Поделиться:
Здравствуйте дорогие мастерицы, сегодня у меня булочки к чаю.
Для приготовления 15-20 булочек нам понадобится:
2 чайные ложки сухих дрожжей
200 мл (100 мл +100 мл) тёплого молока
60 гр сахарного песка
450 гр муки
100 гр сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
0,5 чайной ложки соли
Для смазывания булочек при выпечке:
1 желток
2-3 столовые ложки молока
Замесить тесто. Как следует вымешиваем тесто.И делим его на 15-20 равных кусочков. Которые скатываем в шарики и укладываем на присыпанную мукой доску или стол. Берём по одному шарику, раскатываем его в «колбаску».Затем «колбаску» скручиваем в «улитку».Берём ножницы и надсекаем наружний, самый широкий, ярус «улитки».Но можно пойти и дальше, надсекая всю спираль до самого центра. Затем выпекаем их в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов минут 20. Такие булки можно оставить без украшения, они сами по себе красивы. Можно посыпать сахарной пудрой. Поскольку тесто не очень сладкое, то их можно подавать с вареньем.
С любовью к ВАМ!
Вкуснятина
Заходите в гости
огромное спасибо, обязательно зайду
Аппетитно выглядит. изысканное оформление.
Инна большое спасибо.
Очень ВКУСНЕНЬКИЕ булочки!!!
Огромное спасибо.
Аппетитно