Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шоколадный торт по моей фантазии


 22 из 61 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шоколадный торт по моей фантазии Продукты пищевые

В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54

Поделиться:

Это бисквитный торт состоящий из трёх коржей. Опять же, делала по своей фантазии, выдумывая на ходу))
Для бисквитных коржей понадобиться:
1 корж "Мраморный" (два в одном) ниже пошаговые фото;
для шоколадного коржа
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 100 г
- какао порошок ( 2-3 ст.л)
для белого коржа
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 100 г муки
Для коржа по-середине (шоколадный) смотрите выше
Крем:
- сгущёнка варёнка
- масло сливочное 50 г можно 100,кому как нравится
- немного свежих порезанных абрикосов
Шоколадная глазурь:
- какао порошок
- сахар
- сливочное масло 20 г можно 50
- молоко или вода 50 мл
я всё на глаз делала
для украшения:
- безе ( 1белок,100г сахара, лимонный сок, какао порошок (2-3 ст л.)) В одну кастрюльку налить воды,поставить на огонь, в ёмкость поменьше влить белки взбить миксером в пену. поставить на водяную баню, Засыпаем сахар, взбиваем до твёрдых пиков, будьте внимательны, если вы вовремя не вытащите кастрюльку с водяной бани, будете и дальше сбивать,ваше безе станет сухим и вы ним ничего не сможете сделать. На взбивание примерно понадобиться 10-15 мин. После того как снимите с бани, добавить лимонного сока, ещё немного взбить и можно загружать в кондитерский мешок. Не забудьте добавить какао порошок.
- миндальные хлопья 50 г
для пропитки
-Коньяк 3ст.л если нет коньяка,можно взять водку
- Вода 100-150мл
- сахар 100 г
в маленькую кастрюлю налить воды и насыпать сахар, поставить на огонь варить до полного растворения сахара, затем сироп остудить и налить коньяк.

Это бисквитный торт состоящий из трёх коржей. Опять же, делала по своей фантазии, выдумывая на ходу)) 
Для бисквитных коржей понадобиться:
1 корж "Мраморный" (два в одном) ниже пошаговые фото; 
для шоколадного коржа
- 3 яйца 
- 150 г сахара
- 100 г 
- какао порошок ( 2-3 ст.л)
для белого коржа
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 100 г муки
Для коржа по-середине (шоколадный) смотрите выше
Крем:
- сгущёнка варёнка 
- масло сливочное 50 г можно 100,кому как нравится 
- немного свежих порезанных абрикосов
Шоколадная глазурь:
- какао порошок
- сахар 
- сливочное масло 20 г можно 50 
- молоко или вода 50 мл 
я всё на глаз делала 
для украшения: 
- безе ( 1белок,100г сахара, лимонный сок, какао порошок (2-3 ст л.)) В одну кастрюльку налить воды,поставить на огонь, в ёмкость поменьше влить белки взбить миксером в пену. поставить на водяную баню, Засыпаем сахар, взбиваем до твёрдых пиков, будьте внимательны, если вы вовремя не вытащите кастрюльку с водяной бани, будете и дальше сбивать,ваше безе станет сухим и вы ним ничего не сможете сделать. На взбивание примерно понадобиться 10-15 мин. После того как снимите с бани, добавить лимонного сока, ещё немного взбить и можно загружать в кондитерский мешок. Не забудьте добавить какао порошок. 
- миндальные хлопья 50 г
для пропитки 
-Коньяк 3ст.л если нет коньяка,можно взять водку 
- Вода 100-150мл
- сахар 100 г
в маленькую кастрюлю налить воды и насыпать сахар, поставить на огонь варить до полного растворения сахара, затем сироп остудить и налить коньяк. 
 (фото 1)

Приготовление:
Делаем наш мраморный корж, для этого нам надо вначале сделать шоколадное тесто: яйца хорошо взбить минут 5, затем медленно добавляем сахар, взбиваем хорошо, для того чтобы бисквит поднялся, можно добавить ванильный сахар, добавляем муку,взбиваем и высыпаем какао порошок,всё взбиваем миксером.

Приготовление:
Делаем наш мраморный корж, для этого нам надо вначале сделать шоколадное тесто: яйца хорошо взбить минут 5, затем медленно добавляем сахар, взбиваем хорошо, для того чтобы бисквит поднялся, можно добавить ванильный сахар, добавляем муку,взбиваем и высыпаем какао порошок,всё взбиваем миксером.  (фото 2)

Приступаем к белому тесту, всё также взбить, только без какао порошка.Далее пошаговое фото.

