Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

5 тортов украшенных мастикой


 4 из 47 
Тип работы
Техника

Кулинария День рождения Лепка 5 тортов украшенных мастикой Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Мой первый свадебный торт. Идея невесты. вес 4,8 кг.

Мой первый свадебный торт. Идея невесты. вес 4,8 кг. (фото 1)

Валерий и Ольга, получилось "ВО" . Пусть и жизнь будет такая.

Валерий и Ольга, получилось "ВО" . Пусть и жизнь будет такая. (фото 2)

А этот на юбилей своей свекрови везла 200 км. Цветочки в дороге "подгуляли". Да и фото нормально не получилось.

А этот на юбилей своей свекрови везла 200 км. Цветочки в дороге "подгуляли". Да и фото нормально не получилось.  (фото 3)

Этот весил 4,7 кг

Этот весил  4,7 кг (фото 4)

Для фотографа. Девушка дала на день свой фотоаппарат. Когда забирала торт очень радовалась что так похоже. Я специально сфоткала с оригиналом.

 Для фотографа. Девушка дала на день свой фотоаппарат. Когда забирала торт очень радовалась что так похоже. Я специально сфоткала с оригиналом.  (фото 5)

Буквы писала белком с сахарной пудрой.

Буквы писала белком с сахарной пудрой. (фото 6)

Капуста с младенцем на годик мальчику. 2,4 кг. Фотографировала процесс, попробую загрузить МК. Достаточно легко и быстро.

Капуста с младенцем на годик мальчику. 2,4 кг. Фотографировала процесс, попробую загрузить МК. Достаточно легко и быстро. (фото 7)

Ну и бочка икры очередная. 2,2 кг.

Ну и бочка икры очередная. 2,2 кг. (фото 8)

Спасибо всем,  Может кому-то пригодятся идеи, буду рада комментариям. 

Анюта 26

тортики на все 100,очень понравилисьсупер!

Svetlashk@

Спасибо большое. Так увлекло это занятие, что не могу остановиться.

Анюта 26

Если вы ещё и деньги за это получаете,вдвойне приятнейподмигиваю

Svetlashk@

Да, я бухгалтер в декретном отпуске, а это хобби, которым немного подрабатываю.

ДиМа-К

_1_2.jpg

Svetlashk@

Спасибо большое!

Ольга Сердюкова

Здорово! Молодец!

Svetlashk@

Стараюсь. цветы

Наталка_ф

Супер!!!!!!!!!
Даже не верится, что вся эта красота сделана одними руками)))))))))))))))

Браво! Браво! Браво!

Svetlashk@

Спасибо, двумя руками : правой и левой!

Балеро

Шикарные торты !!!

Svetlashk@

Спасибо, полгода назад даже не мечтала, что мои торты назовут шикарными.

Jeka

Ух ты, фотоаппарат просто шедеврален, а чем красили в черный цвет? краситель или кандурин?

Svetlashk@

Спасибо, фотик пищевым черным красителем красила, кандурином только серебристые детали покрывала.

kotenok74_83

Суперские тортики! фотик классный, так форма выдержана!браво

Svetlashk@

Похвала мастера всегда приятна. Спасибо большое. Фотик делала с температурой 39. Не могла сбить полдня температуру, а заказ то ждать не будет. Намучилась! Еще в добавок он у меня упал уже обтянутый мастикой! Когда нет здоровья, руки не так стоят (центр тяжести в нем смещен, и когда поднимала поднос, не учла, и он перевернулся). Косяков там, конечно, хватает, но все равно приятно что именно этот торт понравился всем больше всех.

Сашуля277

Просмотрела ваши тортики!!!удивляюсь Слов нет как все красиво и реалистично!!!бравоА как икру делать не подскажете, хочется друга порадовать бочонком с икрой на ДР? Фотоаппарат просто потрясающий!!! Цветочная поляна для свекрови изумительная!!! Все ваши тортики заслуживают 5+++

Svetlashk@

Спасибо большое. По икре много мастер-классов, в поиске наберите "торт бочка с икрой" . Очень крутое желе, нужно капать в очень охлажденное подсолнечное масло(из морозилки). Потом масло слить, а икру промыть под проточной холодной водой, и т.д. То есть я делаю не больше столовой ложки икры за один раз, потом опять масло охлаждаю и опять капаю.....

