Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ода крыжовнику


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Ода крыжовнику Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

Самое время побаловать себя вареньем из крыжовника

Самое время побаловать себя вареньем из крыжовника (фото 1)

Ура!!! В процессе лопнули только некоторые ягодки

Ура!!! В процессе лопнули только некоторые ягодки (фото 2)

Янтарная красотень:))

Янтарная красотень:)) (фото 3)

Привезла я с дачи тазик крыжовника. Перебрала и решила сварить варенье. Из крыжовника не варила ещё ни разу, муж не очень его любит (а он, между прочим, единственный в нашей семье, кто ест вареньеподмигиваю). Но мне очень захотелось, поэтому он сдалсясмеюсь. Как всегда, хотелось чего-нибудь необычного. С апельсинами, но не через мясорубку ... В процессе подключились ещё и орехизаписываю Проконсультировалась с Яндексом и из пяти рецептиков слепила свой. Поскольку опробовала, делюсь:

1,2 кг крыжовника,

1,7 кг, сахара,

полтора стакана воды,

цедра одного апельсина,

100 гр грецких орехов

Крыжовник помыть, обрезать хвостики и на 8-12 часов замочить в холодной воде. Сварить сироп из сахара и воды, добавить ягоды и прокипятить 15 минут. Оставить на 3-4 часа. Повторить процедуру. На третий раз добавить перед закипанием цедру апельсина (для цвета и аромата) и, когда закипит, крупные кусочки орехов. Ещё 15 минут и ароматный кисло-сладкий янтарного цвета шедевр готов. Получается примерно 2 литра готового продукта. Рекомендую попробовать всем счастливым обладателям крыжовникаеда

ИННА ЯКОВЛЕВА

здорово! обязательно попробую, крыжовника завались!

Оля Ларина

Не пожалеетесупер!

Елена Гладкова

Вкусно!!!едаЛюблю крыжовник!!!!Из него всегда получается обалденное варенье и потрясающий компот!!!!!еда

Оля Ларина

Согласнада