Поделиться:
"Гуцульские узоры"
ТЕСТО:5 желтков, 1 стакан сахара, 1 ст.ложка сметаны, 1ст.л.масла сливочного, 1 ч. л. соды(погасить уксусом), муки 300 граммов. Сбитьжелтки и сахар, добавить сметану и сливочное масло и в конце муку. Замесить тесто, разделить на три части. Скатала шарики и в морозилку кладу.
БЕЗЕ: 5 белков изхолодильника сбить до густой пены с 1, 5 стаканами сахара, добавить 2 ст.л.какао и опять сбить до однородной массы.
Тесто постояло околочаса . Затем беру бумагу для выпекания смазываю сливочным маслом, тру на теркутесто равномерно распределяя по покрытию. Коржей должно получится три штки. Накаждый корж намазываем безе, дальшепосыпаем черным шоколадом(1 большая плитка) на три коржа. Посыпаем молотымиорехами и ставим печь. Пеку примерно 25-30 минут при температуре 180-190 гр.
КРЕМ : 05. Литра молока+1,5стакана сахара. У меня варился 1час 10 минут.получилсякоричневого цвета,похож на растопленные ириски. Когда остыл + 1 пачки сливочного масла мягкого.Всё взбить. . Крем остудить в холодильнике. Можно другой крем: 1 пачку сливочного масла с банкой вареной сгущенки, взбить миксером инамазать коржи. Орехи надо брать нежареные,они зарумянятся в духовке. Крем наносить на холодные коржи.
ммм прекрасная вкусняшка
А можно подробный рецептик творожного тортика
Творожный тортик -очень легкий в исполнеии, можно делать детям, как творожную запеканку
Корж:
2 маленькие пачки печенья «Юбилейное» (вкуснее темное) измельчить в блендере, смешать со 100 гр. топленного масла. Выложить в разъемную форму и поставить на 10 мин. в духовку 180 градусов.
Творожный слой: это рецепт на большую разъемную форму
300 гр творога+ 300 гр. творожного сыра , типа « Альмета» +200 гр. сметаны+4 желтка+ 50 гр.муки все смешать, добавить взбитые белки от 4 яиц с 200 гр. сахара, выложить на остывший корж и в духовку минут 40-45, 180 градусов , вниз поставить емкость с водой.
Фруктовое желе
Персики из компота и свежая клубника, украсить кому-как нравится, и залить желе.
Желе развести, как написано в инструкции, только воды взять в 2 раза меньше, а то торт поплывет. Готовый торт поставить в холодильник, как желе застынит, можно подовать гостям. Попробуйте приготовить, не пожалеете.