Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Восьмимартовское наше


 141 из 370 

Гардероб Кулинария 8 марта День рождения Вязание крючком Вязание спицами Рецепт кулинарный Восьмимартовское наше Продукты пищевые Пряжа

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Заканчивается первый месяц весны. Где-то было холодно, а где-то тепло... :-)))
А я сейчас вспомнила про наше 8-ое марта - в нашем семействе этот день богат на события. Во-первых, был юблией у папы - 70 лет уж исполнилось. Затем день рождение у жены брата. И, конечно, сам праздник - женский день. На празднование всех этих событий сготовила вот такой закусочные тортик. С цветами - для женщин, а с пчелами - для папы (он пчеловод) :-)

Заканчивается первый месяц весны. Где-то было холодно, а где-то тепло... :-)))
А я сейчас вспомнила про наше 8-ое марта - в нашем семействе этот день богат на события. Во-первых, был юблией у папы - 70 лет уж исполнилось. Затем день рождение у жены брата. И, конечно, сам праздник - женский день. На празднование всех этих событий сготовила вот такой закусочные тортик. С цветами - для женщин, а с пчелами - для папы (он пчеловод) :-) (фото 1)

Надо:
- вафельные коржи 6шт.
- яйца вареные 7-8шт.
- консерва рыба в масле 1шт.
- сыр творожный или "VIOLA" 1б.
- сыр "Creme Bonjour" 1б.
- соленый лосось 150гр.
- майонез и сметана для начинок
- зелень (укроп, лук, петрушка)
- твердый сыр, отварная морковь и маслины для украшения

Приготовление:
1-й корж + 1-я начинка: 3 отварных яйца порубить, смешать с майонезом (можно пополам со сметаной), посыпать зеленым луком и выложить на первый корж.
2-й корж + 2-я начинка: 1 банку рыбы в масле размять вилкой и выложить на смазанный сметаной корж.
3-й корж + 3-я начинка: сыр творожный или "VIOLA" растереть, добавить немного майонеза, смешать с зеленью, зеленым луком, 1 мелко нарубленным яйцом и выложить на корж.
4-й корж + 4-я начинка: сыр "Creme Bonjour" смешать с зеленью и 150 г порезанного небольшими тонкими кусочками соленого лосося и выложить на корж.
5-й корж + 5-я начинка: на смазанный майонезом или сметаной корж выложить 3 мелко нарубленных вареных яйца с добавкой зеленого лука и майонеза.
6-й корж - последний. Смазать сверху майонезом или сметаной. Дать пропитаться в холодильнике часов 5-6 часов и подать на стол. Перед подачей на стол посыпать нашинкованным сыром или тертым яичным белком и украсить по-своему вкусу.

Надо:
- вафельные коржи 6шт.
- яйца вареные 7-8шт.
- консерва рыба в масле 1шт.
- сыр творожный или "VIOLA" 1б.
- сыр "Creme Bonjour" 1б.
- соленый лосось 150гр.
- майонез и сметана для начинок
- зелень (укроп, лук, петрушка)
- твердый сыр, отварная морковь и маслины для украшения

Приготовление: 
1-й корж + 1-я начинка: 3 отварных яйца порубить, смешать с майонезом (можно пополам со сметаной), посыпать зеленым луком и выложить на первый корж. 
2-й корж + 2-я начинка: 1 банку рыбы в масле размять вилкой и выложить на смазанный сметаной корж. 
3-й корж + 3-я начинка: сыр творожный или "VIOLA" растереть, добавить немного майонеза, смешать с зеленью, зеленым луком, 1 мелко нарубленным яйцом и выложить на корж.
4-й корж + 4-я начинка: сыр "Creme Bonjour" смешать с зеленью и 150 г порезанного небольшими тонкими кусочками соленого лосося и выложить на корж. 
5-й корж + 5-я начинка: на смазанный майонезом или сметаной корж выложить 3 мелко нарубленных вареных яйца с добавкой зеленого лука и майонеза. 
6-й корж - последний. Смазать сверху майонезом или сметаной. Дать пропитаться в холодильнике часов 5-6 часов и подать на стол. Перед подачей на стол посыпать нашинкованным сыром или тертым яичным белком и украсить по-своему вкусу. (фото 2)

Для мам навязала тапочек из пуховой пряжи.

Для мам навязала тапочек из пуховой пряжи. (фото 3)

Тапочки, конечно ж, с цветами-розочками.

 Тапочки, конечно ж, с цветами-розочками. (фото 4)

Описание вязания брала тут http://www.liveinternet.ru/users/liepa_osinka/post186629153/.

Описание вязания брала тут http://www.liveinternet.ru/users/liepa_osinka/post186629153/. (фото 5)
Miss Nuts Анастасия Волна

Вкусно и красиво!

Tujh07

Спасибо, Анастасия!!! С весной!!! благодарюцветы

Валентина В Л

Ах какая красивая вкусняшкасупер!записываю

Tujh07

Благодарю, Валентина!!! Приятного аппетита! благодарюцветы

_Хозяюшка_

Мастерица!

Оформление блюда очень понравилось, прямо картинка!

Тапочки -прелесть!)))

Tujh07

Надежда, благодарю! благодарюОчень приятно слышать такую похвалу - спасибо! цветы

Goldy_cat

замечательные следочки)

но блюдо просто как картина из музея) оформление меня покорило!) браво

спасибо за замечательную идею. 

Tujh07

Спасибо, Svoilaska, большое! Приятно порадовали похвалой! благодарюцветы

Наталья Плиско

Красота!!!!!

Tujh07

Наталья, благодарю от всей души! благодарюцветы