Поделиться:
Наипростейший, но безумно вкусный пирог, который мама с детства называла "Цыганским тортом". Этот рецепт ей давным-давно подсказала наша старенькая соседка. С тех пор он стал фирменным семейным лакомством.
Ингридиенты:
4-5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан чернослива (предварительно замоченного), 0,5-1 стакан изюма (предварительно замоченного в воде), сода - на кончике ножа. Изюм и чернослив пропускаются через мясорубку (я измельчила в блэндере).
Для крема: 1стакан сметаны, 0,5 стакана сахара - все взбить миксером.
Выпекается двумя коржами, а потом промазывается кремом между и снаружи. Обильно промазывается. Пирог должен постоять - пропитаться.
Приятного аппетита!!!
P.S. отважилась приготовить его впервые самостоятельно. Конечно, не такой обалденный получился, как у маман, но тоже оч вкусно)))
Спасибо за рецептик! Утащила в копилочку!
Надеюсь, еще вспомните меня добрым словом
Хороший рецепт,быстро и легко.Обязательно попробую!
Хорошая идея! Думаю, Вам понравится!
Сразу захотелось испечь! Спасибо за рецепт!
Кушайте на здоровье!
Я хозяйка никакая. Но очень захотелось подвиг совершить и сотворить это чудо. Подскажите в микроволновке на каком режиме и сколько выпекали. Спасибо!
Я тоже готовлю, но без особого энтузиазма ) Выпекала на мощности 600 (чтобы тесто не выкепело) приблизительно 6-7 минут. Этого вполне достаточно. В середину необходимо поставить стакан с водой, чтобы корж изнутри тоже пропекся. Удачи! )
Аппетитный пирог. Спасибо за рецепт.
Пользуйтесь на здоровье!