Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Леськин мармелад


 325 из 572 

Кулинария Мастер-класс Леськин мармелад Продукты пищевые

В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111

Поделиться:

Гуляя по просторам интернета , мы наткнулись на рецепт мармелада из лимонада. У Леськи глаза загорелись:"Мам, а давай попробуем сделать!" На том и порешили! За одно и рецепт проверили!
И так, нам потребуется: 0,5 литра настоящего лимонада(мы брали грушевый),
50 г желатина,
1 кг сахара,
2 ч. л. лимонной кислоты (можно меньше, но слишком притарно).
1 капля фруктовой (например, апельсиновой) эссенции.

Гуляя  по просторам  интернета , мы  наткнулись  на  рецепт  мармелада из  лимонада.  У Леськи  глаза   загорелись:"Мам,  а  давай попробуем  сделать!" На  том  и порешили! За одно   и  рецепт   проверили!
И  так, нам  потребуется: 0,5 литра настоящего лимонада(мы  брали  грушевый),
50 г желатина,
1 кг сахара,
2 ч. л. лимонной кислоты (можно  меньше, но  слишком   притарно).
1 капля фруктовой (например, апельсиновой) эссенции. (фото 1)

Желатин замочить в 100 мл лимонада(2оомл, тоже не беда!) и оставить разбухать 2 часа. (Мы ставили на меньшее колличество времени, на качество не повлеяло).

Желатин замочить в 100 мл лимонада(2оомл, тоже не беда!) и оставить разбухать 2 часа. (Мы  ставили  на  меньшее  колличество  времени, на  качество  не  повлеяло). (фото 2)

В остальной лимонад добавить сахарный песок,

В остальной лимонад добавить сахарный песок,  (фото 3)

лимонную кислоту, фруктовую эссенцию.
Если в доме есть апельсины, добавить тертую на самой мелкой тёрке цедру одного апельсина.(Мы делали без цедры. Захотелось кристально-прозрачного!)

лимонную кислоту, фруктовую эссенцию.
 Если в доме есть апельсины, добавить тертую на самой мелкой тёрке цедру одного апельсина.(Мы  делали  без  цедры. Захотелось   кристально-прозрачного!) (фото 4)

Смесь ставим а медленный огонь и, при постоянном помешивании, доводим до полного растворения сахара.

Смесь ставим а медленный огонь и, при постоянном помешивании, доводим до полного растворения сахара. (фото 5)

Снимаем с огня и в горячий сироп добавляем разбухший желатин и тщательно перемешать до полного растворения желатина. (Мы предворительно желатин ставили в микроволновку примерно на минуту)

Снимаем  с огня и  в горячий сироп добавляем разбухший желатин и тщательно перемешать до полного растворения желатина. (Мы  предворительно   желатин  ставили   в  микроволновку примерно на  минуту) (фото 6)
 
Леськин мармелад (фото 7)
 
Леськин мармелад (фото 8)

Размешиваем.Можно добавить немного пищевого красителя

Размешиваем.Можно   добавить  немного  пищевого  красителя (фото 9)

Разливаем по формам. Даем остыть и ставим в холодильник не менее, чем на 6 часов!

Разливаем по  формам. Даем  остыть  и  ставим   в холодильник   не  менее, чем  на  6 часов! (фото 10)

После полного желирования, помогая отделять фигурки от стенок формы пальчиком, вынимаем наши мармеладины.

После  полного  желирования, помогая  отделять  фигурки   от  стенок  формы  пальчиком, вынимаем  наши  мармеладины. (фото 11)
 
Леськин мармелад (фото 12)

Вот какая красота получилась!

Вот  какая  красота  получилась!  (фото 13)

Можно мармелад как нарезать обычным ножом, так и вырезать формочками.

Можно  мармелад  как  нарезать  обычным  ножом, так  и вырезать  формочками. (фото 14)
 
Леськин мармелад (фото 15)

Глаз не оторвать!

Глаз  не   оторвать! (фото 16)

К стати из мармелада может получиться не плохое ювилирное изделие!!!))))А вообще мармелад можно потом обвалять в сахаре, но мы этого делать не стали, нам так больше понравилось!

