Поделиться:
Очень вкусно и полезно. Нам понадобится штук 5 морковок сырых среднего размера, примерно 1 литр молока, манки 1,5 стакана, сахар, 2 яйца, 2 пачки творога, сметана.
Морковь трем на мелкой терке и заливаем молоком, чтоб скрыло морковку и ставим на плиту. Даем покипеть 10 минут. Добавляем 3 ст. л. сахара, пол ч.л. соли.
Затем всыпаем тонкой струйкой 1 стакан манной крупы и варим до загустения. Должна получится вот такая каша как на фото. Даем остыть. К стати из этой каши делают морковные котлеты, только надо добавить яйцо, запонировать в муке или сухорях и обжарить на сковородке
В Кашу добавляем творог 400-500гр, сахар 3 ст.л. , 2яйца и вымешиваем, в зависимости какой творог сырой или сухой можно добавить еще манку
смазываем сковородку растительным маслом и посыпаем манкой, затем выкладываем массу. Смазываем верх сметаной и слегка присыпаем манкой или понировочними сухорями. ставим в разогретую духовку до 200 гр. и печем 20-30 мин до золотистой корочки
Даем остыть и вынимаем . Подаем со сметаной. Всем приятного аппетита!
спасибо за рецепт, сделаю обязательно!
Пользуйтесь им на здоровье!
Замечательный МК ! Беру себе в копилочку. А можно вместо моркови тыкву взять? Мой сын очень любит тыкву.
с тыквой у меня есть рецепт очень вкусного манника, опубликую чуть попозже
Хороший рецепт! Спасибо! Люблю морковку с творогом.
Вот здорово! Буду ждать. А то сын на рынке так требует тыкву, что все бабульки диву даются, что дите ее ест.
Интересно! Надо попробовать.