Поделиться:
Представляю Вашему вниманию орешки в хрустящей, нежной глазури!
Рецепт взят с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/57429/ (автор semsvet)
Арахис — 1 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Вода — 50 мл
1. Обжарить арахис (шкурку не снимать!) на слабом огне, помешивая.
2. Сахар залить водой, слегка перемешать.
3. Как только орешки начали потрескивать, вылить смесь воды с сахаром на сковородку.
4. Желательно не уходить от плиты далеко и время от времени помешивать. Нужно не упустить момент, когда вся вода выпарится.
5. Когда выпарится вода нужно ещё немного подержать орехи на сковороде, постоянно помешивая, как сахарная корочка начнет таять, перемешиваем и выключаем газ.
6. Готовые орешки снять со сковородки на плоскую тарелку, дать остыть. Орешки не слипаются, каждый сам по себе.
Приятного аппетита!
Очень интнресный рецепт! Надо попробовать!
Обязательно попробуйте! У нас в магазинах продаются, но слишком жесткие, а такие орешки получаются очень вкусными и хрустящими.
Спасибки за рецепт!
Пожалуйста! Пробуйте!