Поделиться:
Это бисквитный торт состоящий из трёх коржей. Опять же, делала по своей фантазии, выдумывая на ходу))
Для бисквитных коржей понадобиться:
1 корж "Мраморный" (два в одном) ниже пошаговые фото;
для шоколадного коржа
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 100 г
- какао порошок ( 2-3 ст.л)
для белого коржа
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 100 г муки
Для коржа по-середине (шоколадный) смотрите выше
Крем:
- сгущёнка варёнка
- масло сливочное 50 г можно 100,кому как нравится
- немного свежих порезанных абрикосов
Шоколадная глазурь:
- какао порошок
- сахар
- сливочное масло 20 г можно 50
- молоко или вода 50 мл
я всё на глаз делала
для украшения:
- безе ( 1белок,100г сахара, лимонный сок, какао порошок (2-3 ст л.)) В одну кастрюльку налить воды,поставить на огонь, в ёмкость поменьше влить белки взбить миксером в пену. поставить на водяную баню, Засыпаем сахар, взбиваем до твёрдых пиков, будьте внимательны, если вы вовремя не вытащите кастрюльку с водяной бани, будете и дальше сбивать,ваше безе станет сухим и вы ним ничего не сможете сделать. На взбивание примерно понадобиться 10-15 мин. После того как снимите с бани, добавить лимонного сока, ещё немного взбить и можно загружать в кондитерский мешок. Не забудьте добавить какао порошок.
- миндальные хлопья 50 г
для пропитки
-Коньяк 3ст.л если нет коньяка,можно взять водку
- Вода 100-150мл
- сахар 100 г
в маленькую кастрюлю налить воды и насыпать сахар, поставить на огонь варить до полного растворения сахара, затем сироп остудить и налить коньяк.
Приготовление:
Делаем наш мраморный корж, для этого нам надо вначале сделать шоколадное тесто: яйца хорошо взбить минут 5, затем медленно добавляем сахар, взбиваем хорошо, для того чтобы бисквит поднялся, можно добавить ванильный сахар, добавляем муку,взбиваем и высыпаем какао порошок,всё взбиваем миксером.
Приступаем к белому тесту, всё также взбить, только без какао порошка.Далее пошаговое фото.
В нашу форму, 2 ст.л. шоколадного теста нальём в серединку,
затем на шоколадное тесто 2 ст.л. белого теста выльем,тоже в серединку
И т.д.
так всё наше тесто выльем в формочку.
Что должно получится
А вот и готовый корж.Получится довольно пышным,мы его разрежем на два коржа,они нам послужат для верха и низа. Шоколадный корж будет потоньше,он будет серединой.
Готовим нашу глазурьку. Я думаю все умеют это делать,но все же напишу пошаговые этапы приготовления. Я всё делаю на глаз,так что может у кого-то по-другому.
В небольшую кастрюльку вылить молоко,если нет молока,то можно воды, затем высыпать сахар,масло и какао порошок, всё доводим до кипения,не забывая всё время помешивать,иначе пригорит,и сразу выключаем,оставляем остывать.
Когда наши коржи остынут,можно их пропитать хорошо сиропом. И приступим к крему. В отдельную сухую ёмкость выльем сгущёнку всю, масло слегка подтаивавшее, и наши абрикоски.Всё взбиванием в однородную массу,не пугайтесь,что крем получится жидким,это даже хорошо, коржи ещё лучше пропитаются и будут как в кондитерской, это для меня первый опыт)). теперь приступим к сборке торта. Как я уже говорила мраморные коржи будут у нас низ и верх, выливаем на корж наш крем,не жалейте,пусть будет много, главное в середине,а не по краям, сверху кладём наш "чёрненький" коржик,также выливаем крем, и завершаем мраморным с верху, не советую выливать крем на последний корж,у нас там будет глазурь, лучше крем по бокам намазать. Теперь пошла наша глазурь, выливаем её на верх,можно ближе к краям,чтобы она красиво стекала по бокам,а можно аккуратно ложечкой или лопаткой помазать бока. Поставим не надолго наш торт в холодильник, и приступим к безе, приготовление написано в ингредиентах. Вытащим наш тортик, посыпим сверху миндалькой и по бокам не забудем немного. теперь выдавим из мешка безе,украсим на своё усмотрение
торт в разрезе
Приятного аппетита,если что не понятно,спрашиваете
Красотища! Такой и есть жалко:))))))
Вкусно!
Вкусненько!!! Этот торт называется "Зебра"
никогда не слышала о таком((