Поделиться:
Доброго времени суток ! Хочу поделиться рецептом , который даёт много возможностей для использования . Все эти торты по одному рецепту ... Итак , на одну порцию вам понадобится :
- 4 яйца
- 2 dl сахара
- 1 dl муки
- 1 dl картофельного крахмала
- 1 ч.л. пекарского порошка
- густое повидло
Приготовление :
Взбиваем почти добела яйца вместе с сахаром , в отдельной миске смешиваем муку , крахмал и порошок . Просеиваем полученную сухую смесь в яично-сахарную , аккуратно перемешиваем ложкой до состояния однородной массы . Разогреваем духовку до 200 гр . На противень выкладываем бумагу для выпечки , выливаем тесто и распределяем равномерно . Выпекаем 7-10 мин . ( до светло - коричневой корочки ) . Берём второй лист бумаги , посыпаем сахаром и выкладываем на него готовый испечённый бисквит , промазываем джемом и сворачиваем в рулет . Можно резать и есть , а можно и пофантазировать , как я ...
Просто по этому рецепту сделала 2 бисквита , прослоила кремом и украсила по просьбе сына .
Этот был нарезан рулетиками , выложен в два слоя , прослоен кремом , украшен свежими ягодами .
Рулетики выкладывали по форме гусеницы ...
Просто 2 бисквита , украшения делала из марципановой массы .
Всем спасибо за просмотр ! Буду рада , если кому-то пригодится !!!
Здорово! В рецепте dl-это стакан?
Нет , Наталья , 1 dl - это примерно 100 мл .
Очень красиво! Сколько же фантазии!
Виктория, спасибо.