Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рулет из лаваша



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рулет из лаваша Продукты пищевые

В избранных: 192
В избранных: 192

Поделиться:

Здравствуйте, уважаемые жители СМ! Отведайте пожалуйста рулет из армянского лаваша. В приготовлении очень прост, а на вкус очень вкусный!

Здравствуйте, уважаемые жители СМ! Отведайте пожалуйста рулет из армянского лаваша. В приготовлении очень прост, а на вкус очень вкусный! (фото 1)

Для приготовления нам потребуются: несколько лепешек лаваша, майонез, корейская морковь - 300 гр., сыр - 200 гр., несколько зубчиков чеснока.

Для приготовления нам потребуются: несколько лепешек лаваша, майонез, корейская морковь - 300 гр., сыр - 200 гр., несколько зубчиков чеснока. (фото 2)

Подготовим ингридеенты: в 2 - 3 ст. ложки майонеза выдавить чеснок через чеснокодавку (для второго слоя рулета).

Подготовим ингридеенты: в 2 - 3 ст. ложки майонеза выдавить чеснок через чеснокодавку (для второго слоя рулета). (фото 3)

Сыр нужно натереть на крупную терку.

Сыр нужно натереть на крупную терку.  (фото 4)

На пищевую пленку разложить лепешку лаваша. Я на первый слой беру две лепешки, кладу их друг на друга, чтобы не прорывались.

На пищевую пленку разложить лепешку лаваша. Я на первый слой беру две лепешки, кладу их друг на друга, чтобы не прорывались. (фото 5)

Первую лепешку лаваша смазываем простым майонезом, хорошо промазывая края лепешки они как правило толще серединки.

Первую лепешку лаваша смазываем простым майонезом, хорошо промазывая края лепешки они как правило толще серединки. (фото 6)

Вторым слоем расскладываем корейскую морковь равномерно распределяя по всей лепешке.

Вторым слоем расскладываем корейскую морковь равномерно распределяя по всей лепешке. (фото 7)

Накрываем второй лепешкой, сверху смазываем майонезом с чесноком.

Накрываем второй лепешкой, сверху смазываем майонезом с чесноком. (фото 8)

Посыпаем тертым сыром.

Посыпаем тертым сыром. (фото 9)

Теперь при помощи пищевой пленки сворачиваем лепешки в рулет.

Теперь при помощи пищевой пленки сворачиваем лепешки в рулет. (фото 10)
 
Рулет из лаваша (фото 11)

Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем на пару часов в холодильник для того чтобы рулет пропитался. Можно и на ночь оставить.

Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем на пару часов в холодильник для того чтобы рулет пропитался. Можно и на ночь оставить. (фото 12)

Достаем рулет освобождаем от пленки, режем на кусочки и подаем к столу.

Достаем рулет освобождаем от пленки, режем на кусочки и подаем к столу.
 (фото 13)

Приятного аппетита!

Царица 152

Прекрасно,а если еще добавить слой зелени(укроп,петрушка,кинза)и вареную колбаску,будет шикарный перекус!

1)Можно делать начинку из крабовых палочек,соленой рыбки(форель,кета...)

2)Можно завернуть конвертиками и с начинкой и поджарить на сковородке на масле,тоже вкусняшка получается!

Удачи в Вашем творчестве!

 

 

Ирина Подгорная

Спасибо, Елена! У меня очень много рецептов рулетов из лаваша. А в этом рецепте, я и поясняю, что прост и вподборе продуктов и в приготовлении. А на вкус очень вкусный!!!!!!

Жирафка

Скажите, пожалуйста, а что вы имеете ввиду под корейской морковью? Просто морковь, нашинкованную на корейской тёрке или салат"морковь по-корейски"?

Ирина Подгорная

Уважаемая Елена Валерьевна, корейская морковь это и есть как Вы называете салат "морковь по-корейски", по моему довольно известный общепринятый термин для этого салата.  А вот о корейской терке я не слышала никогда!

Жирафка

Я эту тёрку ещё называю ХЕ-резка, потому что наши корейцы на ней шинкуют морковь, картофель,  редьку и другие овощи для своих салатов. Может Вам стоит уточнить, что имеете ввиду салат? Ведь просто морковь это одно, а корейский салат совсем другое. На сам салат, как минимум, пару часов надо.

