Поделиться:
Заканчивается первый месяц весны. Где-то было холодно, а где-то тепло... :-)))
А я сейчас вспомнила про наше 8-ое марта - в нашем семействе этот день богат на события. Во-первых, был юблией у папы - 70 лет уж исполнилось. Затем день рождение у жены брата. И, конечно, сам праздник - женский день. На празднование всех этих событий сготовила вот такой закусочные тортик. С цветами - для женщин, а с пчелами - для папы (он пчеловод) :-)
Надо:
- вафельные коржи 6шт.
- яйца вареные 7-8шт.
- консерва рыба в масле 1шт.
- сыр творожный или "VIOLA" 1б.
- сыр "Creme Bonjour" 1б.
- соленый лосось 150гр.
- майонез и сметана для начинок
- зелень (укроп, лук, петрушка)
- твердый сыр, отварная морковь и маслины для украшения
Приготовление:
1-й корж + 1-я начинка: 3 отварных яйца порубить, смешать с майонезом (можно пополам со сметаной), посыпать зеленым луком и выложить на первый корж.
2-й корж + 2-я начинка: 1 банку рыбы в масле размять вилкой и выложить на смазанный сметаной корж.
3-й корж + 3-я начинка: сыр творожный или "VIOLA" растереть, добавить немного майонеза, смешать с зеленью, зеленым луком, 1 мелко нарубленным яйцом и выложить на корж.
4-й корж + 4-я начинка: сыр "Creme Bonjour" смешать с зеленью и 150 г порезанного небольшими тонкими кусочками соленого лосося и выложить на корж.
5-й корж + 5-я начинка: на смазанный майонезом или сметаной корж выложить 3 мелко нарубленных вареных яйца с добавкой зеленого лука и майонеза.
6-й корж - последний. Смазать сверху майонезом или сметаной. Дать пропитаться в холодильнике часов 5-6 часов и подать на стол. Перед подачей на стол посыпать нашинкованным сыром или тертым яичным белком и украсить по-своему вкусу.
Для мам навязала тапочек из пуховой пряжи.
Тапочки, конечно ж, с цветами-розочками.
Описание вязания брала тут http://www.liveinternet.ru/users/liepa_osinka/post186629153/.
Вкусно и красиво!
Спасибо, Анастасия!!! С весной!!!
Ах какая красивая вкусняшка
Благодарю, Валентина!!! Приятного аппетита!
Мастерица!
Оформление блюда очень понравилось, прямо картинка!
Тапочки -прелесть!)))
Надежда, благодарю! Очень приятно слышать такую похвалу - спасибо!
замечательные следочки)
но блюдо просто как картина из музея) оформление меня покорило!)
спасибо за замечательную идею.
Спасибо, Svoilaska, большое! Приятно порадовали похвалой!
Красота!!!!!
Наталья, благодарю от всей души!