Приступаем к белому тесту, всё также взбить, только без какао порошка.Далее пошаговое фото. (фото 3)

В нашу форму, 2 ст.л. шоколадного теста нальём в серединку,

В нашу форму, 2 ст.л. шоколадного теста нальём в серединку,  (фото 4)

затем на шоколадное тесто 2 ст.л. белого теста выльем,тоже в серединку

затем на шоколадное тесто 2 ст.л. белого теста выльем,тоже в серединку  (фото 5)

И т.д.

И т.д. (фото 6)
 
Шоколадный торт по моей фантазии  (фото 7)

так всё наше тесто выльем в формочку.
Что должно получится

так всё наше тесто выльем в формочку.
Что должно получится (фото 8)

А вот и готовый корж.Получится довольно пышным,мы его разрежем на два коржа,они нам послужат для верха и низа. Шоколадный корж будет потоньше,он будет серединой.

А вот и готовый корж.Получится довольно пышным,мы его разрежем на два коржа,они нам послужат для верха и низа. Шоколадный корж будет потоньше,он будет серединой.  (фото 9)

Готовим нашу глазурьку. Я думаю все умеют это делать,но все же напишу пошаговые этапы приготовления. Я всё делаю на глаз,так что может у кого-то по-другому.
В небольшую кастрюльку вылить молоко,если нет молока,то можно воды, затем высыпать сахар,масло и какао порошок, всё доводим до кипения,не забывая всё время помешивать,иначе пригорит,и сразу выключаем,оставляем остывать.

Готовим нашу глазурьку. Я думаю все умеют это делать,но все же напишу пошаговые этапы приготовления. Я всё делаю на глаз,так что может у кого-то по-другому.
В небольшую кастрюльку вылить молоко,если нет молока,то можно воды, затем высыпать сахар,масло и какао порошок, всё доводим до кипения,не забывая всё время помешивать,иначе пригорит,и сразу выключаем,оставляем остывать. (фото 10)

Когда наши коржи остынут,можно их пропитать хорошо сиропом. И приступим к крему. В отдельную сухую ёмкость выльем сгущёнку всю, масло слегка подтаивавшее, и наши абрикоски.Всё взбиванием в однородную массу,не пугайтесь,что крем получится жидким,это даже хорошо, коржи ещё лучше пропитаются и будут как в кондитерской, это для меня первый опыт)). теперь приступим к сборке торта. Как я уже говорила мраморные коржи будут у нас низ и верх, выливаем на корж наш крем,не жалейте,пусть будет много, главное в середине,а не по краям, сверху кладём наш "чёрненький" коржик,также выливаем крем, и завершаем мраморным с верху, не советую выливать крем на последний корж,у нас там будет глазурь, лучше крем по бокам намазать. Теперь пошла наша глазурь, выливаем её на верх,можно ближе к краям,чтобы она красиво стекала по бокам,а можно аккуратно ложечкой или лопаткой помазать бока. Поставим не надолго наш торт в холодильник, и приступим к безе, приготовление написано в ингредиентах. Вытащим наш тортик, посыпим сверху миндалькой и по бокам не забудем немного. теперь выдавим из мешка безе,украсим на своё усмотрение

Когда наши коржи остынут,можно их пропитать хорошо сиропом. И приступим к крему. В отдельную сухую ёмкость выльем сгущёнку всю, масло слегка подтаивавшее, и наши абрикоски.Всё взбиванием в однородную массу,не пугайтесь,что крем получится жидким,это даже хорошо, коржи ещё лучше пропитаются и будут как в кондитерской, это для меня первый опыт)). теперь приступим к сборке торта. Как я уже говорила мраморные коржи будут у нас низ и верх, выливаем на корж наш крем,не жалейте,пусть будет много, главное в середине,а не по краям, сверху кладём наш "чёрненький" коржик,также выливаем крем, и завершаем мраморным с верху, не советую выливать крем на последний корж,у нас там будет глазурь, лучше крем по бокам намазать. Теперь пошла  наша глазурь, выливаем её на верх,можно ближе к краям,чтобы она красиво стекала по бокам,а можно аккуратно ложечкой или лопаткой  помазать бока. Поставим не надолго наш торт в холодильник, и приступим к безе, приготовление написано в ингредиентах. Вытащим наш тортик, посыпим сверху миндалькой и по бокам не забудем немного. теперь выдавим из мешка безе,украсим на своё усмотрение  (фото 11)

торт в разрезе
Приятного аппетита,если что не понятно,спрашиваете

торт в разрезе 
Приятного аппетита,если что не понятно,спрашиваете  (фото 12)
Morskay10

Красотища! Такой и есть жалко:))))))

PetyaK

Вкусно! супер!

Лена_Николаевна

Емельянова Тамара Васильевна

Вкусненько!!! Этот торт называется "Зебра"

Free design

никогда не слышала о таком((