Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ах, какая... Бабочка!


 18 из 18       

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ах какая Бабочка Продукты пищевые

В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63

Поделиться:

Приветствую вас, жители и жительницы Страны Мастеров! На дворе дождь и слякоть, а у меня и моей семьи прекрасное настроение. А всё потому, что к нам залетела Бабочка. Красивая, аппетитная и очень вкусная. Попробуйте!

Приветствую вас, жители и жительницы Страны Мастеров! На дворе дождь и слякоть, а у меня и моей семьи прекрасное настроение. А всё потому, что к нам залетела Бабочка. Красивая, аппетитная и очень вкусная. Попробуйте! (фото 1)

Итак, для приготовления этого манника требуется:
маргарин - 125 г,
яйца - 2 шт.,
сахар, манка, кефир, мука - по 1 стакану,
соль и сода по 1/2 ч.л.
Маргарин растопить на плите,

Итак, для приготовления этого манника требуется: 
маргарин - 125 г, 
яйца - 2 шт.,
сахар, манка, кефир, мука - по 1 стакану,
 соль и сода по 1/2 ч.л.
Маргарин растопить на плите,
 (фото 2)

добавить кефир, манку, хорошо перемешать. Очень важно - не переставайте перемешивать. Манка - капризный продукт, чуть не досмотрите, и всё пригорит.

добавить кефир, манку, хорошо перемешать. Очень важно - не переставайте перемешивать. Манка - капризный продукт, чуть не досмотрите, и всё пригорит.  (фото 3)

Добавить сахар. Перемешать до однородной массы, снять с огня, слегка остудить.

Добавить сахар. Перемешать до однородной массы, снять с огня, слегка остудить.  (фото 4)

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки тщательно перемешать со снятой с огня массой.

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки тщательно перемешать со снятой с огня массой.  (фото 5)

Добавить посеянную муку, смешанную с содой и солью. Теперь отставим получившееся тесто в сторонку - пусть немного подождёт. А мы займёмся белками.

Добавить посеянную муку, смешанную с содой и солью. Теперь отставим получившееся тесто в сторонку - пусть немного подождёт. А мы займёмся белками.  (фото 6)

Белки взбить в тугую пену и соединить с остальным тестом.

Белки взбить в тугую пену и соединить с остальным тестом.  (фото 7)

Теперь всё выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Теперь всё выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.  (фото 8)

Ну вот, теперь Бабочка залетела и к вам. Приятного аппетита!

Ну вот, теперь Бабочка залетела и к вам. Приятного аппетита! (фото 9)

Рецепт этот придумала я сама, хотя и не отрицаю, что он, возможно, похож на рецепты других манников. Обязательно попробуйте, манник очень вкусный и рассыпчатый. 

Кошка в шапке

Ух ты! Так и хочется откусить :) Спасибо за рецептик! записываю

цветы

Ладица

Кушайте на здоровье! Рада буду, если понравится. 

Моисеева Светлана Павловна

Обязательно сегодня попробую испечь, жаль только формы у меня такой нет! грустноСпасибо за МК!

♥Ольга Григорьева♥

красивая и аппетитная бабочка!!!улыбаюсь

Ладица

благодарю

Спасибо за отзывы. 

 

 

Орешка

Ух ты, какая вкусняшка!еда Одна только форма для запекания чего стоит!!!супер!

Ладица

А то!!!