень вкусно
Прикольненько так!
Еще и вкусненько
Вкусненько!!!
Очень, попробуйте
Вкусняшка какая ,может назвать гамбургер по Каневски ?
Тогда уж по казахски (мы приехали из Казахстана) или по немецки (я немка)
Что-то на подобие шавермы. Ингредиенты те же у Вас, только вместо курицы - мясо.
И заворачиваются в лаваш все компоненты готовые , а здесь дрожжевое тесто и мясо сырое жарятся, а потом начинка
Имела в виду конечный результат.
в Осетинской кухне есть мясной пирог, только называется он фыдчин, и выпекается в духовке, очень вкусный, но в нем только фарш, нет капусты и т.д.
А у нас на работе (в буфете) продавали подобные вкусняшки, назывались просто "бургер"! Оч вкусные были! Но домашние-они ж всегда вкуснее и полезнее? ;-)