Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Морковно-творожная запеканка. Мой первый МК


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Морковно-творожная запеканка Мой первый МК Продукты пищевые

В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55

Поделиться:

Очень вкусно и полезно. Нам понадобится штук 5 морковок сырых среднего размера, примерно 1 литр молока, манки 1,5 стакана, сахар, 2 яйца, 2 пачки творога, сметана.

Очень вкусно и полезно. Нам понадобится штук 5 морковок сырых среднего размера, примерно 1 литр молока, манки 1,5 стакана, сахар, 2 яйца, 2 пачки творога, сметана.  (фото 1)

Морковь трем на мелкой терке и заливаем молоком, чтоб скрыло морковку и ставим на плиту. Даем покипеть 10 минут. Добавляем 3 ст. л. сахара, пол ч.л. соли.

Морковь трем на мелкой терке и заливаем молоком, чтоб скрыло морковку и ставим на плиту. Даем покипеть 10 минут. Добавляем 3 ст. л. сахара, пол ч.л. соли.  (фото 2)

Затем всыпаем тонкой струйкой 1 стакан манной крупы и варим до загустения. Должна получится вот такая каша как на фото. Даем остыть. К стати из этой каши делают морковные котлеты, только надо добавить яйцо, запонировать в муке или сухорях и обжарить на сковородке

Затем всыпаем тонкой струйкой 1 стакан манной крупы и варим до загустения. Должна получится вот такая каша как на фото. Даем остыть. К стати из этой каши делают морковные котлеты, только надо добавить яйцо, запонировать в муке или сухорях и обжарить на сковородке (фото 3)

В Кашу добавляем творог 400-500гр, сахар 3 ст.л. , 2яйца и вымешиваем, в зависимости какой творог сырой или сухой можно добавить еще манку

В Кашу добавляем творог 400-500гр, сахар 3 ст.л. , 2яйца и вымешиваем, в зависимости какой творог сырой или сухой можно добавить еще манку (фото 4)

смазываем сковородку растительным маслом и посыпаем манкой, затем выкладываем массу. Смазываем верх сметаной и слегка присыпаем манкой или понировочними сухорями. ставим в разогретую духовку до 200 гр. и печем 20-30 мин до золотистой корочки

смазываем сковородку растительным маслом и посыпаем манкой, затем выкладываем массу. Смазываем верх сметаной и слегка присыпаем манкой или понировочними сухорями. ставим в разогретую духовку до 200 гр. и печем 20-30 мин до золотистой корочки (фото 5)

Даем остыть и вынимаем . Подаем со сметаной. Всем приятного аппетита!

Даем остыть и вынимаем . Подаем со сметаной. Всем приятного аппетита! (фото 6)
ОсиповаОльга

спасибо за рецепт, сделаю обязательно!

мама Ани и Даши

Пользуйтесь им на здоровье!

Исайченко Оксана

Замечательный МК ! Беру себе в копилочку. А можно вместо моркови тыкву взять? Мой сын очень любит тыкву.

мама Ани и Даши

с тыквой у меня есть рецепт очень вкусного манника, опубликую чуть попозже

Elena.ost

Хороший рецепт! Спасибо! Люблю морковку с творогом.

Исайченко Оксана

Вот здорово! Буду ждать. А то сын на рынке так требует тыкву, что все бабульки диву даются, что дите ее ест.

 

Оптимистка

Интересно! Надо попробовать.подмигиваюзаписываюблагодарю