Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

мясной рулет с яйцом. (рецепт)


 71 из 104 
Тип работы
Событие

Кулинария Пасха мясной рулет с яйцом рецепт Продукты пищевые

В избранных: 68
В избранных: 68

Поделиться:

 
мясной рулет с яйцом. (рецепт) (фото 1)
 
мясной рулет с яйцом. (рецепт) (фото 2)
 
мясной рулет с яйцом. (рецепт) (фото 3)
 
мясной рулет с яйцом. (рецепт) (фото 4)
 
мясной рулет с яйцом. (рецепт) (фото 5)
 
мясной рулет с яйцом. (рецепт) (фото 6)
 
мясной рулет с яйцом. (рецепт) (фото 7)

извините, что не сфотографировала весь процесс, вспомнила лишь когда вынула рулет из духовки смазать желтком и посыпать кунжутом...

извините, что не сфотографировала весь процесс, вспомнила лишь когда вынула рулет из духовки смазать желтком и посыпать кунжутом... (фото 8)

вот собственно рецепт:
-мясной фарш: (у меня свинина, лопатка 1.5 кг), 1 луковица, чеснок 4-6 зубков, 300гр булки замоченной в 0.5 стакана кефира или молока, все перекрутить на мясорубке, добавить 2 яйца и 2 белка(остальные 2 желтка используем для смазки), соль, перец, специи кто любит, перемешать.
-развернуть фольгу в 4 слоя, на нее выложить фарш толщиной 1.5-2см прямоугольником, посыпать сверху зелень (зеленый лук, петрушка, укроп), посыпать тертым сыром и положить 3-4 в крутую сваренные яйца, (в начинку можно положить грибы или что кому нравится), завернуть в рулет и замотать фольгой, поставить в разогретую духовку 180 гр на 30-40 мин.
после разрезать фольгу, смазать рулет оставшимися желтками, посыпать кунжутом и оставить еще в духовке на мин 10-15(я включаю гриль , чтобы он подрумянился).
-когда рулет готов, оставить остыть на 2-3 часа, тогда он хорошо будет резаться и не крошиться.
Приятного аппетита!!

вот собственно рецепт:
     -мясной фарш: (у меня свинина, лопатка 1.5 кг), 1 луковица, чеснок 4-6 зубков, 300гр булки замоченной в 0.5 стакана кефира или молока, все перекрутить на мясорубке, добавить 2 яйца и 2 белка(остальные 2 желтка используем для смазки), соль, перец, специи кто любит, перемешать.
     -развернуть фольгу в 4 слоя, на нее выложить фарш толщиной 1.5-2см прямоугольником, посыпать сверху зелень (зеленый лук, петрушка, укроп), посыпать тертым сыром и положить 3-4 в крутую сваренные яйца, (в начинку можно положить грибы или что кому нравится), завернуть в рулет и замотать фольгой, поставить в разогретую духовку 180 гр на 30-40 мин.
после разрезать фольгу, смазать рулет оставшимися желтками, посыпать кунжутом и оставить еще в духовке на мин 10-15(я включаю гриль , чтобы он подрумянился).
     -когда рулет готов, оставить остыть на 2-3 часа, тогда он хорошо будет резаться и не крошиться.  
     Приятного аппетита!! (фото 9)
Татьяна Передерий

Алена! Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецептик! 

Helena Bovan

 кушайте с удовольствиемеда

Ирина Янсурина

едаВкуснящка!

Helena Bovan

благодарюеда

Голубка

Алена, соблазняете?  МММ, какие аппетитные фотоеда

Helena Bovan

благодарюспасибо, Иринка!!

Natalek70

Выглядит очень вкусненько!!! едаСпасибо за рецептик!!!! С праздником вас, Алена!!!!!цветы

Helena Bovan

спасибо, и Вас с праздником!!

Лещик

Алена, вместо фольги- положите рулетик в рукав для запекания. Результат- лучше- уверяю, проверено!

Helena Bovan

спасибо, воспользуюсь!!благодарюрада Вас видеть!!

Оль.гуньчик

Наверное очень вкусно, обязательно попробую!! Спасибо за рецепт!

Helena Bovan

пробуйте с удовольствием!!!еда

Маришка - Зайчик - Носаченко

Смотрится очень аппетитно!!!!!! Спасибо, Алёночка!!!!!

Helena Bovan

Мариш, рада видетьприветствую

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Очень вкусно и сытно!

Helena Bovan

еда

lana_bor

Алёнушка, как аппетитно и красиво!!!

Спасибо огромное за рецепт благодарю, обязательно попробую! еда

цветыцветыцветыцветыцветы

Helena Bovan

Светланка, очень рада видеть тебя!!благодарю

LESYA80

красотень))) а меня сегодня пирожки с печёнкой... рулетика хочетсяплачу крылышки уже я по твоему рецепту в медово-апельсиновом соусе я уже готовила... думаю и с этим справлюсь)))цветы

Helena Bovan

пробуй, готовится не сложно...

кутюшка

КУЛИНАРНЫЙ  ШЕДЕВРРРРРР!! :))   молодечик  Алена!

Helena Bovan

благодарюеда

Svitiks

А у нас такой рулетик называется "Пикк Поисс".. что в переводе с эстонского значит "Длинный мальчик"..Интересно, почему его так назвали:) И в Эстонии  это одно из национальных блюд страны:)

Helena Bovan

спасибо за информацию, приготовила как-то случайно, а теперь буду говорить друзьям, что это самое настоящее эстонское блюдо...жму руку 

Svitiks

Да да:) Вроде далеко друг от друга живем.. а едим одно и то же:) Да и носим наверное тоже..Made in China ура!

Helena Bovan

хихикает