Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт для мужа на День Рождение !


 55 из 65 
Тип работы
Техника

Кулинария День рождения Лепка Торт для мужа на День Рождение Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

Моя первая робота с шоколадной мастикой !

Моя первая робота с шоколадной мастикой !  (фото 1)
 
Торт для мужа на День Рождение  !  (фото 2)

Спасибо всем кто заглянул и оставил свой комментарий !

Аняня

супер!.... Муж наверное в восторге удивляюсь... Жалко резать такую красотищуплачу

КирусяК

Да вы правы муж был очень доволен !!! Ведь это был сюрприз !

Elfi4ka

Замечательный тортик для автолюбителя!!!!!!супер!браво

КирусяК

Спасибочки !

Евгения - 74.ру

супер!

а что за шоколадная мастика?

КирусяК

Шоколадную мастику делаю так - на водяной бане растопить плитку шоколада (но не перегреть) добавить 2 ст.л. жидкого меда и перемешивать пока оно станет загустевать , переложить массу в пакетик и дать полежать при комнатной температуре примерно сутки . Потом эту массу хорошо вымешать руками ,шоколад  не должен липнуть к рукам посыпать поверхность крохмалом и раскатать эту массу . А дальше ваша фантазия что вы будете с ее вырезать ! улыбаюсь Будут вопросы обращайтесь !

Евгения - 74.ру

очень интересно!!! спасибо!!!

а вот и вопросы)) 

перемешивать  шоколад+мед на огне или уже нет?

а если масса все-таки будет липнуть?

и еще, что получается на вкус? )))

КирусяК

Шоколад растопить отдельно снять с водяной бани и добавить мед . Масса в тот день когда вы будете делать липнуть будет для этого и надо дать постоять в комнатной температуре чтобы мед хорошо впитался в шоколад ! У меня не липло только когда будете раскатывать посыпьте крахмалом поверхность . На вкус очень даже вкусно если вы никому не скажите никто и не догадается что в шоколаде есть мед ! Успехов вам в приготовлении ! Обязательно отпишете что получилось !

Евгения - 74.ру

спасибо за разъяснения!!! благодарю

КирусяК

Еще забыла написать шоколад нужно брать горький 72% какао.

Евгения - 74.ру

улыбаюсь хорошо!! спасибо!

Евгения - 74.ру

Добрый день! на днях отпраздновали мы ДР сынули... вот ему-то я попробовала сделать тортик с вашей мастикой... ох, опять помучалась я)) и откуда у меня руки растут???? наверно тонкораскатала, так когда на торт ее положила, "блин" порвался...

а вы как ее на торт переносили? я пробовала на пленке пищевой.

в итоге, получилось вкусно!! действительно, медом и не пахнет, только шоколад ощущается. так что, спасибо за рецепт!! цветы

КирусяК

Здравствуйте ! Торт у меня покрыт мастикой с жувального зефира она белая . А для того чтобы мастика которой вы хотите покрыть торт не рвалась я ее готовлю за сутки и храню в холодильнике ! Потом когда надо с ее что то делать я ее ставлю на 10 секунд в микроволновку ,потом хорошенько разминаю в руках ,стол посыпаю крахмалом и раскатываю но не очень тонко . У меня она выходит очень пластичная и легко руками переносится на торт . Очень рада что вы воспользовались моими советами ! Успехов вам в дальнейшем . Обращайтесь буду рада подсказать что сама уже испытала ! цветы

Ольга Сердюкова

Здоров! Вы Молодец!

КирусяК

Спасибо ! Буду рада если вам пригодится идея и шоколадная мастика !

Sitaerae

классно получилось)))

КирусяК

Да муж был в восторге !

Ольга_84

Замечательный подарок! Скажите голубой и жёлтый цвет делали с помощью пищевого красителя?

КирусяК

Да пищевой краситель !

Ольга_84

Спасибо вам огромное за идею идеяда Мужу подарок понравился! Но с шоколадом у меня получилось фиаско...не лепился, а ломался после того как постоял, попробовала немного растопить и добавить крахмал , с шоколада начал выделяться жир...при раскатывании масса разлазилась, рвалась, в  итоге добавила муку масса застывала, но оставались следы муки, сверху разглаживала первоначальную массу с крахмалом. 

КирусяК

А мед добаляли ?

Ольга_84

Конечно добавляла, всё делала как Вы писали...