Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Курочка для мужа"


 87 из 102 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Курочка для мужа" Продукты пищевые

В избранных: 84
В избранных: 84
В избранных: 84

Поделиться:

Вариант приготовления курочки. Сразу скажу, в углу фото стоит имя, это мой ник на другом сайте, так что рецепты я не украла,а просто делюсь с жителями СМ своими работами, а фото других нет, использую старые.
Для этого блюда необходимо:
Курица (у меня было два крылышка и две голени) — 400-500 г
Лук-порей (белая часть) — 1 шт
Помидор — 2-3 шт
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки )
Петрушка (для украшения)
Перец душистый (по вкусу )

Вариант приготовления курочки. Сразу скажу, в углу фото стоит имя, это мой ник на другом сайте, так что рецепты я не украла,а просто делюсь с жителями СМ своими работами, а фото других нет, использую старые. 
Для этого блюда необходимо:
Курица (у меня было два крылышка и две голени) — 400-500 г
Лук-порей (белая часть) — 1 шт
Помидор — 2-3 шт
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки )
Петрушка (для украшения)
Перец душистый (по вкусу ) (фото 1)

Берем нашу курочку (у меня были крылышки и голени), моем, сушим салфеткой. В сковороду наливаем немного масла и выкладываем курицу.

Берем нашу курочку (у меня были крылышки и голени), моем, сушим салфеткой. В сковороду наливаем немного масла и выкладываем курицу. (фото 2)

Минуты через 2-3 переворачиваем курочку, посыпаем приправами, солью (можно использовать любые приправы, у меня были адыгейская соль и смесь перцев). Так же через 2-3 минуты снова переворачиваем и посыпаем приправами. Продолжаем жарить, до золотистого цвета.

Минуты через 2-3 переворачиваем курочку, посыпаем приправами, солью (можно использовать любые приправы, у меня были адыгейская соль и смесь перцев). Так же через 2-3 минуты снова переворачиваем и посыпаем приправами. Продолжаем жарить, до золотистого цвета. (фото 3)

Лук-порей (белую часть) режем кольцами, распускаем их.

Лук-порей (белую часть) режем кольцами, распускаем их. (фото 4)

Когда курочка будет золотистого цвета,

Когда курочка будет золотистого цвета, (фото 5)

добавляем лук-порей и чуть уменьшаем огонь.

добавляем лук-порей и чуть уменьшаем огонь. (фото 6)

Помидоры режем мелкими кубиками.

Помидоры режем мелкими кубиками.  (фото 7)

Добавляем к курочке. Тушим под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая и переворачивая курочку.

Добавляем к курочке. Тушим под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая и переворачивая курочку. (фото 8)

По истечение 15-20 минут все готово, можно подавать. Такая курочка хороша, как с гарниром, так и без. У меня гарниром был рис. Выкладываем курочку на тарелочки, украшаем зеленью и - к столу! Приятного аппетита!!!

По истечение 15-20 минут все готово, можно подавать. Такая курочка хороша, как с гарниром, так и без. У меня гарниром был рис. Выкладываем курочку на тарелочки, украшаем зеленью и - к столу! Приятного аппетита!!! (фото 9)
ДиШка

Я сейчас слюной захлебнусь супер!

@Мари@

смеюсь Осторожно! Жертвы не предусмотрены! смеюсь 

Forget me not

Аналогично!!!смеюсь

@Мари@

Что же делать? удивляюсьсмеюсь Жаль нельзя телепортировать  грустносмеюсь

Sweet Cherry

Только пообедала, а от такой вкуснятины снова слюнки потекли...

@Мари@

смеюсь видимо надо приложить еще салфетки для посетителей смеюсь

bluetit

Понимаю почему "Курочка для мужа", к такой вкуснятине он  больше никого не подпустилулыбаюсь 

@Мари@

смеюсь как вы угадали? Он даже с кошечкой кусочком не поделился смеюсь

bluetit

смеюсь

fanki31

Здорово, как раз для любителей курочки. Моё семейство одно из нихсупер!

@Мари@

Спасибо! Мы тоже любители курочки улыбаюсь

Наталья Ковернёва

Вкуснятина какая!!!еда Рецептик тот, который необходим!супер! Завтра к приезду родителей с юга приготовлю, сделаю так сказать сюрприз))) хихикаетСпасибо огромное! Утаскиваю в свои закрома!!!!цветы

@Мари@

Спасибо! Надеюсь сюрприз удастся! Удачи вам! цветы