Поделиться:
Всем привет! А любите ли вы роллы так, как люблю их я?
Мой простой рецептик - делюсь
Нам понадобится: рис, морская капуста для суши- нори, соленая рыбка (использовать любую (только не копченую),крабовые палочки, плавленый сыр, огурец, хрен столовый-васаби, яйцо и немного молока
Рис варю совсем без соли. Для начинки - делаю простой омлет
Только пожарить его надо тоненько-как блинчик. Когда остынет-порезать полосочками
Готовлю все остальное - режу полосочками. Рыбу лучше тоже брать длинным кусочком. Я немножко прогадала (поленилась в другой магаз идти, но зато - нерка)))))
Тоненько раскладываю рис на морской капусте. Тоооооненько, точками нанести васаби. Без фанатизма только, а то будет остро
Укладываем сыр и крабовую палочку
Огурец
Красную рыбку и омлетные полоски
Аккуратненько заворачиваем
Получаются вот такие вот колбаски... Я их уже готова слопать :)
Смачиваю нож и можно тонко резать
Употреблять нужно с соевым соусом
Почти как в ресторане :)
Спасибо, что зашли в гости!
Обожаю роллы :) Спасибо за рецепт
приятно, что разделяете пристрастия
Спасибо за рецепт. Беру в копилку!!!
Не копите долго :) крутите и зовите подруг в гости ;)
Тоже люблю их)).
Как я Вас понимаю
Красота и вкуснота!!!
А главное - легкоТня
Вкусняшка
Да-да-да....
Иногда балую себя и друзей
Я обожаю роллы! Спасибо за рецепт, но в дальнейшем прошу не делать ошибки в названии продуктов (такие как васаби и нори). Еще раз благодарю за рецепт.)
Спасибо, что исправили. Стыд мне и срам. Теперь исправила и буду знать правильное название
А Што? дома лучше, чем в ресторане! не отравишься - 100%, удобно - можно развалиться на диване, да еще и телевизор посмотреть))))) ням!)
Я - оптимистка, никогда даже не думала об отравлении ресторане.
Дома может случиться другой казус - передозировка
Я тоже не пессимист, но дома точно не отравишься )))))
Ахахаха) точно, я один раз переела суш......потом целый день тошнило ))))
Один раз брат отвел меня в ресторан и я попробовала роллы.очень вкусно!!!Все мечтаю зделать но незнала как.думала там все ингридиенты заморские.Скажите пожалуйста где взять такой хрен.?И коврик у Вас это обыкновенная салфеточка из спажек7и можно еще рецептиков!!!!!!!И последнее..я ела запеченные они чем отличаются? Спасибо!!!!!!!!!!!
Инеска, спасибо за комментарий. Хочу сказать, что в моем небольшом городе нет японского ресторана, а роллы очень полюбились, поэтому научилась делать сама. Рецептов существует целое множество. Начинкой могут быть и другие ингредиенты, например, авокадо, креветки, используют икру летучей рыбы и т.д. Но в моем городе сложно найти такую роскошь и я использую вот этот рецепт. Хочу сказать, что это вкусно. А васаби - это не дефицитный продукт, обратите внимание в магазинах. Он такой остренький, придает пикантный вкус роллам. А коврик- да....простой .... Пробуйте делать. Все у Вас получится :)
А ЭТА МОРСКАЯ КАПУСТА НЕ СЛИШКОМ ДОРОГАЯ???
Да нет, она не дорогая вовсе. И - говорят - очень полезная :)
Извините, вмешаюсь сама обожаю роллы, и когда первый раз решилась их готовить, очень переживала по поводу стоимости ингредиентов
Упаковка нори (конкретно марка Сан-Сэй) - 10 листов, стоит у нас 110 рублей А вообще их великое множество производителей, но за 10 листиков цена вокруг 100 рублей у всех.
Хватает на 10 роллов (не резанных на порции) нори наружу (рис внутри) + 10 гунканов или на 20 роллов рисом наружу (на них меньше нори надо ). Так что из одной упаковки минимум 80 роллов готовых накрутить можно легко
У нас около 80 руб. Но (Вы меня поймете )-когда хочется японской пищи - на цену не смотришь
Точно-точно!
Сколько у нас 35 руб пачка 10 шт 70руб пачка 20 шт , я думала у нас на Сахалине всё дороже
Мы с Вами сравнительно недалеко друг от друга.
Я живу примерно посередине между Хабаровском и Владивостоком
А пон) Земляки получается:))))
Привет Землячке ;)
У нас всё это продаётся где корейские салаты продают.ПОПРОБУЮ,СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Пробуйте и наслаждайтесь результатом
Моя заветная мечта - приготовить роллы дома и всё никак не решаюсь. По вашему пошаговому рецептику уж решусь!
Не бойтесь, это очень просто. Рис только тоненько укладывайте.
P.S. посмотрела Ваши фруктовые и овощные нарезки....такая красота. Если Вы ТАКОЕ умеете творить, то уж ролл точно закатаете !
Ой,Женечка.ну ты,кулинарка!!Здорово!!!
Ну, это Вы сильно сказали :). Я только в начале этого сложного пути
Ну и сразу такие сложные блюда,я с яичницы начинала!
Лорочка ))))) ценю Ваше тонкое чувство юмора
На фото выглядит у Вас, действительно, как в ресторане! Уверена, что и очень вкусно! С Вашего позволения сделаю небольшую поправку: лучше рис брать круглозерный, чтобы он был липкий. Года два назад мы с подружками тоже так смотрели, смотрели, а потом решили: а мы чем хуже? Неужели мы не сможем сами приготовить суши-роллы?! Почитали в интернете информацию и... вечер прошёл на славу! Накрутили роллов (по всем правилам!) и с маринованным огурцом, и со свежим, и с крабовыми палочками, и с икрой, и всё это, естественно, с лососем, с тунцом... В общем, напробовались всего! Васаби - это да... это вещь! Мощная штука! Я не особая любительница суши и роллов, но попробовать. чтобы знать - стоит! А это уже последний ролл, который у нас остался..
Ох и красотища!А я не готовила с маринованным огурчиком.....Обязательно испробую в следующий раз.
Я пробовала использовать разный рис (и круглозерный, и длинненький, специальный для ролл), особой разницы не заметила. Поэтому - не заморачиваюсь по этому поводу. Ваш ролл - возбудил во мне аппетит, а до обеда еще не скоро
Спасибо Вам за комментарий
Ммммммм, как вкусно! Компьютер слюной закапала, как бы не замкнуло чего... С Вашего позволения утащу!
На то и рассчитывала
СЛЮНА ПОБЕЖАЛА.
Надо оторваться от компа и порадовать себя,
а то зайдешь на минутку в Страну
и пошЁл бродить по городам , минимум три часа.
Зато как душа разворачивается ... Хочется что-то творить...(или натворить) :)