Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рисовая запеканка с грудкой


 7 из 12 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рисовая запеканка с грудкой Продукты пищевые

В избранных: 129
В избранных: 129

Поделиться:

Для приготовления понадобится:
-стакан риса
-куриное филе(1целая грудка)
-лук 3шт
-морковь 1большая
-сметана и молоко (либо просто сливки)
-сыр
-специи по вкусу

Для приготовления понадобится:
-стакан риса
-куриное филе(1целая грудка)
-лук 3шт
-морковь 1большая
-сметана и молоко (либо просто сливки)
-сыр
-специи по вкусу (фото 1)

Сварить рис, можно до полу готовности и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Сварить рис, можно до полу готовности и выложить на смазанный растительным маслом противень. (фото 2)

Обжариваем лук и морковь. Выкладываем на рис. У меня получилось в этот раз маловато.

Обжариваем лук и морковь. Выкладываем на рис. У меня получилось в этот раз маловато. (фото 3)

Куриную грудку мелко режем и обжариваем в сковороде. Затем выкладываем на противень.

Куриную грудку мелко режем и обжариваем в сковороде. Затем выкладываем на противень. (фото 4)

Сметану смешиваю с молоком и специями(кому какие нравятся, можно просто посолить). И заливаем в противень, так что бы рис был почти залит. По рецепту шли сливки, ими я не разу не заливала.

Сметану смешиваю с молоком и специями(кому какие нравятся, можно просто посолить). И заливаем в противень, так что бы рис был почти залит. По рецепту шли сливки, ими я не разу не заливала. (фото 5)

Посыпаем натертым на крупной терке сыром и в духовку. Я ставлю на 30-40 минут, и около 180 градусов.

Посыпаем натертым на крупной терке сыром и в духовку. Я ставлю на 30-40 минут, и около 180 градусов. (фото 6)
 
Рисовая запеканка с грудкой (фото 7)
OksanochkaAK

Выглядит аппетитно! А можете описать процесс приготовления? При какой температуре запекать? 

Ирина312

пять минут и все будетда

OksanochkaAK

Сорри! Жду! улыбаюсь

Ирина312

готовоулыбаюсь

OksanochkaAK

Спасибо! Буду пробовать без жарки, масла и т.д. надеюсь, получится съедобно! смеюсь

QWEEN ANNA

Компоненты готовы, зачем ставить на 40 минут? 

Да и сыр, за это время превратится в малосъедобную субстанцию. 

Суть в том, чтобы рис впитал жидкость, как впитает, посыпать сыром и, если очень хочется, 

поставить в духовку на несколько минут.

Roha

Отличный выход, когда продуктов немного, а гости пришли внезапно. браво

Я тоже считаю, что вполне хватит минут 10-15, чтобы сыр не спекся в корку, а растворился бы как соус.

Ирина312

За 30мин. сыр не превращается в корку, а молоко успевает впитаться. Все зависит от количества жидкости.. А сыром можно и потом посыпать при желнииулыбаюсь

Roha

Соглашусь с Вами.улыбаюсь