Сашуля277

Спасибо огромное за пояснение. Попробую сделать.

Анастасия1988

Классные тортики!!а я вот пока учусь работать с мастикой.можно от вас пару советов как от опытного уже человека.бравоЯ хочу сделать торт с творожно -йогуртовой прослойкой и переживаю что мастика не ляжет.Сначала бисквит потом начинка потом снова бисквит и сверху и бока смазать кремом под мастику.Как думаете?

Svetlashk@

Если все сверху обмазать и выровнять кремом под мастику (я беру масло+шоколад), то ничего страшного. 

Анастасия1988

и подскажите как вы мастику делаете?ложите ли масло сливочное.у меня почему без масла но с лимоном делала и в первый раз сразу после замеса проблем нет а вот когда тесто полежит уже в холодильнике то оно крошится немного и не такое упругое и мягкое как было в начале.Подскажите в чем проблемацветы

Svetlashk@

В мастику ничего кроме зефира и сахарной пудры не ложу. А после холодильника нагреваю в микроволновке и разминаю. Если крошится - много сахарной пудры, намочите немного руки и вымесите еще раз.

Анастасия1988

спасибо большое за быстрые ответы!!!!!!очень очень благодарна за помощь!!!!!Подскажите еще а в какой пропорции вы делаете крем под мастику?я нашла  рецепт плитка шоколада и 25г масла

Svetlashk@

Я для себя вывела идеальную пропорцию, на 100 гр шоколада 100 гр масла. Если масла меньше, то после застывания покрытие при легком нажатии трескается, очень твердое, когда холодное. А это не всегда удобно. Но все зависит от качества шоколада, наверно. 

Анастасия1988

а мастику накладывать когда шоколад уже застыл да?

Svetlashk@

да, я перед покрытием мастикой хорошо охлаждаю, еще раз горячим ножом выравниваю, а потом покрываю мастикой.

Анастасия1988

а еще я вычитала что можно просто покрыть маслом с сахаром взбитым.вы как думаете?

Svetlashk@

да можно, или масло со сгущенкой. Я правда не знаю растворится ли сахар в масле, лучше пудру взять.

Анастасия1988

Сделала тортик под ваши советы!!спасибо огромное!!выложила на страничке как творожно-  йогуртовый.Спасибо за помощьцветы

Анастасия1988

я до этого как раз маслом со сгущенкой и покрывалада.а сейчас хочу экспериментировать.спасибо большое за помощь!

Ксения С.

Света, это что-то невероятное!!! Какие же все торты классные! Про фотик, я вообще молчу, сначала подумала, что это отражение в зеркале, а не оригинал. МАСТЕР с большой буквы!!! Так держать!бравофото 

Svetlashk@

Ну скорее всего любитель, а не мастер. Но спасибо, приятно очень, коллега! 

Ксения С.

жму руку

Виктория1888

Чудесные торты!!!

Svetlashk@

Спасибо большое! Попробуйте и у Вас получится.

GaLina.Ch

Вот это творения!!!!!! ШЕДЕВРАЛЬНО(как дети  говорят)

Svetlashk@

Все познаётся в сравнении! смеюсь до шедевров далеко, но приятно!

Оксана Гурьянова

Великолепные тортики! Умничка!

Svetlashk@

Спасибкиблагодарю

ТК

Ух, ты!!! Суперррррр!

Svetlashk@

Спасибооооооооо Стараюсь.

Natatrolia

Очень красивый свадебный торт, мне тоже предстоит сделать свадебный, подскажите как его перевозили(в чем? не поплыл ли он), а то путь для моего торта далекий)?

Svetlashk@

Честно говоря, не знаю как доехал, просила перезвонить, но не позвонили. Я понимаю, свадебные хлопоты, забыли. В принципе он ехал недалеко (30 км) в собранном виде. Но я укрепляла трубочками для коктейля.

Klybika

красота....

Svetlashk@

смущаюсь

Таютка

Красотища! Бочка с икрой и фотоаппарат меня покорили!

---Ксюша---

Красота!!!!браво

Ира Шахрай

Класс!бравобравобравоВсе хочу бочку попробовать сделать,да не решаюсь!!!