Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Уха из рыбьих голов + посолка кеты МК



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Уха из рыбьих голов + посолка кеты МК Продукты пищевые

В избранных: 44
В избранных: 44
В избранных: 44

Поделиться:

Бюджетный вариант ухи хочу Вам предложить сегодня на обед.Вкусно,дешево и сердито:))) Тем более сегодня четверг,а раньше еще при СССР четверг называли "рыбным днем"в столовых:))

Бюджетный вариант ухи  хочу Вам предложить сегодня на обед.Вкусно,дешево и сердито:))) Тем более сегодня четверг,а раньше еще при СССР четверг называли "рыбным днем"в столовых:)) (фото 1)

Купила я вчера 2 рыбешки,кетой обзывается:)))Одну решила посолить,другую припрячу назавтра,приготовлю блюдо и выложу МК.Ну а с голов и хребта получается очень вкусная уха,Отрезаем головы,хвосты,разрезаем рыбку пополам и убираем хребет

Купила я вчера 2 рыбешки,кетой обзывается:)))Одну решила посолить,другую припрячу назавтра,приготовлю блюдо и выложу МК.Ну а с голов и хребта получается очень вкусная уха,Отрезаем головы,хвосты,разрезаем рыбку пополам и убираем хребет (фото 2)

Еще нам понадобится 3-4 картошки,1 морковь,1 луковица,зелень(укроп,петрушка),соль,я беру 3-4 ст.ложки манной крупы,Картофель режем кубиками,заливаем водой и ставим на огонь

Еще нам понадобится 3-4 картошки,1 морковь,1 луковица,зелень(укроп,петрушка),соль,я беру 3-4 ст.ложки манной крупы,Картофель режем кубиками,заливаем водой и ставим на огонь (фото 3)

Лук,морковь обжариваем на раст.масле

Лук,морковь обжариваем на раст.масле (фото 4)

Головы хорошо моем,удаляем жабры

Головы хорошо моем,удаляем жабры (фото 5)

еще раз хорошо промываем и разрезаем пополам

еще раз хорошо промываем и разрезаем пополам (фото 6)

Когда картофель будет практически готов,всыпаем манку,хорошо перемешиваем,чтобы не было комочков(в готовом супе она смотрится как икринки селедки)

Когда картофель будет практически готов,всыпаем манку,хорошо перемешиваем,чтобы не было комочков(в готовом супе она смотрится как икринки селедки) (фото 7)

выкладываем обжарку, рыбьи головы и хребет

выкладываем обжарку,  рыбьи головы и хребет (фото 8)

Покипит мин 5 и добавляем зелень и лавровый листик,потомится мин 10-15 и уха готова!!!

Покипит мин 5 и добавляем зелень и лавровый листик,потомится мин 10-15 и уха готова!!! (фото 9)

После того как мы вытащили хребет,получились 2 пластины филе,разрезаем их на куски

После того как мы вытащили хребет,получились 2 пластины филе,разрезаем их на куски (фото 10)

Я беру чеснок,лавр.лист и перец черный молотый (забыла его зафотать)2 ст.ложки соли+1 ст.ложка сахара(смешать)

Я беру чеснок,лавр.лист и перец черный молотый (забыла его зафотать)2 ст.ложки соли+1 ст.ложка сахара(смешать) (фото 11)

и намазываю рыбку чесноком,посыпаю перцем,смесью соли и сахара(со всех сторон),кладу лавр.лист(предварительно ломаю его)

и намазываю рыбку чесноком,посыпаю перцем,смесью соли и сахара(со всех сторон),кладу лавр.лист(предварительно ломаю его) (фото 12)

укладываю все в контейнер

  укладываю все в контейнер (фото 13)

и оставляю на 3-5 дней.На третий день отрезаю кусочек и пробую на соль ,если кажется ,что соли маловато,чуть подсаливаю

и оставляю на 3-5 дней.На третий день отрезаю кусочек и пробую на соль ,если кажется ,что соли маловато,чуть подсаливаю (фото 14)

Спасибо всем,кто заглянул!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!жму руку

Andri

МУДРО ! ! ! цветыцветыцветы

Кемеровчанка Елена

Спасибоулыбаюсь

kleopatra.

СПАСИБО!!!

Лана51

Оооо, вкуснотища!!!еда

Я тоже когда любимый рыбку привозит головы и хвосты отрубаю и отдельно в морозилку на уху. 

 

Кемеровчанка Елена

Все правильно,безотходное производство!!!улыбаюсь

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вкусность!

Кемеровчанка Елена

Кому как!!!