Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

котлетки из чечевицы


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный котлетки из чечевицы Продукты пищевые

В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45

Поделиться:

Дорогие мои, продолжается пост-строгий,но приятный.Мне говорили,что котлетки из чечевицы как мясные и решила проверить. Рецептов в инете много,вот вывела для себя два-может кому и пригодятся.Готовить люблю быстро и просто,без лишней "заморочки". Первый способ мне больше понравился-минимум хлопот,а лучок чуть сыроват.
Чечевицу(250г) на ночь замочила в воде(минимум 10часов),блендером размяла с сырой луковицей,чесноком,петрушкой,солью и хмели-сумели.Добавила 2 столовые ложки манки и перемешала.Обваливать в сухарях и жарить по 5 минум с каждой стороны,второй раз накрывала крышкой.

Дорогие мои, продолжается пост-строгий,но приятный.Мне говорили,что котлетки из чечевицы как мясные и решила проверить. Рецептов в инете много,вот вывела для себя два-может кому и пригодятся.Готовить люблю быстро и просто,без лишней "заморочки". Первый способ мне больше понравился-минимум хлопот,а лучок чуть сыроват.
Чечевицу(250г) на ночь замочила в воде(минимум 10часов),блендером размяла с сырой луковицей,чесноком,петрушкой,солью и хмели-сумели.Добавила 2 столовые ложки манки и перемешала.Обваливать в сухарях и жарить по 5 минум с каждой стороны,второй раз накрывала крышкой. (фото 1)

А для этих красавцев чечевицу после замачивания поварила минут10, добавила спасерованный лук с морковью и перчик,муки 2-3 ложки на250г чечевицы и также обжарила в сухарях.Девочки катлетки супер-попробуйте,да и чечевица очень полезная!!!

А для этих красавцев чечевицу после замачивания поварила минут10, добавила спасерованный лук с морковью и перчик,муки 2-3 ложки на250г чечевицы и также обжарила в сухарях.Девочки катлетки супер-попробуйте,да и чечевица очень полезная!!! (фото 2)

А эту вкусняшку я делаю только в пост,дети просят в простые дни,говорю-ждите поста-как подарок.Замороженную малину,ежевику и банан выкладываю слоями в глубокую миску, заливаю готовым желе или соком с желатином и в холодильник.Вкусно и полезно,а фрукты можно разные по вкусу, и свежие тоже.

А эту вкусняшку я делаю только в пост,дети просят в простые дни,говорю-ждите поста-как подарок.Замороженную малину,ежевику и банан выкладываю слоями в глубокую миску, заливаю готовым желе или соком с желатином и в холодильник.Вкусно и полезно,а фрукты можно разные по вкусу, и свежие тоже. (фото 3)

Попить чаёк с вкусняшками!

Попить чаёк с вкусняшками! (фото 4)

За этот кекс получила от деточек своих полный восторг!Понадобится:
Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка),корица молотая,ваниль.
Орехи, изюм,чернослив мелко порезать.
В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладий.( http://forum.say7.info/topic24956.html)

За этот кекс получила от деточек своих полный восторг!Понадобится: 
 Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл 
 Мед — 2 ст. л. 
 Сахар — 0,5 стак. 
 Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак. 
 Мука пшеничная — 1,5-2 стак. 
 Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л. 
 Соль (щепотка),корица молотая,ваниль.
 Орехи, изюм,чернослив мелко порезать.
 В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем. 
 Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладий.( http://forum.say7.info/topic24956.html)



  (фото 5)

Ангела за трапезой!Участвую в конкурсе: https://stranamasterov.ru/node/674466?c=favorite

Ангела за трапезой!Участвую в конкурсе: https://stranamasterov.ru/node/674466?c=favorite  (фото 6)
Татьяна Горбылева

Замечательные блюда для поста!!!!!едазаписываю

краснодарка

Спасибо Танечка!Для вас самое лучшее!цветы

AneleFEA

Котлетки беру на заметкусупер!еда

краснодарка

Обязательно приготовьте,я готовила чечевицу в первый раз,есть задумка чебуреки или пельмени сделать.хихикает

AneleFEA

Непременно всем порекомендуюеда

краснодарка

Кушайте на здоровье!супер!

taipanchic

Вот спасибо!

особенно за котлетки :)

краснодарка

И вам спасибо за внимание!цветы

Дицентра

Спасибо большое! Как раз ищу несложные постные блюда... А можно ли чечевицу заменить фасолью?

краснодарка

Наверное можно,но фасоль варить нужно подольше,а вкус у них похожий!подмигиваю

черный жемчуг

Ой, Наташенька сколько вкусностей!!!бравоТакие котлетки не пробовала, очень интересно какие на вкус, ну а десерты конечно сказочные!!!супер! Я смотрю вы деток не балуете))), десерты только во время поста. Зато я представляю с каким удовольствием они уплетают десертики)))).

краснодарка

Леночка,это про постные десертики,а так печём мы очень часто!благодарю

черный жемчуг

Наташенька прости, я видимо не так поняла))))), благодарюжму руку это просто я такая внимательная))).смущаюсь

Маюття

Наташа, спасибо, что напомнили мне о чечевичных котлетках, давно так их делала, что даже уже забыла...))) А это так вкусно!

краснодарка

Мариночка,спасибо большое за конкурс!Своевременный и очень интересный!цветы