PS: Я -Татьяна Валерьевнаулыбаюсь

Ирина Подгорная

Татьяна Валерьевна, когда я собира рецепты рулетов из лавашей в инте, у меня при словах корейская морковь даже не возникло вопросов что это за морковь????? Так как это общеизвестое название корейского салата. Не понимаю, что за придирки к словам???? На фото и так прекрасно видно что это не просто тертая морковь!!!!! И если сыр нужно потереть на терке, то об этом я пишу!

И жуву я не среди корейцев! А в Росии!!!! 

Р.S. А корейская морковь продается в супер-маркетах и на рынке в любое время дня! И два часа я не нее не трачу!!! А покупаю!

гость

Ирина. Зачем так кричать? Вполне разумный вопрос задала Жирафка. 

Н.И.тка

Вкуснятина!еда Спасибо за рецепт!цветы

Ирина Подгорная

Спасибо, Наташа! Это и впраду вкуснятина! 

-Лика-

Ирина, если честно, то я сразу поняла, что корейская морковь это и есть морковь по-корейски. И понятно, что быстренько ее не сделаешь, это целый процесс. Моя подруга  отлично делает морковь по-корейски, так это отдельное блюдо и наличие его на праздничном столе  всегда оговаривалось заранее.

Рулет выглядит умопомрачительно, содержит все мои наилюбимейшести, обязательно попробую. Спасибо!жму руку 

Ирина Подгорная

Большое спасибо, Лика! Я то же перечитала очень много рецептов рулетов. То один компонет не нравиться, то другой. А этот попобовала и всем близким очень понравился!

-Лика-

Ирина, Татьяна Валерьевна просто профи по кулинарии и этот наш "сленг" ввел ее в заблуждение, она как профессионал потребовала (резонно) точного определения. А мы-то все на своем, "домашнекулинароном", вот и вышло недоразумение. Зайдите в блог Татьяны Валерьевны, там очень много вкусного! Еще раз спасибо за рецепт! Как сказали бы на сай7 - "жди с отчетиком" :)

Ирина Подгорная

Тем более не понимаю придирок к моим словам. Я жила в Средней Азии, Брянской области теперь на Кубани и везде морковь по-корейски была корейской морковью, и ни у кого никогда не вызывала вопросов!

.Звездочка.

О! Спасибо за рецепт. записываю Я даже добавлять больше ничего не буду (колбасы, мяса и т.д.) Иначе шаурма получится... Чем рецепт и хорош, тем, что прост! Думаю, будет одинаково вкусно и с корейской морковью и морковью по-корейски. смеюсь 

Ирина Подгорная

Вы правы, Татьяна! благодарю

Скоробогатая Любовь

Я тоже делала с колбаской и зеленью, очень вкусно! Но и так тоже будет вкусно!

Ирина Подгорная

Спасибо, Любовь! Нисколько не сомневаюсь, что с колбаской то же очень вкусно. Но обычно на столе салаты присутствуют с колбаской, поэтому я и делаю такой "легкий" рулетик. 

Ирина Подгорная

Большое спасибо!

LanaLand

а у меня тоже такой же МК есть ,я еще зелень добавила,очень вкусно и просто

Ирина Подгорная

Добрый вечер, Светлана! Честное слово не видела Ваш МК, а так не выкладывала бы свой! Я когда искала рецепты рулетов из лаваша вот именно такого не встречала. Это уже мое творенье, и делаю его немного по другому, если Вы заметили. Спасибо, что заглянули. В следующий раз попробую с зеленью, хотя про нее я забываю! А помощник у Вас хороший! цветы

LanaLand

Спасибо,Ирин,ничего страшного,те кто не видел мой рулет,увидят вашеда!!!

Тамара Литвинчук

Спасибо за вкусный рецепт. Так аппетитно выглядит.еда

Ирина Подгорная

Пожалуйста, Тамарочка! О'кей

helga1959

На вид понравился и рецепт простой. Теперь дело за приготовлением, наверное вкусно! Я люблю корейскую морковь!

Ирина Подгорная

Спасибо! А уж если любите корейскую морковь, то уж точно понравится!

гость

А у нас лаваш не продают грустно .....

Ирина Подгорная

Вы поспрашивайте в хлебных магазинах, может найдете. подмигиваю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Объедение!

Ирина Подгорная

Согласна! Спасибо!