Спасибо большое! Варю в микроволновке, пробовала разные способы, все время по-разному получалось. Бывало и выкидывала все в мусорку. Сейчас если сварила неудачно, пытаюсь спасти. Например если переварила и получился тугой комок как резина, то варю следующую порцию, но не довариваю, замешивать такую липкую массу непросто , а потом соединяю два варианта вместе. В последнее время пользуюсь рецептом Алексея Коломина (в стране мастеров есть его МК по варке). Ну только я делаю без рисового крахмала, а кладу один кукурузный. Я тоже считаю, что варить небольшими порциями легче. Я беру чашку (обычная чашка для чая среднего размера) кукурузного крахмала, высыпаю в миску. Добавляю туда пол ложки лимонной кислоты (честно не знаю зачем, знающие люди говорят консервант для того, чтобы глина при хранении не заплесневела). Потом такую же чашку клея ПВА ( у меня Момент- супер ПВА), выливаю клей в крахмал Клея лучше даже взять чуть меньше, чем крахмала. Потом добавляю чайную ложку глицерина и столовую ложку детского масла Джонсон с беби. Перемешиваю до однородной массы ( по густоте наверно как сметана) и ставлю варить в микроволновке. Если честно я не знаю какая у меня мощность, путем экспериментов у меня получается так: 30 сек-потом достаю и перемешиваю, потом еще 30 сек- достаю и перемешиваю, потом варю по 10 сек. до того момента как мне надо. Еще можно улучшить качество самоварного фарфора смешав его с покупной глиной. Для реанимации хватает обычно небольшого кусочка и получается много хорошего фарфора. )))
Забыла сказать, что когда я замешиваю в ком уже сваренный фарфор, то пользуюсь не кремом, а маслом (даже с обычным растительным делала, ну это как с тестом). Мне кажется, что фарфор становится пластичнее тогда. А кремом смазываю только стол, чтобы не прилипало.
Очень - очень - очень красиво! Все Ваши работы великолепны! Жаль, что у Вас только один мастер-класс по клеверу, как бы хотелось посмотреть, как Вы такую розу делаете...
Спасибо большое! Мне очень приятно, что вам понравились мои работы! К сожалению на создание МК уходит много времени...А по розам очень много мастер-классов отличных есть, наверно поэтому до сих пор не сделала свой Мк по розам...потому что все будет повторением.
Как живая!!!! Красотища!!!!
Я просто в восторге! Розы как живые! Ирина , вы молодец!
Спасибо большое! мне очень приятно!
А она точно из фарфора? Такая натуральная красавица, Вы умница
Обалдеть, как хороша!!!!
Точно из фарфора )) спасибо за вашу похвалу!
Это четыре разные розы, я потом выложу фото букетов ))
Какая красота!!!
Бесподобная красота! Очень, очень КРАСИВО!
Розы чУдные!Просто прелесть!!!
Потрясающе красивые розы!
Нежная, воздушная, потрясающая роза. Работа замечательная.
Как тонко! Мое восхищение
Спасибо большое всем!
Очень понравилась роза на фото №4
Ничего себе...вот так розу вырастили!!!Настоящая
Красота какая!!!!
Розочки - красавицы!!!
Полный восторг от Ваших работ.
Шикарные розы!!!
Красавица!!!
Красотаааа! Невероятная натуралистичность!
Бог ты мой, ничего прекрасней не видела, высшее мастерство!!!!!!!
Спасибо огромное!!! слов нет, как приятно!
Шикарная роза!Браво!
Розы-красавицы! Браво!!!
Шикарная красавица!!!
Спасибо огромное,а я частый гость на вашей страничке! у вас потрясающие работы!
Превосходно, все работы очень красивые, цветы как живые. Как вы варите фарфор?
Спасибо большое! Варю в микроволновке, пробовала разные способы, все время по-разному получалось. Бывало и выкидывала все в мусорку. Сейчас если сварила неудачно, пытаюсь спасти. Например если переварила и получился тугой комок как резина, то варю следующую порцию, но не довариваю, замешивать такую липкую массу непросто , а потом соединяю два варианта вместе. В последнее время пользуюсь рецептом Алексея Коломина (в стране мастеров есть его МК по варке). Ну только я делаю без рисового крахмала, а кладу один кукурузный. Я тоже считаю, что варить небольшими порциями легче. Я беру чашку (обычная чашка для чая среднего размера) кукурузного крахмала, высыпаю в миску. Добавляю туда пол ложки лимонной кислоты (честно не знаю зачем, знающие люди говорят консервант для того, чтобы глина при хранении не заплесневела). Потом такую же чашку клея ПВА ( у меня Момент- супер ПВА), выливаю клей в крахмал Клея лучше даже взять чуть меньше, чем крахмала. Потом добавляю чайную ложку глицерина и столовую ложку детского масла Джонсон с беби. Перемешиваю до однородной массы ( по густоте наверно как сметана) и ставлю варить в микроволновке. Если честно я не знаю какая у меня мощность, путем экспериментов у меня получается так: 30 сек-потом достаю и перемешиваю, потом еще 30 сек- достаю и перемешиваю, потом варю по 10 сек. до того момента как мне надо. Еще можно улучшить качество самоварного фарфора смешав его с покупной глиной. Для реанимации хватает обычно небольшого кусочка и получается много хорошего фарфора. )))
Забыла сказать, что когда я замешиваю в ком уже сваренный фарфор, то пользуюсь не кремом, а маслом (даже с обычным растительным делала, ну это как с тестом). Мне кажется, что фарфор становится пластичнее тогда. А кремом смазываю только стол, чтобы не прилипало.
Красотище!!!!! Я в восторге!!!!!
Красотищщщщща,живая абсолютно причем!!!!
Необыкновенно красиво! чЧувствую, что я скоро заражусь этим фарфором.... Очень нравится!!!
Спасибо,Наталия! Вам понравится лепить, попробуйте!
Очень - очень - очень красиво! Все Ваши работы великолепны! Жаль, что у Вас только один мастер-класс по клеверу, как бы хотелось посмотреть, как Вы такую розу делаете...
Спасибо большое! Мне очень приятно, что вам понравились мои работы! К сожалению на создание МК уходит много времени...А по розам очень много мастер-классов отличных есть, наверно поэтому до сих пор не сделала свой Мк по розам...потому что все будет повторением.