Поделиться:
Лето!!!Время загорания,купания и на природе вкусно поедания(причем,вы заметили НА ПРИРОДЕ - ВСЕ ВКУСНО!!!)Сегодня я готовила куриные бедрышки,маринованные в кефире(заметьте.полностью диетическое блюдо)Готовила на костре(наверное,это вредно ,но ВКУСНО!!!)))
Взяла готовые бедрышки куры(у меня ушло где то 2,5 кг.,кефир- почти 1 литр,лук - 2 головки,чеснок-4 зубчика,соль и перец - по вкусу
Уложила нежно :)))в кастрюлю
добавила чеснок,лук,соль,перец,залила кефиром - перемешала и оставила на 4 часа(можно меньше,часа на 2)
Затем уложила на решетку,вместе с луком
.Заранее раскочегарили мангал,угли практически прогорели.Решетку придавила
И передала бразды правления мужчинам (пусть жарят:)))Сама в это время "настрогала "салат из огурцов и помидор (фото нет,быстро слопали:)))
И вот наши бедрышки на кефире готовы,Получаются очень нежные и вкусные (главное хорошо прожарить,но не пережарить:)
Если вы противник жареной пищи на костре,можно все это сложить на противень и в духовку,Уверяю вас ,будет тоже очень вкусно!!!Слюни не текут ,так как только что на свежем воздухе,после баньки наелась этой вкусняшкиПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Это очень вкусно!
А мы добавляем много зелени, солим и тоже заливаем кефиром)))) ( но без лука)
Светлана,спасибо за комментарий,Зелень по сезону тоже очень приветствую с собственного огорода, но пока ничего нет,а покупное все искуственное,А что касается лука - конечно все на любителя!!
Так-так! Беру на заметку! Спасибо большое! Кстати, хочу добавить, что мясо приготовленное на "костре" считается более менее калорийным, чем запеченное в духовке и уж тем более жаренное на сковороде, т.к. весь жир стекает на угли. Ну, а кто приверженец здорового питания, пусть готовит на пару или варит.
Танечка,спасибо за комментарий!
Очень люблю такой маринад, но только мы лук пропускаем через мясорубку, а чеснок не добавляем, надо попробовать с чесноком.
Спасибо Вам,могу смело заявить,что чеснок для курицы совем не враг,и скажу больше - даже друг!!
Люблю курочку на углях, только на кефире не готовила, надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Попробуйте непременно,я уверена понравится
ВКУСНО!!!!!СРАЗУ ЗАХОТЕЛОСЬ НА ПРИРОДУ!!!!
Да Леночка,природа -это прелесть,а еда на природе - это прелесть вдвойне!!!
Леночка, разве можно так вкусно рассказывать, слюнки только глотаем даже не от бедрышек, а скорей от общей картины: воздух, природа, шашлычки. обалдеть как вкусно. Спасибо. С уважением Светлана.
Светлана,спасибо за комментарий!!Вы совершенно правы,дело не в бедрышках,а в самой картине(природа,тепло,лето,любимые родственники,задушевные разговоры,музыка 80-х.......и только потом ЕДА!!!!!С уважением Елена!!!
Мммм..Вкуснятина! Надо попробовать ! а мы обычно готовим маринад чеснок+мед+специи.Очень вкусно и сладенько :))
ММММ!!!Люблю мед!Думаю - это вкусно!Нужно непременно попробывать!!!
Очень вкусно выглядят надо попробовать !!!!
Любочка,попробуйте,я думаю вам понравится,мясо нежное и вкусное!!!
Какая прелесть!
Да,да,я с вами согласна!!!
Очень вкусно выглядит!!!! а мясо приготовленное на углях наоборот считается полезнее, чем дома на сковороде!!! с кефиром не пробовала, обязательно попробую, спасибо!
Оленька,спасибо,вы успокоили меня ,а то жарим,а я думаю,ведь вредно жареное:((А теперь моя совесть и сознание спокойны(как удавы)
ой, мы тоже так делаем )))а еще добавляем много укропа зеленого))
Укропчик,лучок.петрушечка тоже у нас приветствуется,но еще не выросло
Люблю бедрышки на кефире или йогурте. Мясо очень нежное получается. Только я делала в духовке, а на углях представляю, как вкусно. Попробую обязательно.
Тамара,спасибо за коммент.На йогурте еще не пробовало - нужно сделать.Спасибо за идею
девочки вы так все хвалите.рассказываете вкусно,блин ну а выглядит честно совсем не аппетитно, не в обиду,просто привычней видеть зажаристое ,золотистое мяско..
Маришка,спасибо за "шпильку".Никаких обид,Мясцо получаеся зажаристое,золотистое(жаль,что фото этого не передало)И главное -это атмосфера(лето,природа,шашлыки,любимые родственники вокруг)Что может быть лучше???
Вкуснооооо ))) Мы тоже всегда в кефире шашлык маринуем. Правда, без чеснока, а лука побольше... Будем пробовать чесночок!
Татьяна ,спасибо за коммент.Попробуйте с чесночком - он не будет лишним,уверяю вас
Ой как вовремя я зашла! Беру на вооружение, обязательно сделаем. Как красиво и вкусно смотрится, Спасибо за науку!
Надежда,спасибо за коммент.Может не так аппетитно смотрится,но вкусно!!!
Лена, что вкусно убедились вчера вечером. Приготовила на ужин, правда на сковороде, до природы не дотянула, очень хотелось попробывать. Понравилось ОООООччччень! Заскочила в гости подруга, угостилась и тут же слизнула рецептик, пошла цепная реакция передачи рецептика. А на счёт как смотрится, так мне и вид нравится, так что огромное спасибо такой вкусный рецепт
Наденька-ваши слова,как бальзам на душу!!!Очень,очень рада что вам понравилось!!!!
Какая прелесть!! А главное вовремя! Как раз к выходным жду гостей раскажу после о впечатлении!
Буду ждать
Так забавно видеть знакомые продукты . сразу поняла что мы с вами земляки.а рецепт обязательно попробую.