Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье творожное


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Печенье творожное Продукты пищевые

В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55

Поделиться:

Это чудесное творожное печение, которое часто называют "Гусиные лапки", у нас же в семье прижилось название " Гуси" :)
Его очень просто и быстро приготовить.
Продукты:
• Творог – 250 гр (желательно, что бы он был не самый свежий, а уже полежал в холодильнике несколько дней, (тогда при выпекании не будет выделяться лишняя жидкость и печенье точно не пригорит).
• Масло сливочное– 1 пачка 250гр
• Мука – 2 стакана
• Сода гашеная - 0,5 чайной ложки
• Соль, ваниль – по вкусу

Это чудесное творожное печение, которое часто называют "Гусиные лапки", у нас же в семье прижилось название " Гуси"  :)
Его очень просто и быстро приготовить.
Продукты:
•	Творог – 250 гр (желательно, что бы он был не самый свежий, а уже полежал в холодильнике несколько дней, (тогда при выпекании не будет выделяться лишняя жидкость и печенье точно не пригорит).
•	Масло сливочное– 1 пачка 250гр
•	Мука – 2 стакана
•	Сода гашеная - 0,5 чайной ложки
•	Соль, ваниль – по вкусу
 (фото 1)

Тесто делается так:
1. На водяной бане растопить половину масла, смешать с творогом и стаканом муки, все перемешать.
2. Вторую половину масла порубить ножом на доске со стаканом муки (достаточно мелко).
3. Обе массы смешать, добавив соду, вымесить до однородной массы. Если есть ощущение, что тесто слишком пластичное, то можно понемногу добавлять муки. Но тесто и не должно быть слишком тугим.
4. Разделить на части, скатать шарики. Я делаю 22 шарика из этого объема, можно больше, но меньше нежелательно - печенье не пропечется внутри.
5. Шарики убрать в морозилку.

Тесто делается так:
1. На водяной бане растопить половину масла, смешать с творогом и стаканом муки, все перемешать.
2. Вторую половину масла порубить ножом на доске со стаканом муки (достаточно мелко).
3. Обе массы  смешать, добавив соду, вымесить до однородной массы. Если есть ощущение, что тесто слишком пластичное, то можно понемногу добавлять муки. Но тесто и не должно быть слишком тугим.  
4. Разделить на части, скатать шарики.  Я делаю 22 шарика из этого объема, можно больше, но меньше нежелательно - печенье не пропечется внутри.
5. Шарики убрать в морозилку. (фото 2)

Как только тесто слегка замерзнет (не проморозится, а только примерзнет немного, станет потверже), его можно раскатывать, как обычные сочни, только бережно. !!!!Из морозилки брать шарики лучше порциями по нескольку штук. так как если они разморозятся, то раскатывать будет труднее ,тесто будет слишком пластично. Примороженные шарики трескаются по окружности ,это придает печенью еще более красивый вид ,оно становится как-бы ажурным.
Раскатанный сочень обмакнуть в сахар. Я это делаю очень аккуратно, сахара может прилипнуть слишком много, но это уже дело вкуса и опыта.

Как только тесто слегка замерзнет (не проморозится, а только  примерзнет немного, станет потверже), его можно раскатывать, как обычные сочни, только бережно. !!!!Из морозилки брать шарики лучше порциями по нескольку штук. так как если они разморозятся, то раскатывать будет труднее ,тесто будет слишком пластично. Примороженные шарики трескаются по окружности ,это придает печенью еще более красивый вид ,оно становится как-бы ажурным. 
Раскатанный сочень обмакнуть в сахар. Я это делаю очень аккуратно,   сахара может прилипнуть слишком много, но это уже дело вкуса и опыта.  (фото 3)

Согнуть пополам сахарам внутрь. И еще раз обмакнуть.

Согнуть пополам сахарам внутрь. И еще раз обмакнуть. (фото 4)

И еще раз согнуть сахаром внутрь. Полученную четвертинку еще раз обмакнуть, что бы верх печенья тоже был с сахаром. Можно не обмакивать, а присыпать сахаром.

И еще раз согнуть сахаром внутрь. Полученную четвертинку еще раз обмакнуть, что бы верх печенья тоже был с сахаром. Можно не обмакивать, а присыпать сахаром.  (фото 5)

Теперь на досочке сделать надрезы ,что бы получились "лапки".

Теперь на досочке сделать надрезы ,что бы получились "лапки". (фото 6)

На противень постелить фольгу, смазать ее маслом немного и выложить "Гусей".
!!! Все манипуляции с сахаром нужно делать аккуратно не только из-за заботы о фигуре, но и потому, что весь лишний сахар растопится и пригорит.

На противень постелить фольгу, смазать ее маслом немного и выложить "Гусей".
!!! Все манипуляции с сахаром нужно делать аккуратно не только из-за заботы о фигуре, но и потому, что весь лишний сахар  растопится  и пригорит.  (фото 7)

Выпекать в духовке на среднем огне. Примерно 20 минут. Я ориентируюсь по внешнему виду - как только он стал аппетитным, я печенье достаю. Я люблю, что бы печенье внутри было рыхлым, а кто-то любит более сухое и даже хрустящее - просто на небольшом огне еще подержать в духовке.
Приятного аппетита!!!!!!!

Выпекать в духовке на среднем огне. Примерно 20 минут.  Я ориентируюсь по внешнему виду - как только он стал аппетитным, я печенье достаю. Я люблю, что бы печенье внутри было рыхлым,  а  кто-то любит более сухое и даже хрустящее - просто на небольшом огне еще подержать в духовке. 
Приятного аппетита!!!!!!! (фото 8)
Светлана Вадивасова

Спасибо за рецепт!только сегодня думала,что же из творога сделать,а тут такая вкуснятина!

Любава Ш

Обалденная вкусняшка!!!!! Мы с мамой такую делали. Ммммммммммм................ Пальчики оближешь!