Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Моя любимая каша.


 114 из 132 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Моя любимая каша Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Хочу поделиться с вами простым рецептом вкусной и полезной каши.Весной,когда так мало свежих овощей и фруктов,тыква очень выручает.
Итак,нам понадобиться : 500г мякоти тыквы,4 стакана молока,1 стакан круглозёрного риса,2 ст.ложки сахара и немного ванили.
Пока молоко закипает при низкой t,порежем на небольшие кусочки тыкву (можно соломкой).В кипящем молоке проварим её 15-20 минут,постоянно помешивая и довавим рис,сахар и ваниль.Варим ещё 15-20 минут и оставляем настояться.После добавим сливочного масла и зовём всех пробовать.
Главное-не дать каше пригореть!Счастливым обладательницам пароварки рекомендую приготовить рис и тыкву на пару (15-20 минут) и выложить в кипящее молоко.Вкус каши ещё лучше и запах потрясающий!

Хочу поделиться с вами простым рецептом вкусной и полезной каши.Весной,когда так мало свежих овощей и фруктов,тыква очень выручает.
Итак,нам понадобиться : 500г мякоти тыквы,4 стакана молока,1 стакан круглозёрного риса,2 ст.ложки сахара и немного ванили.
Пока молоко закипает при низкой t,порежем на небольшие кусочки тыкву (можно соломкой).В кипящем молоке проварим её 15-20 минут,постоянно помешивая и довавим рис,сахар и ваниль.Варим  ещё 15-20 минут и оставляем настояться.После добавим сливочного масла и зовём всех пробовать.
Главное-не дать каше пригореть!Счастливым обладательницам пароварки рекомендую приготовить рис и тыкву на пару (15-20 минут) и выложить в кипящее молоко.Вкус каши ещё лучше и запах потрясающий!  (фото 1)

Может и выглядит не очень презентабельно,зато полезно!
Рис,также,можно заменить пшеном.Пропорции такие же.

Может и выглядит не очень презентабельно,зато полезно!
Рис,также,можно заменить пшеном.Пропорции такие же. (фото 2)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 3)
Марина Михайловна

Большое спасибо за полезную кашу! С нового урожая обязательно попробую.

KATYA KATERINA 22

Надеюсь,каша Вам понравится,Марина Михайловна!

Галина ТТ

Дразнитесь? Я тоже очень люблю такую кашу (с пшеном), но тыква у нас бывает только в октябре, да и то водянистая и не сладкая.грустно А у вас вон какая шикарная тыковка.

KATYA KATERINA 22

Ну что Вы Галина,вовсе не дразнюсь,а рецептами делюсьсмеюсь.

Свет131174

А как НЕ дать каше пригореть! У меня это вечная проблема... 

KATYA KATERINA 22

Извините,что отвечаю так не сразу:)

Я готовлю на газовой плите и пользуюсь рассекателем.