Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Один рецепт и " миллион " возможностей .


 54 из 62 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Один рецепт и " миллион " возможностей Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Доброго времени суток ! Хочу поделиться рецептом , который даёт много возможностей для использования . Все эти торты по одному рецепту ... Итак , на одну порцию вам понадобится :
- 4 яйца
- 2 dl сахара
- 1 dl муки
- 1 dl картофельного крахмала
- 1 ч.л. пекарского порошка
- густое повидло

Приготовление :

Взбиваем почти добела яйца вместе с сахаром , в отдельной миске смешиваем муку , крахмал и порошок . Просеиваем полученную сухую смесь в яично-сахарную , аккуратно перемешиваем ложкой до состояния однородной массы . Разогреваем духовку до 200 гр . На противень выкладываем бумагу для выпечки , выливаем тесто и распределяем равномерно . Выпекаем 7-10 мин . ( до светло - коричневой корочки ) . Берём второй лист бумаги , посыпаем сахаром и выкладываем на него готовый испечённый бисквит , промазываем джемом и сворачиваем в рулет . Можно резать и есть , а можно и пофантазировать , как я ...

Доброго времени суток ! Хочу поделиться рецептом , который даёт много возможностей для использования . Все эти торты по одному рецепту ... Итак , на одну порцию вам понадобится :
- 4 яйца
- 2 dl сахара
- 1 dl муки
- 1 dl картофельного крахмала
- 1 ч.л. пекарского порошка
- густое повидло 

Приготовление :

Взбиваем почти добела яйца вместе с сахаром , в отдельной миске смешиваем муку , крахмал и порошок . Просеиваем полученную сухую смесь в яично-сахарную , аккуратно перемешиваем ложкой до состояния однородной массы . Разогреваем духовку до 200 гр . На противень выкладываем бумагу для выпечки , выливаем тесто и распределяем равномерно . Выпекаем 7-10 мин . ( до светло - коричневой корочки ) . Берём второй лист бумаги , посыпаем сахаром и выкладываем на него готовый испечённый бисквит , промазываем джемом и сворачиваем в рулет . Можно резать и есть , а можно и пофантазировать , как я ... (фото 1)

Просто по этому рецепту сделала 2 бисквита , прослоила кремом и украсила по просьбе сына .

Просто по этому рецепту сделала 2 бисквита , прослоила кремом и украсила по просьбе сына . (фото 2)

Этот был нарезан рулетиками , выложен в два слоя , прослоен кремом , украшен свежими ягодами .

Этот был нарезан рулетиками , выложен в два слоя , прослоен кремом , украшен свежими ягодами . (фото 3)

Рулетики выкладывали по форме гусеницы ...

Рулетики выкладывали по форме гусеницы ... (фото 4)

Просто 2 бисквита , украшения делала из марципановой массы .

Просто 2 бисквита , украшения делала из марципановой массы . (фото 5)

Всем спасибо за просмотр ! Буду рада , если кому-то пригодится !!! благодарю

Наталья Ларионова

Здорово! В рецепте dl-это стакан?

iril

Нет , Наталья , 1 dl - это примерно 100 мл .

Виктория Регия

Очень красиво! Сколько же фантазии!

iril

Виктория, спасибо.