Поделиться:
Для приготовления понадобится:
-стакан риса
-куриное филе(1целая грудка)
-лук 3шт
-морковь 1большая
-сметана и молоко (либо просто сливки)
-сыр
-специи по вкусу
Сварить рис, можно до полу готовности и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Обжариваем лук и морковь. Выкладываем на рис. У меня получилось в этот раз маловато.
Куриную грудку мелко режем и обжариваем в сковороде. Затем выкладываем на противень.
Сметану смешиваю с молоком и специями(кому какие нравятся, можно просто посолить). И заливаем в противень, так что бы рис был почти залит. По рецепту шли сливки, ими я не разу не заливала.
Посыпаем натертым на крупной терке сыром и в духовку. Я ставлю на 30-40 минут, и около 180 градусов.
Выглядит аппетитно! А можете описать процесс приготовления? При какой температуре запекать?
пять минут и все будет
Сорри! Жду!
готово
Спасибо! Буду пробовать без жарки, масла и т.д. надеюсь, получится съедобно!
Компоненты готовы, зачем ставить на 40 минут?
Да и сыр, за это время превратится в малосъедобную субстанцию.
Суть в том, чтобы рис впитал жидкость, как впитает, посыпать сыром и, если очень хочется,
поставить в духовку на несколько минут.
Отличный выход, когда продуктов немного, а гости пришли внезапно.
Я тоже считаю, что вполне хватит минут 10-15, чтобы сыр не спекся в корку, а растворился бы как соус.
За 30мин. сыр не превращается в корку, а молоко успевает впитаться. Все зависит от количества жидкости.. А сыром можно и потом посыпать при желнии
Соглашусь с Вами.