Поделиться:
Бюджетный вариант ухи хочу Вам предложить сегодня на обед.Вкусно,дешево и сердито:))) Тем более сегодня четверг,а раньше еще при СССР четверг называли "рыбным днем"в столовых:))
Купила я вчера 2 рыбешки,кетой обзывается:)))Одну решила посолить,другую припрячу назавтра,приготовлю блюдо и выложу МК.Ну а с голов и хребта получается очень вкусная уха,Отрезаем головы,хвосты,разрезаем рыбку пополам и убираем хребет
Еще нам понадобится 3-4 картошки,1 морковь,1 луковица,зелень(укроп,петрушка),соль,я беру 3-4 ст.ложки манной крупы,Картофель режем кубиками,заливаем водой и ставим на огонь
Лук,морковь обжариваем на раст.масле
Головы хорошо моем,удаляем жабры
еще раз хорошо промываем и разрезаем пополам
Когда картофель будет практически готов,всыпаем манку,хорошо перемешиваем,чтобы не было комочков(в готовом супе она смотрится как икринки селедки)
выкладываем обжарку, рыбьи головы и хребет
Покипит мин 5 и добавляем зелень и лавровый листик,потомится мин 10-15 и уха готова!!!
После того как мы вытащили хребет,получились 2 пластины филе,разрезаем их на куски
Я беру чеснок,лавр.лист и перец черный молотый (забыла его зафотать)2 ст.ложки соли+1 ст.ложка сахара(смешать)
и намазываю рыбку чесноком,посыпаю перцем,смесью соли и сахара(со всех сторон),кладу лавр.лист(предварительно ломаю его)
укладываю все в контейнер
и оставляю на 3-5 дней.На третий день отрезаю кусочек и пробую на соль ,если кажется ,что соли маловато,чуть подсаливаю
Спасибо всем,кто заглянул!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
МУДРО ! ! !
Спасибо
СПАСИБО!!!
Оооо, вкуснотища!!!
Я тоже когда любимый рыбку привозит головы и хвосты отрубаю и отдельно в морозилку на уху.
Все правильно,безотходное производство!!!
Вкусность!
Кому как!!!