К  стати  из    мармелада   может   получиться   не  плохое   ювилирное  изделие!!!))))А вообще  мармелад  можно    потом   обвалять  в  сахаре,   но  мы  этого   делать  не  стали, нам  так   больше  понравилось! (фото 17)

Ну вот и все!!!Приятного аппетита! И спасибо за внимание!

Ну  вот  и все!!!Приятного аппетита! И спасибо  за  внимание! (фото 18)

 

Я Оксана

Здооорово! Спасибо за рецепт! надо будет с ребетёнком моим тоже испробовать! И обязательно вместе - ведь для него думаю это занятие будет таким увлекательным!!!!

ЛеночкаТ

Моей  больше  всего   выковыривать  и  вырезать  понравилось! Так  что   непременно  попробуйте! Спасибо  огромное!

Юна888ST

вкусняшка наверно ))) добавляю себе в копилочку )))

ЛеночкаТ

Приятного  аппетита!!!Спасибо  огромное!

baba Nina

Красиво получилось, а как Леся ваша старалась. Молодец.

ЛеночкаТ

Спасибо  огромное!!!цветы

Ирина 007

приветЛеночка! Отличный МК! бравоДочечка - умничка!симпатия

ЛеночкаТ

Спасибо   Ириша!!!!цветы

-Лика-

Ой, какие вы молодцы! Умнички просто!бравоМоя доченька тоже любит все желейно-мармеладное, обязательно сделаю к ее приезду! Хоть она и взрослая уже, а когда дело касается вкусняшек - дитя-дитем :) Спасибо, девочки, что поделились такой красотойцветы

ЛеночкаТ

Спасибочки!Все  мы  возле  мамочки  детки,хоть  сколько  будет   лет нам!Да  и  наши детки  для  нас   будут  оставаться  таковыми!жму руку

-Лика-

Ваша правда, Леночка. Удачи Вам с доченькой и всего наилучшего!благодарю

ЛеночкаТ

Взаимноа  Лика!Рада  знакомству!

ДиМа-К

Супер!!!еда А  что такое фруктовая эссенция? Никогда  не слышал.

ЛеночкаТ

Это  такой  ароматизатор.Бывает  разным:дюшес,лимон, ваниль... Продается  в  основном   на  рынке   у  продавцов, которые   торгуют  приправами  и  специями  пакетированными. Такие  эссенции  добавляют  в  напитки, крема  и  кондитерские   изделия. Спасибо, что  заглянули!цветы

ДиМа-К

Понятно.  А  в каком виде  он продаётся?

ЛеночкаТ

В  маленьких стеклянных   пузыречках  подобие   йода.

Vitulichka

Ой, доця хозяйка! супер!Умница!браво Классный мармелад получился!еда

ЛеночкаТ

Спасибо  Викуля!!!благодарюУгощайся!еда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ням нету )_

ЛеночкаТ

благодарю

snadezda

Какая молодец! Красиво и оригинально!

ЛеночкаТ

Ура!Надюшка  на  сладенькое   заглянула!!!Угощайся  дорогая!!!

Полиночка22

Выглядит очень вкусно))))) Думаю, и на вкус классно))) Можно вопрос, на что больше это похоже: на мармелад(более-менее твёрдый), или на желе?

ЛеночкаТ

На "мармелад(более-менее твёрдый)", особенно, если  в сахаре  обвалять!улыбаюсь За  счет   большого  колличества  желатина масса   более   устойчивая, чем  просто  желе. Хотя  принцип  тот-же.

Юлия Хрущева

НЯМ - НЯМ!!!!!! Лена, а сок фруктовый можно???вместо лимонада???

ЛеночкаТ

Можно  конечно! Сделаете  похвастаитесь! Спасибо   огромное!цветы

Лиля.

Какая у тебя доченька большая да рукодельная!!! А мармеладки какие красивые, прозрачные...наверняка очень приятное занятие, умнички,девчонки!

ЛеночкаТ

Ну да!Особенно, если  их  разноцветными  сделать!Спасибо Лиличка, что  заглянула!цветы

Наталья Плиско

Какая вкусняшка!!! Аж слюни потекли!!! Спасибо Лесе за такое чудное угощение!!!

ЛеночкаТ

ура!Спасибо  Наташенька  воооооооот такое!приветствую

Татьяна Степанцова

Мармелад, наверно, вкусный. Но я в восторге от холодильника!

ЛеночкаТ

смущаюсьСпасибочки!смущаюсь