Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

кексик"слепила из того,что было"


 53 из 110 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный кексик"слепила из того что было" Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

вот такой наивкуснейший кексик у меня получился, я конечно ожидала необычного вкуса,но действительно,вкусно и просто!извиняюсь,кексик чуть передержала,т.к все время казалось что тесто сырое,а оказалось так и должно быть,оооч вкусно!надеюсь ,что рецепт придумала я и он еще не существует....

вот такой наивкуснейший кексик у меня получился, я конечно ожидала необычного вкуса,но действительно,вкусно и просто!извиняюсь,кексик чуть передержала,т.к все время казалось что тесто сырое,а оказалось так и должно быть,оооч вкусно!надеюсь ,что рецепт придумала я и он еще не существует.... (фото 1)

сейчас 6 утра на термометре+42,а еще печка шпарит...но нужно сготовить всё до обеда ,на кухне затянувшийся ремонт ,да еще окно приедут ставить)))

сейчас 6 утра на термометре+42,а еще печка шпарит...но нужно сготовить всё до обеда ,на кухне затянувшийся ремонт ,да еще окно приедут ставить))) (фото 2)

итак небольшая ревизия показала,что Агуша-йогурт,и Здрайверы-йогурт мой сын разлюбил,остатки безе тоже никто не хочет,значит будем эксперементировть!
итак мне понадобились:
*чуть меньше стакана муки
*сахар-7 чайных ложек(для сластен можно больше или меда добавить)
*2 яйца(у меня 1яйцо и 1желток-остался после вчерашней шарлотки)
*безе(у меня ореховое-совершенно не вкусное..совсем разучились делать...а хочется как в детстве две большие половинки и чтоб к зубам прилипала)))
*йогурт или кефир-у меня детские,фруктовые,очень приятный аромат дают в итоге
*еще сода гашеная уксусом(не сфоткала,т.к мой помощник крутился рядом,а он все хватает)

итак небольшая ревизия показала,что Агуша-йогурт,и Здрайверы-йогурт мой сын разлюбил,остатки безе тоже никто не хочет,значит будем эксперементировть!
итак мне понадобились:
*чуть меньше стакана муки
*сахар-7 чайных ложек(для сластен можно больше или меда добавить)
*2 яйца(у меня 1яйцо и 1желток-остался после вчерашней шарлотки)
*безе(у меня ореховое-совершенно не вкусное..совсем разучились делать...а хочется как в детстве две большие половинки и чтоб к зубам прилипала)))
*йогурт или кефир-у меня детские,фруктовые,очень приятный аромат дают  в итоге 
*еще сода гашеная уксусом(не сфоткала,т.к мой помощник крутился рядом,а он все хватает) (фото 3)

взбиваем кокошки сначала на медленной потом на быстрой скорости,
добавляем 7ч.л. сахара,взбиваем

взбиваем кокошки сначала на медленной потом на быстрой скорости,
добавляем 7ч.л. сахара,взбиваем (фото 4)

сода гашеная уксусом(ну не удалось сфоткать(((,взбили

сода гашеная уксусом(ну не удалось сфоткать(((,взбили (фото 5)

добавляем йогурты ,взбиваем

добавляем йогурты ,взбиваем (фото 6)

полстакана муки,опять взбиваем,потом еще полстакана перемешиваем ложкой

полстакана муки,опять взбиваем,потом еще полстакана перемешиваем ложкой (фото 7)

кладем покрошенное безе ,перемешиваем ложкой,безе это же белок ,он спустя 10минут растворится

кладем покрошенное безе ,перемешиваем ложкой,безе это же белок ,он спустя 10минут растворится (фото 8)

я включаю духовку на самый сильный огонь ,пока разогревается готовлю сковороду,кладу фольгу обмазывю со всех сторон маслом

я включаю духовку на самый сильный огонь ,пока разогревается готовлю сковороду,кладу фольгу обмазывю со всех сторон маслом (фото 9)

и успела наколоть намного фундука(мой саааааамый любимый орех,у нас оч стоит дорого ,этот привезли с Кисловодска,могу питаться орехами на заврак обед и ужин)))))как только духовка максимально разогрета ставлю сковороду и убавляю огонь наполовину,может истинные повара меня раскритикуют(так же как и моя мама повар-кондитер,мол как можно все на глаз готовить)но пока все получается вкусненько!и еще ,чтоы верх не потемнел как у меня накройте сверху фольгой

и успела наколоть намного фундука(мой саааааамый  любимый орех,у нас оч стоит дорого ,этот привезли с Кисловодска,могу питаться орехами на заврак обед и ужин)))))как только духовка максимально разогрета ставлю сковороду и убавляю огонь наполовину,может истинные повара меня раскритикуют(так же как и моя мама повар-кондитер,мол как можно все на глаз готовить)но пока все получается вкусненько!и еще ,чтоы верх не потемнел как у меня накройте сверху фольгой
 (фото 10)

тесто получается не пышным ,свиду будто сырым,я даже поначалу расстроилась,но когда попробовала....строгий критик-муж слопал сразу три кусочка с чаем и промолчал,а это значит,что получилось вкусноооо!!!еще можно добавить в тесто цукаты или сухофрукты будет еще вкуснее,честно говоря вкус издалека напоминает чучхелу(уж не знаю почему,наверное по морю соскучилась)))спасибки ,что заглянули ,приятного аппетита!!!

Erika12631

ммммм вкусно еда

LanaLand

спасибо, Эрика,это точно! и просто!

Лика211

Светик,ну ты как всегда-из ничего сотворила шедевр.Не только сапоги и футболку,ты еще и тортик соображаешь из того,что есть.Вобщем, с тобой в голодный год будешь и одетым ,и обутым,и накормленным.Муж должен тобой гордится!

LanaLand

привет,Лика-Лена!!!!спасибки!!!!да он доволен,только виду не подает,молча лопает)))

Натулька 23

Какая вы молодец, как всегда - минимум затрат, и очередной шедевр!

LanaLand

Наташенька,спасибочки!да-да,люблю когда не надо тратиться для создания обновки или блюдасмущаюсь

Женька-Женька

Ты меня до обморока доведёшь своими шедеврами! Аплодирую тебе стоя!!!!!!!! Очень аппетитно!еда