Поделиться:
извините, что не сфотографировала весь процесс, вспомнила лишь когда вынула рулет из духовки смазать желтком и посыпать кунжутом...
вот собственно рецепт:
-мясной фарш: (у меня свинина, лопатка 1.5 кг), 1 луковица, чеснок 4-6 зубков, 300гр булки замоченной в 0.5 стакана кефира или молока, все перекрутить на мясорубке, добавить 2 яйца и 2 белка(остальные 2 желтка используем для смазки), соль, перец, специи кто любит, перемешать.
-развернуть фольгу в 4 слоя, на нее выложить фарш толщиной 1.5-2см прямоугольником, посыпать сверху зелень (зеленый лук, петрушка, укроп), посыпать тертым сыром и положить 3-4 в крутую сваренные яйца, (в начинку можно положить грибы или что кому нравится), завернуть в рулет и замотать фольгой, поставить в разогретую духовку 180 гр на 30-40 мин.
после разрезать фольгу, смазать рулет оставшимися желтками, посыпать кунжутом и оставить еще в духовке на мин 10-15(я включаю гриль , чтобы он подрумянился).
-когда рулет готов, оставить остыть на 2-3 часа, тогда он хорошо будет резаться и не крошиться.
Приятного аппетита!!
Алена! Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецептик!
кушайте с удовольствием
Вкуснящка!
Алена, соблазняете? МММ, какие аппетитные фото
спасибо, Иринка!!
Выглядит очень вкусненько!!! Спасибо за рецептик!!!! С праздником вас, Алена!!!!!
спасибо, и Вас с праздником!!
Алена, вместо фольги- положите рулетик в рукав для запекания. Результат- лучше- уверяю, проверено!
спасибо, воспользуюсь!!рада Вас видеть!!
Наверное очень вкусно, обязательно попробую!! Спасибо за рецепт!
пробуйте с удовольствием!!!
Смотрится очень аппетитно!!!!!! Спасибо, Алёночка!!!!!
Мариш, рада видеть
Очень вкусно и сытно!
Алёнушка, как аппетитно и красиво!!!
Спасибо огромное за рецепт , обязательно попробую!
Светланка, очень рада видеть тебя!!
красотень))) а меня сегодня пирожки с печёнкой... рулетика хочется крылышки уже я по твоему рецепту в медово-апельсиновом соусе я уже готовила... думаю и с этим справлюсь)))
пробуй, готовится не сложно...
КУЛИНАРНЫЙ ШЕДЕВРРРРРР!! :)) молодечик Алена!
А у нас такой рулетик называется "Пикк Поисс".. что в переводе с эстонского значит "Длинный мальчик"..Интересно, почему его так назвали:) И в Эстонии это одно из национальных блюд страны:)
спасибо за информацию, приготовила как-то случайно, а теперь буду говорить друзьям, что это самое настоящее эстонское блюдо...
Да да:) Вроде далеко друг от друга живем.. а едим одно и то же:) Да и носим наверное тоже..Made in China