Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Блины "Для любимого"


 114 из 130 
Тип работы

Кулинария Блины "Для любимого"

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

Блины "Для любимого"

Изображение

2,5 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. сахарного песка
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
2 стакана жидкости (см. в приготовлении)
0,5 стакана кипятка
3 ст.л. растительного масла
сливочное масло для смазывания блинов
растительное масло для жарки
икра

Изображение
В чём оригинальность этого рецепта?
В качестве жидкого компонента для приготовления блинов в этом рецепте вы можете использовать:
-молоко
-кефир
-любой жидкий йогурт
-ряженку
-варенец
-сыворотку
-минеральную воду
-любой фруктовый или овощной сок
В
зависимости от того,какой именно продукт вы используете в этом рецепте
в качестве жидкого компонента,вкус,цвет и запах блинов будет
варьироваться.
Я использовала в данном случае молоко 2,5 % жирности.
Итак,в
ёмкости смешиваем яйца,соль,сахар,соду (не забыть погасить уксусом или
крутым кипятком),1 стакан просеянной через сито муки , 1 стакан
жидкости и растительное масло.
Хорошенько всё перемешиваем,чтобы не было комочков.
Постепенно вводим в смесь оставшуюся муку (просеять) и жидкость.Снова всё хорошо перемешиваем.
В самом конце добавляем крутой кипяток и всё смешиваем.
Даём постоять тесту 10-15 минут,пусть "отдохнёт".
Выпекать
на раскалённой,смазанной растительным маслом сковороде (желательно
чугунной) до румяной корочки с обоих сторон.Я смазываю растительным
маслом сковороду перед каждым блином.
Готовые блины смазать сливочным маслом.
Изображение
Приступаем к изготовлению розочек.
Тут всё очень просто.
Нужно вырезать ровный круг внутри блина,из малого круга вырезать листики,а из окантовки скрутить розы.
Подать на стол своему любимому (любимой) и наслаждаться замечательным вкусом блинов с икрой.

Апрель

Выглядит потрясающе! думаю на вкус не хуже! спасибо за мк.

elena_110

Благодарю вас!улыбаюсь

вероника анатольевна

Обалдеть, как красиво! А что вкусно, так и не сомневаюсь!

masha

Спасибо,что научили делать блинные розочки!идея

Голубка

Невожможно красиво и аппетитно!