Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Суп из горбуши


 13 из 23 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Суп из горбуши Продукты пищевые

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

Хочу поделиться своим рецептом супа из горбуши (без косточек и кожицы).

Хочу поделиться своим рецептом супа из горбуши (без косточек и кожицы). (фото 1)

Нам понадобиться картофель, лук , морковь, сладкий перец, сельдерей (его на фото нет, но в супе будет - забыла), специи, и конечно горбуша.
1) Картофель режем соломкой и кладём в кипящую воду.
2) Горбушу чистим, моем, обрезаем все плавники и хвост.

Нам понадобиться картофель, лук , морковь, сладкий перец, сельдерей (его на фото нет, но в супе будет - забыла), специи, и конечно горбуша.
1) Картофель режем соломкой и кладём в кипящую воду.
2) Горбушу чистим, моем, обрезаем все плавники и хвост. (фото 2)

3) Когда сварится картофель, закладываем все овощи, порезанные соломкой. Солим.

3) Когда сварится картофель, закладываем все овощи, порезанные соломкой. Солим. (фото 3)

4) В сваренный овощной бульон опускаем цельную горбушу (на куски не режем!) и варим.

4) В сваренный овощной бульон опускаем цельную горбушу (на куски не режем!) и варим. (фото 4)

5) Когда рыба сварилась, достаём из бульона и отделяем кожицу, кости, мелкие косточки.

5) Когда рыба сварилась, достаём из бульона и отделяем кожицу, кости, мелкие косточки. (фото 5)

6) Мясо горбуши без косточек обратно отправляем в бульон.

6) Мясо горбуши без косточек обратно отправляем в бульон. (фото 6)

7) Готовый суп заправляем растительным маслом (не зажариваем), добавляем специи, зелень.

7) Готовый суп заправляем растительным маслом (не зажариваем), добавляем специи, зелень. (фото 7)

Суп готов.

Суп готов. (фото 8)

А можно и с зеленью.

А можно и с зеленью. (фото 9)

Приятного аппетита!

Голубка

Вкуснятина! Я тоже делаю так, только масло не добавляю.

dracoshabi

Полностью с Вами согласна - очень вкусно. А я иногда масло не добавляю, когда от рыбы есть хороший навар. Но горбуша ведь "суховатая" рыба. А я люблю капельки жира на поверхности супа.смущаюсь

Galya Georgieva Pankova

Как вкусно!!!улыбаюсь

dracoshabi

Галина спасибо!благодарю

Galya Georgieva Pankova

На следущий раз попробую сделать твой суп.Только надо переводить имя рьiбу на испанский  или болгарский. Сдесь на  Испании рьiба морская.

Волокитина Оксана Владимировна

Ой какхочется рыбки))))))  вкуснятина обожаю рыбу в разном виде. Ням - ням! супер!

dracoshabi

Оксана_Владимировна, рыбка это хорошо, а я вот сижу за компьютером и квиллингую(первый опыт ), и непрочь Ваших праздничных розочек с чаем.

Волокитина Оксана Владимировна

Ну все, встречаемся на кухне, ставлю чай!хихикает

Ой и я люблю крутить с девчатами с работы заказали полоски для квилленга по почте, завтра уже принесут. Руки так и чешутся, ох завтра накручусь.ура!

Riz

Ай, спасибки за рецепт!!!!! Супец получился отменный, даже капризуля-сынуля покушалжму руку