Поделиться:
Гуакамо́ле — блюдо мексиканской кухни из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Существует множество рецептов гуакамоле, которые отличаются различными добавками, приправами, а также степенью измельчения компонентов.
Ингредиенты :
оливковое масло 1 ст.л.
авокадо 1 шт.
сок 1/3 лимона
1 зубчик чеснока
помидор 1 шт. (маленький)
половинка красного или др. не горького лука
щепотка кайенского перца или 1/3 острого перца чили
соль по вкусу
кукурузные чипсы начос
Авокадо разрезать пополам, осторожно ложкой вынуть мякоть. мякоть нарезать на кусочки и полить лимонным соком. Лимонный сок является антиоксидантом, то есть предотвращает окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневатый цвет.
Лук, чеснок и помидор мелко измельчить.
Все ингредиенты сложить в чашку и проработать пестиком. Или сделать проще, все сложить в блендер и там пюрировать. Это дело вкуса.
Посолить по вкусу.
Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами. Также гуакамоле едят с любыми чипсами, хлебом и т. п. или же подают как соус (подливку) к разным блюдам, особенно к блюдам мексиканской кухни.
Вот еще один рецепт гуакамоле на мой взгляд более пряный, он мне тоже очень понравился.
Ингредиенты:
3 авокадо
пучек кинзы
1 ч.л. острого томатного соуса
2 зуб. чеснока
щепотка тмина
горсть вяленых помидоров
2 ст.л. оливкового масла
сок 1 лайма
половина перца чили.
Все ингредиенты сложить в блендер и пюрировать.
Вкусно наверное .
Ой, какая же это вкуснятина!
Мой муж делает))), а я ем)))
Спасибо за угощение!
На здоровье.
Спасибо за рецепт! Побалую любимого, он очень любит авокадо, как впрочем и я
вкусняшка, обожаю авокадо
Попробовала первый рецепт. Что сказать? В принципе вкусно... Но я осталась разочарована. От изумительного, нежного, слегка орехового вкуса авокадо не осталось и следа . Я люблю остренькие блюда, люблю чесночок... А как же любимый мною авокадо? Получилось, что его используют только как связующий ингредиент Ну, в общем, лучше бы я съела отдельно авокадо, а отдельно лук/чеснок/помидор Подумываю над тем, чтобы лук из рецепта убрать вообще, а чеснока брать 1/2 зубчика. Может тогда больше понравится. Но все равно спасибо! Отрицательный результат - тоже результат!
Попробуйте второй вариант, думаю он вам больше понравиться. Я обычно его делаю в конце июля-августе когда помидоры уже свои домашние есть. Первый так сказать классический бюджетный вариант.
Спасибочки, обязательно попробую!!!!
Ой,обожаю эту штуковину!!! Мы в Испании ее ели банками каждый день,была б возможность,привезла бы домой еще 3 чемодана такой вкусняхи. Мне очень нравится большие креветки обмакивать в этот соус. Только испанцы готовят его в совсем простом варианте:авокадо,масло,чеснок,специи и лимонный сок.Хочу вот дома попробывать сделать. И ваш рецепт заодно попробую,спасибо!!!!
Только что сделала и сижу наслаждаюсь, очень вкусно, спасибо за рецепт!!!
На здоровье!