Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусняшка....


 54 из 110 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вкусняшка Продукты пищевые

В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127

Поделиться:

Здравствуйте, сегодня я к вам с кулинарным рецептом. У нас в семье все любят это блюдо. Мама его готовила с детства, а теперь я готовлю его своей семье и называется оно у нас хычины, до сегодняшнего дня я была уверенна в этом, но не тут то было. Полезла я в поисковик, что б узнать кто такую вкуснятину придумал, а там хычины - совсем другие и беляши тоже другие. Прям растерялась. Спросила у мамы, она не знает где и откуда это блюдо, просто вкусно вот и прижилось в нашей семье.Может кто знает скажите, что ж это за привидение, рецепт есть и вкусный, а чей он не известно.

Здравствуйте, сегодня я к вам с кулинарным рецептом. У нас в семье все любят это блюдо. Мама его готовила с детства, а теперь я готовлю его своей семье и называется оно у нас  хычины, до сегодняшнего дня я была уверенна в этом, но не тут то было. Полезла я в поисковик, что б узнать кто такую вкуснятину придумал, а там хычины - совсем другие и беляши тоже другие. Прям растерялась. Спросила у мамы, она не знает где и откуда это блюдо, просто вкусно вот и прижилось в нашей семье.Может кто знает скажите, что ж это за привидение, рецепт есть и вкусный, а чей он не известно. 
 (фото 1)

В общем так Приступаем к готовке: Нам нужно дрожжевое тесто (фото не делала) рецепт хорошего дрожжевого у каждого есть свой. У меня так:
250гр. воды
250гр. молока
1ч.л. соли
1ст.л.сахара
150гр.масла, все смешать и разогреть пока масло не растопится, но не кипятить.
Мука 0.5кг
1п. сухих дрожжей смешать и всыпать перемешивая в еле теплую массу. Хорошо перемешать, дальше муку добавлять пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Сложить в чашку и поставить в теплое место подходить ( я ставлю на грелку минут на 40). А можно взять и купить готовое дрожжевое тесто.
С тестом покончено. Нам нужен еще мясной фарш. Готовим кто как любит. Мы любим свинину с говядиной, соль, перец душистый и лук. Больше ничего не добавляю. Тесто подошло, фарш готов лепим беляшики, жарим в масле без запаха. Они у меня прям плавают в масле вот и получаются со всех сторон одинаковые.

В общем так Приступаем к готовке:  Нам нужно дрожжевое тесто (фото не делала) рецепт хорошего дрожжевого у каждого есть свой. У меня так:
250гр. воды
250гр. молока
1ч.л. соли
1ст.л.сахара
150гр.масла, все смешать и разогреть пока масло не растопится, но не кипятить. 
Мука 0.5кг
1п. сухих дрожжей  смешать и всыпать перемешивая в еле теплую массу. Хорошо перемешать, дальше муку добавлять пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Сложить в чашку и поставить в теплое место подходить ( я ставлю на грелку минут на 40).  А можно взять и купить готовое дрожжевое тесто.
С тестом покончено. Нам нужен еще мясной фарш. Готовим кто как любит. Мы любим свинину с говядиной, соль, перец душистый и лук. Больше ничего не добавляю.  Тесто подошло, фарш готов лепим беляшики, жарим в масле без запаха. Они у меня прям плавают в масле вот и получаются со всех сторон одинаковые.  (фото 2)

Вот они красавцы ждут начинку. А для начинки надо:
кетчуп,
майонез,
салат

Вот они красавцы ждут начинку. А для начинки надо:
кетчуп, 
майонез,
 салат (фото 3)

Салат: капуста, морковь, укроп можно лучек, соль, масло растительное и лимонный сок, для кислоты. Ну кому совсем лень можно морковь по корейски купить, тоже очень вкусно

Салат: капуста, морковь, укроп можно лучек, соль, масло растительное и лимонный сок, для кислоты. Ну кому совсем лень можно морковь по корейски купить, тоже очень вкусно (фото 4)

Разрезаем верхушку. делаем крышечку.

Разрезаем верхушку. делаем крышечку. (фото 5)

Смазываем слегка майонезом и накладываем салат

Смазываем слегка майонезом и накладываем салат (фото 6)

Поливаем майонезом

Поливаем майонезом (фото 7)

А теперь кетчупом

А теперь кетчупом (фото 8)

Закрываем крышечку и готово.

Закрываем крышечку и готово.  (фото 9)

Приятного аппетита!!!

Х1

Отличный рецепт, выглядит очень вкусноеда)))

miss.nata

Спасибо.

master grader

Ммммм....сразу аппетит заигрался еда

miss.nata

Пробуйте, очень вкусно

Bebilayk

Прикольненько так!

miss.nata

Еще и вкусненькоулыбаюсь

lubasik

Вкусненько!!!еда

miss.nata

Очень, попробуйте

Вредьнюшка

Вкусняшка какая ,может назвать гамбургер по Каневски ?хихикает

miss.nata

Тогда уж по казахски (мы приехали из Казахстана) или по немецки (я немка)смеюсь

Инеска2370

Что-то на подобие шавермы. Ингредиенты те же у Вас, только вместо курицы - мясо.

miss.nata

И заворачиваются  в лаваш все компоненты готовые , а здесь дрожжевое тесто и мясо сырое жарятся,   а  потом начинка улыбаюсь

Инеска2370

Имела в виду конечный результат.

Galinka0405

в Осетинской кухне есть мясной пирог, только называется он фыдчин, и выпекается в духовке, очень вкусный, но в нем только фарш, нет капусты и т.д.

 

Киса-Мурыса

А у нас на работе (в буфете) продавали подобные вкусняшки, назывались просто "бургер"! Оч вкусные были! Но домашние-они ж всегда вкуснее и полезнее? ;-)